Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Первый Rolex куплен! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80231)

eserega 21.08.2011 14:41

Часы не перестают радовать. Уже появились первые царапины, украшают как настоящего мужчину. Где-то в инете видел способ их удаления вроде с помощью губки, не могу найти где. Подскажите если кто знает.
А когда вообще прекратили делать Экспло2 в 2010 или в 2011 году, и в каком месяце. У меня часы G серии и на браслете RS10, т.е. октябрь 2010.
Сижу жду когда станут раритетом , чтобы поменять сразу на 2 дайтоны:D

Reason 21.08.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от eserega (Сообщение 899931)
Часы не перестают радовать. Уже появились первые царапины, украшают как настоящего мужчину. Где-то в инете видел способ их удаления вроде с помощью губки, не могу найти где. Подскажите если кто знает.
А когда вообще прекратили делать Экспло2 в 2010 или в 2011 году, и в каком месяце. У меня часы G серии и на браслете RS10, т.е. октябрь 2010.
Сижу жду когда станут раритетом , чтобы поменять сразу на 2 дайтоны:D

Все просто до безобразия....
Берем губку для мытья посуды и аккураино зашлифовываем проблнмные места широховатой поверхностью - посмотрите в разделе Омега
Можно добавить пасту Гойя - посмотрите в офтопике "опять про ножи 2"

eserega 23.08.2011 19:52

А по второй части вопроса, может кто подскажет?

chess 23.08.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от eserega (Сообщение 903189)
А по второй части вопроса, может кто подскажет?

Браслет и часы производят в разное время , браслет раньше ,
он лежит и дожидается часов , G серия это либо 10й ( с сентября ,
в Вашем случае с октября ),
либо 11й ( до марта - апреля )

Georgiy 24.08.2011 10:12

Мои поздравления ! Отличные часы !

chapd 25.08.2011 19:18

Шикарные часы. Но сын - главнее! Мои поздравления!:D

weathercock 25.08.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от eserega (Сообщение 899931)
Где-то в инете видел способ их удаления вроде с помощью губки, не могу найти где. Подскажите если кто знает.

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 899936)
Берем губку для мытья посуды и аккураино зашлифовываем проблнмные места широховатой поверхностью - посмотрите в разделе Омега
Можно добавить пасту Гойя - посмотрите в офтопике "опять про ножи 2"

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК !!! ОПРОБОВАНО НА ДЕШЕВЫХ САТИНИРОВАННЫХ ЧАСАХ(на дешевых, слава Богу!)
Результат - ужасен..Губкой Вы не насете идеально ровных царапин, а-ля заводское сатинирование и придется идти полировать часы в мастерскую..В мастерской желаемого результата так же не добьётесь, не смогут они восстановить испорченное Вами покрытие до заводского сатинирования - отличия будут заметны невооруженным взглядом.
Итог - просто испортите часы.
Сатинирование - крайне сложное для восстановления покрытие. Намного легче восстановить полированную сталь. Уж если сатинирование и восстанавливать( скажем при репассаже, лет через 5 после покупки), то делать это рекоммендую где-нибудь за границей в СЦ Rolex. По опыту скажу Вам - К российским ""профи"" с таким вопросом лучше не орбащаться
От царапин, к сожалению, никуда не деться.На каких-то часах их они заметны больше, на каких-то меньше, но в процессе носки они появляются всегда, даже на хваденной РАДОшной керамике.

eserega 25.08.2011 21:43

Спасибо за ответы. По поводу царапин особо на заморачиваюсь, их не сильно то и видно. Думал что есть простой способ убрать их, но лучше не буду портить часы. Точность ничего себе так:), за три дня +5 секунд. После кварца конечно слабовато.:D А есть ли какие стандартные положения часов не на руке при которых часы под действием гравитации начинают отставать или идти вперед? Например, положил на ночь на стеклом вниз - минус 2 секунды, положил вверх - плюс 3.

PavelLF 25.08.2011 22:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от eserega (Сообщение 905950)
Спасибо за ответы. По поводу царапин особо на заморачиваюсь, их не сильно то и видно. Думал что есть простой способ убрать их, но лучше не буду портить часы. Точность ничего себе так:), за три дня +5 секунд. После кварца конечно слабовато.:D А есть ли какие стандартные положения часов не на руке при которых часы под действием гравитации начинают отставать или идти вперед? Например, положил на ночь на стеклом вниз - минус 2 секунды, положил вверх - плюс 3.

попробуйте заводной головкой вверх или вниз часы оставлять на ночь - должны "потеряться" секунды ;)

Strobe Tallbot 26.08.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от eserega (Сообщение 905950)

Стандартных ИМХО нет, скорее для каждого экземпляра можно опытным путем подобрать те или иные положения. Мне, наверное, повезло, мой экземпляр без всяких ухищрений уже два месяца идет в "0".

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru