|
Цитата:
Почитайте про Стову на форуме Про чешские часы ничего не скажу , а вот немецкая школа это Ланге на вершине , ГО , Номос , Стова каждый в своем ценовом сегменте очень интересен . Просто я лично не знаю в Вашем бюджете Швейцарских часов стоящих на одном уровне со Стовой ( в моём восприятии , на истину в последней инстанции не претендую , но еще раз советую не торопиться ) |
chess
Спасибо, если я правильно понимаю, то главное в часах это механизм. В указанных моделях ФК и Эпоса стоят рабочие лошадки ЕТА 2824 и ЕТА 2892 соответственно, стекло сапфировое и сталь 316L, я считаю это главные компоненты часов и эти компоненты швейцарские. Почитал также за Номос, Стову... не поразили. Отличие в механизме, в них используется ЕТА 7001 - ручной завод, 17 камней, слим, без центральной секундной стрелки. Как видим механизм проще, но намного дороже из-за слима и для кого-то важного только ручного завода. Вообще не прельстили и не вижу за что переплачивать, абсолютно причем :) Так что без спешки анализирую доступные варианты ;) |
Ребята, увидел симпатичные кварцевые часы MAURICE LACROIX LES CLASSIQUES LC1017-SS002-210.
У форумчанина новые, цена приблизительно 15.000 рублей (в магазинах от 23.000). Если посадить на кожаный ремешок, то вроде вообще красота. http://i.piccy.info/i5/45/74/1827445/1_800.jpghttp://i.piccy.info/i5/48/74/1827448...b6c167_800.jpg Цитата:
Что скажете? Или механика пусть даже Фредерика или Эпоса, все-равно предпочтительней? |
Цитата:
Берите Фредерик. |
Цитата:
|
Морисы позиционирут себя как достаточно престижные часы (не смотря на бешеные скидки на старые модели :) ). Данные LES CLASSIQUES весьма неплохи, но это модель даже не 2010 года, точнее не скажу.
Что Вам важнее: престижная марка часов (это субъективно) из старой коллекции, кварцевый механизм и цена, или немного менее престижная марка (опять субъективно) и автоматика? Выбор только Ваш. |
pereplet79, Barmal
Спасибо, минутный порыв прошел - я за механику :) Появилась возможность приобрести на ebay новые Auguste Reymond Cotton Club M-69R163 по очень выгодной цене в $600 (c доставкой около $700). Цитата:
Что скажете? Как по престижности по сравнению с Фредериком Константом? Огюст получается дешевле на $100, при этом механизм лучше (2892 против 2824), также большая дата и индикатор хода, ну и как мелочи стрелки отдают в синеву и светятся ночью... что еще надо для счастья? Ах, да примерить бы где-то... |
Симпатичные часики, дизайн схож с указанными выше Морисами.
Для меня ФК и АР (не спутайте с Audemars Piguet :) ) примерно равные марки. Из выбранных мне АР больше понравился, есть в нем какая-то изюминка. Судя по всему - Вам тоже :) Значит надо брать :) |
Я бы выбрал федерик или морис, но никак не огюст...
|
Морис красивый.
Из Огюстов я бы смотрел на другие модели. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:09. |