Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Аккуратнее на дорогах! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80288)

gromm 17.08.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от art729 (Сообщение 895999)
К авариям я тоже отношусь совершенно иначе, для меня это часть ездового процесса,

Я не знаю кто это писал, но такие "умники" не только сами бьются, но и чужие жизни забирают.
Какая нафик активная безопасность при таком уровне подготовки в массе? Мозги и умение ими пользоваться- вот лучшая активная безопасность!
По сегодняшней аварии: это с какой скоорстью ехал "именинник" ,если отскочил от одной машины, в лоб с другой и еще в гармошку до багажника об столб? Хоть актив, хоть пассив. No brain-no chance.

ЧЕ 17.08.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 895853)
...а с девочками, сидящими на разделительной полосе не очень понял- зачем они это делали?

На проезжей части сидели.Им видимо было весело и они решили
пописать прямо на дороге.Одна из них видимо даже не поняла,что её
убило.

art729 17.08.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 896019)
Я не знаю кто это писал, но такие "умники" не только сами бьются, но и чужие жизни забирают.
Какая нафик активная безопасность при таком уровне подготовки в массе?

Элементарная активная безопасность авто.... на самых обычных скоростях....Вот пример из жизни - я как-то попал в ДТП - один умник решил передо мной через 2 сплошные развернутся из правого ряда - я был на машине которая, скажем так плохо рулилась и плохо тормозила - я вроде и тормозил и рулить пытался - но просто снёс той машинке передок. И скорость была не высока - около 60-65 км/ч. Просто авто себя так повело...... На других машинах из похожих ситуаций мне удавалось вырулить. Поэтому при выборе машины всегда смотрю как она управляется, тормозит.......а количество подушек - это уже не на первом месте....

gromm 17.08.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от art729 (Сообщение 896090)
скажем так плохо рулилась и плохо тормозила

Цитата:

из похожих ситуаций мне удавалось вырулить.

Надо знать возможности своего авто. И вести себя соответствующим образом. И машина здесь не причем.
Главное- это умение НЕ ПОПАДАТЬ в ситуации. А не умение "выруливать".
У меня отец всю жизнь проработал на грузовых автомобилях. Ни одной аварии.
А машину нужно выбирать большую и тяжелую. ИМХО

babangida 17.08.2011 19:52

А этот ролик видели?
http://www.lifenews.ru/news/65741

Юрий К. 17.08.2011 20:06

Да,жуть конечно,вспомнил работу на скорой,приятного мало,многое через себя пришлось перенести с переживаниями...

art729 17.08.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 896106)
Надо знать возможности своего авто. И вести себя соответствующим образом. И машина здесь не причем.
Главное- это умение НЕ ПОПАДАТЬ в ситуации. А не умение "выруливать".

А машину нужно выбирать большую и тяжелую. ИМХО

Рассуждения ни о чём.....
Купите КРАЗ.....или БелАЗ.....большие и тяжёлые машины;):D

дима2309 17.08.2011 20:16

Цитата:

Элементарная активная безопасность авто.... на самых обычных скоростях

Ну не знаю.. Я считаю, что одна 100%-ая безопастность существует- соблюдение скорости. И это правило очень сложно НЕнарушать, сидя за рулем авто с "от 200 л.с." под капотом+штрафы низкие, менты берут в 2 раза меньше от оф. штрафов. Очень быстро теряешь "почву под ногами", когда едешь на дорогой машине- все тебе уступают дорогу, гаишники очень любезны с тобой, с перекрестков стартуешь первый... В таких машинах скорость в 100 км, ощущается как скорость в 50 в Тазах... НО! Иногда у нас идет дождь, или снег.. и вот тут-то на перекрестках начинают целоваться Каены и Х5, GL и Ренджики. Люди ведутся на рекламу автопроизводителей и забывают о законах физики:(
Сам пару лет назад гонял на W220, разложился на кольце(раза четыре вокруг своей оси крутанулся по двум полосам) и слава богу, что меня не догнали идущие сзади фуры. В чем причина так и не понятно мне до сих пор- попал в большую лужу и с дуру нажал на тормоз, полагая, что АБС как на лыжах вынесет меня. Но машину начало закручивать, как какие-то жигули, передним крылом ударило об отбойник, отбросило и началась карусель... С тех пор езжу гораздо медленнее. Не доверяйте всецело свою безопастность груде железа на колесах!;)

gromm 17.08.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от art729 (Сообщение 896133)
Рассуждения ни о чём.

Не хотел рассказывать. Печальная история. Но может Вам будет полезной. Почти лобовая. Я на Прадо порвал четверку почти пополам. На Прадо даже кузов не повело. Не говоря уже про раму. Все были пристегнуты. Подушки сработали. Ни у кого даже синяков не было. Остальные подробности опущу....

art729 17.08.2011 20:26

Ну я в том ДТП был на Лексусе GX..... со мной тоже ничего не случилось.......но был бы я, допустим, на Х5 - не было бы и ДТП...Уверен % на 90...... Прадо , как и GX, считаю достаточно опасной машиной......

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru