Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   В полку стреловодов прибыло! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7893)

Puzant 27.05.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 99524)
А дабы не объяснять разным мастерам необходимость поставить на сторублёвые часы стекло за 200р. лучше дружить с одним знакомым мастером, который не будет считать это чудачеством.
Думаю, что можно найти такого, который и для души поработает, а не только ради того, чтобы бабки срубить. Эксперимент номер 1: завёл Стрелу в 8-26 утра и положил циферблатом вверх. Цель-определить запас хода часов.
Пока поношу Волну :-)

Моя СЕКОНДА нигер выбежала более 2-х с половиной суток и все еще трепыхалась в агонии- всмысле еще шла, мне стало жаль ее я я завел:)
В свое время 3133 Штурманские прошли 53 часа:)
Что поделаешь-хрон должен иметь запас хода..

almaz 27.05.2008 10:28

Какие следущие провести замеры? Хронометр погонять? Либо подождать ремонта минутного счётчика? Замораживать не буду :-)

Puzant 27.05.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 99540)
Какие следущие провести замеры? Хронометр погонять? Либо подождать ремонта минутного счётчика? Замораживать не буду :-)

Думаю все замеры только после чистки-смазки регулировки. Если есть у тебя такой специалист на примете. Все по момему живо в твоих часах, но чистка смазка с подрегулировкой нужна.
Вот потом можно суточные хода посмотреть без хроно и с ним. Интересно будет..

almaz 27.05.2008 10:49

Вечером, наверное, пойду к местному "авторитету" хвалиться Стрелой - что предлагать за стрелку к Секонде? (смс или ЛС)

Puzant 27.05.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 99546)
Вечером, наверное, пойду к местному "авторитету" хвалиться Стрелой - что предлагать за стрелку к Секонде? (смс или ЛС)

Ну по поставленному вопросу-предлагай ему СМС:) :) :)

Хотя мы уже все обговорили...

Andrej 27.05.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 99540)

Приятно слышать, что часы уже подвергаются нежным проверкам :). Завидую по-хорошему, сам бы так же с ними носился :), знакомо это чувство нового долгожданного живого механического организма.

А по замерам - померить точность хода в 1-2 положениях, да и ладно. Запас хода уже меряется, как я понял. Хотя лучше всё это после чистки-регулировки, всё равно же после этого повторять.

almaz 27.05.2008 23:32

Фото "Стрелы"

Вот для начала так

Puzant 28.05.2008 08:10

Цитата:

Сообщение от almaz (Сообщение 99771)
Вот для начала так

Как нехорошие люди циферы замывают... Уж лучше бы оставляли как есть, а то разводы, ореолы вокруг накладок и осей...
Но в целом все неполохо для 46 лет...
Можешь еще фото сбоку чтобы головку в плане было видно-че то у меня на нее сомнения.... ?

almaz 28.05.2008 10:51

Заводная головка действительно выглядит поновее корпуса. Фото механизма и вид сбоку вечером прикреплю.
Пока часы идут. По субъективным ощущениям-за день убежали на 1 минуту.

almaz 28.05.2008 23:57

Фото сбоку

Часы уже отходили 39 часов. Заявленное в каталоге 60 года время они уже перекрыли.
Кстати, в указанном каталоге имеется всего один вариант оформления Стрелы - с бОльшим количеством цифр на часовой шкале. А как вообще в каталог попали часы военного назначения?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:15.

© 1998–2024 Watch.ru