|
Гена, я с Вами совершенно согласен, все предугадать невозможно. Думаю, что нужно стараться быть чуть осторожней, а там как повезет:)
|
Цитата:
Швейцарцы особо не страдают от "хрупкости" сапфира и ставят его и на дайверы и на часы для других экстремальных видов деятельности. Единственное исключение это часы для космонавтов - там используют плексиглас, но связано это не с хрупкостью, а с тем что в невесомости осколки могут причинить вред и космонавтам и аппаратуре. Тут, к сожалению, сапфир проигрывает, так как при разрушении образует очень много острых осколков. |
Цитата:
Цитата:
Я абсолютно не против сапфира, как могло показаться. :-) Что касается швейцарцев, то думаю на фоне общей высокой цены на них стоимость сапфира не критична. К тому же их пунктик престиж, престиж и еще раз престиж. При таком раскладе кроме сапфира другие варианты не уместны. Думаю причина в этом. |
А мне показалось что хардлекс царапается быстрее минералки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень важный момент как носить часы,если аккуратно,то hardlex не поцарапается.
Если рукой махать направо-налево,при этом цепляя стеклом стены,царапины будут. Иногда спасает широкий безель,несколько возвышающийся над уровнем самого стекла hardlex,как у Монстра например. |
Цитата:
Халдрекс я так понимаю что-то среднее по свойствам межде минералкой и сапфиром? Поэтому каждый определяет для себя - по своему оптимизму: среднее - это "твердое как сапфир и прочное как стекло", или "хрупкое как сапфир и царапаеца как стекло" :D:D:D |
господа если человек желающий купить сейко почитает этот пост то у него сформируется четкое убеждение, что часы просто отстой.стекло не сапфир, а то что ставят ничем не лучше минерального .все кинутся покупать часы произведенные в китае и других странах потому как там сапфир и они презентабельнее при суровых условиях нашей жизни.зачастую люди выбирают часы исходя из материальных возможностей ,а потом уже смотрят на навороты и прочие фишки.или я неправ?
|
Я тут приводил пример Ситизена убитого, у одного моего знакомого - там сапфир был выпуклой формы и оооочень толстый, такой разбить точно не реально (судя по повреждениям на корпусе).
Так бы и носил их до сих пор - если бы по пьяни с него их не сняли в Старой Риге )) _____________ Полностью согласен с kidloko - я думаю они хотели своё, которое более-менее и дёшево (но на топовые серии всё равно ставят сапфир, вот на подходе и дайвер с ним же). |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:40. |