Rosenberg |
03.08.2011 12:37 |
Господа! О чём мы спорим? Весь этот сюжет для того, чтобы показать какое у нас гуманное государство, а так же дать отмыться тем, кто давал клятву Гиппократа. Не говорю о всех врачах. Есть среди них честные и порядочные. Но немало и таких для которых медицина - это бизнес на здоровье. Поехал мой друг в Москву, в клинику, где когда-то в советское время ему сделали операцию на сердце бесплатно. Сейчас ему нужна повторная операция. А ему говорят 270 000 рублей есть? Тогда сделаем. Он развернулся и уехал, нет у него таких денег. И для него каждый новый день, как последний. Не знает, вечером ложась спать проснётся или нет. А у него двое детей, которых ещё надо на ноги поставить. Довелось мне иметь дело и с челюстно-лицевой хирургией. Расценки такие: перелом в одном месте 10 000 рублей, в двух - 20 000, в трёх - 30 000, в четырёх - 40 000; самострел от 45 000 и выше, при чём требуется не одна операция (поэтому врачи в челюстно-лицевой хирургии советуют стреляться в висок, так надёжнее). С меня содрали 10 000 только за то, что лечили одно сложное заболевание, толком не помогли, а потом выяснилось, что лечили не от того. Причина болезни оказалась в лицевом нерве. Нерв воспалился. А восемь месяцев упустили. Теперь мучаюсь, хорошо хоть лицо не парализовало. Ещё один пример из нашей жизни. У нас в городе есть ночлежка для бомжей. И администраторы под новый год не пустили двух пьяных бомжей. Они пошли в коллектор теплотрассы, чтобы продолжить встречу нового года, развели костёр, произошёл взрыв, так как рядом проходил подземный газопровод и из него шла утечка газа. А газ в как раз собирался в этом коллекторе. В общем один из бомжей обгорел, второй успел выскочить. Вызвали скорую помощь, лечили, даже на вертолёте отправили в Ростов. Вылечили. Бесплатно при чём. Написали в местной прессе о том, какие гуманные врачи и жестокие администраторы. А на моих глазах эти гуманисты в местной больнице содрали 3000 с кавказца, за вскрытие абцесса у его ребёнка, хотя местный житель и есть медицинский полис.
|