Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Так ли плохо стекло hardlex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79159)

Shink 08.08.2011 21:19

Гена, я с Вами совершенно согласен, все предугадать невозможно. Думаю, что нужно стараться быть чуть осторожней, а там как повезет:)

kidloko 08.08.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 885011)
Хрупкий материал - есть хрупкий материал. Не зря же у SEIKO появился хардлекс.

Хардлекс это больше маркетинговый ход - "купи недорого с прочностью почти как у сапфира". Искусственный сапфир совсем недавно стоил заметных денег. Они в свое время с сапфировым покрытием на минеральном стекле экспериментировали, но не очень видимо заладилось (правда сейчас можно увидеть часы с подобным стеклом, но только на малоизвестных марках).
Швейцарцы особо не страдают от "хрупкости" сапфира и ставят его и на дайверы и на часы для других экстремальных видов деятельности. Единственное исключение это часы для космонавтов - там используют плексиглас, но связано это не с хрупкостью, а с тем что в невесомости осколки могут причинить вред и космонавтам и аппаратуре. Тут, к сожалению, сапфир проигрывает, так как при разрушении образует очень много острых осколков.

subgear 08.08.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 885636)
Хардлекс это больше маркетинговый ход - "купи недорого с прочностью почти как у сапфира".

И я о том же. :-)

Цитата:

Швейцарцы особо не страдают от "хрупкости" сапфира и ставят его и на дайверы и на часы для других экстремальных видов деятельности.

Я не говорил о какой либо фатальной хрупкости сапфира. Однако объективно при равных геометрических параметрах сапфир будет менее ударостоек. Только и всего.
Я абсолютно не против сапфира, как могло показаться. :-)
Что касается швейцарцев, то думаю на фоне общей высокой цены на них стоимость сапфира не критична. К тому же их пунктик престиж, престиж и еще раз престиж. При таком раскладе кроме сапфира другие варианты не уместны. Думаю причина в этом.

Mishka 08.08.2011 23:23

А мне показалось что хардлекс царапается быстрее минералки.

Михаил 08.08.2011 23:31

Цитата:

и ставят его и на дайверы и на часы для других экстремальных видов деятельности

Забавное в том, что "часы для жизни" за последние десятилетия плавно так переехали в люкс сегмент , где увесистый ценник бережет стекло куда лучше от экстрима, нежели чем толщина сапфира ;)

subgear 09.08.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 885715)
Забавное в том, что "часы для жизни" за последние десятилетия плавно так переехали в люкс сегмент , где увесистый ценник бережет стекло куда лучше от экстрима, нежели чем толщина сапфира

Не в бровь, а в глаз. :-)

Юрий К. 09.08.2011 00:41

Очень важный момент как носить часы,если аккуратно,то hardlex не поцарапается.
Если рукой махать направо-налево,при этом цепляя стеклом стены,царапины будут.
Иногда спасает широкий безель,несколько возвышающийся над уровнем самого стекла hardlex,как у Монстра например.

Bus 09.08.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 885478)
А между силой удара для разбивания хардлекса и сапфира, я думаю, разница небольшая. Тут приводили пример падения часов с сапфиром с метровой высоты на кафельный пол (когда сапфир высыпался) - ну а харлекс при таком падении достал бы большую трещину - легче что-ли от этого, я б всё равно понёс менять бы...

Пример мой был :) Продолжу: с разницей в полгода (ну, рассеяный я человек -ну что я могу сделать? :D) получилось так что немножко другие часы "взлетели"... Немножко другие, и стояла там минералка. Классическая дуга с высотой около 2м с падением на асфальт. Падение не на кафель - на асфальт. Но зазубрина на кромке стекла показала, что приземление именно на него :o Результат - небольшая выщербленка, которую увидеть можно при рассмотрении внимательном.
Халдрекс я так понимаю что-то среднее по свойствам межде минералкой и сапфиром? Поэтому каждый определяет для себя - по своему оптимизму: среднее - это "твердое как сапфир и прочное как стекло", или "хрупкое как сапфир и царапаеца как стекло" :D:D:D

Oldman 09.08.2011 10:19

господа если человек желающий купить сейко почитает этот пост то у него сформируется четкое убеждение, что часы просто отстой.стекло не сапфир, а то что ставят ничем не лучше минерального .все кинутся покупать часы произведенные в китае и других странах потому как там сапфир и они презентабельнее при суровых условиях нашей жизни.зачастую люди выбирают часы исходя из материальных возможностей ,а потом уже смотрят на навороты и прочие фишки.или я неправ?

Gena Ishivatov 09.08.2011 10:29

Я тут приводил пример Ситизена убитого, у одного моего знакомого - там сапфир был выпуклой формы и оооочень толстый, такой разбить точно не реально (судя по повреждениям на корпусе).
Так бы и носил их до сих пор - если бы по пьяни с него их не сняли в Старой Риге ))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:40.

© 1998–2024 Watch.ru