|
Что вы так все Ориенты хвалите, у меня 2 штуки валяются, браслеты ломаются, одни в ремонт носил уже 2 раза, не ношу 5 лет, как начал форум читать :)
Могу подарить если надо кому. Я бы по теме - копил на Гранд Сейко :) |
Цитата:
сорри за оффтоп |
Цитата:
Ну, во-первых - тоже порекомендовал бы механику... Однако - исходя из личных предпочтений скорее, чем по какой-то технической аргументации... Второе - с ручным заводом. Часы будут носиться (я так понял :rolleyes:) как единственные постоянно. Как я сделал вывод для себя из слов специалистов (помоему Андрей Бабанин в теме про виндеры :rolleyes:) - ротор автоподзавода - один из наиболее изнашеваемых узлов... Который продуктами своего износа засер... загрязняет весь остальной механизм, есссно не к добру загрязняя ;) Да, там речь шла о виндере - о достаточно экстремальной эксплуатации... Но ведь и здесь речь идет о часах на длительный период :rolleyes: Потом - для меня плюс в ручке - это (помимо того, что возможность просто уделять часам внимание) возможность знать хотябы приблизительно состояние пружины на данный момент... С автоподзаводом сложнее - особенно если речь идет о малоподвижной (например офисной) работе... Этого недостатка канеш лишены автоподзаводные с индикатором запаса хода (мехи Ориента в основном :rolleyes:)... Поэтому последние (автоподзавод с индикатором) - как альтернатива ручке :) Это было мое скромное мнение.... Если сгодицо что-то - буду рад :) ПС: ну и про усложнения... Я конечно имею очень приблизительное - обывательское представление об астрономических наблюдениях :rolleyes: , но допускаю, что увлечения, близкие к научным могут востребовать функцию хронографа - читай секундомера :) Итого в сухом остатке - нужно искать хронограф с ручным заводом (т.к. хронограф с автоподзоводом, индикатором запаса ходя, и датой - наверное будет немножко с перегруженным цыфиром :confused:)... |
Цитата:
В той теме Андрей говорил о том, что постоянно работающие часы на заведённой до предела пружине чаще требуют репассажа, потому как смазка быстрее вырабатывается и большая нагрузка на заводную пружину т.д . И дело даже не в роторе автоподзавода, а вообщем во всех трущихся деталях мех-ма , а ежели часы будут постоянно на пределе завода то тут скорее проблемма будет в заводном барабане . (ИМХО) |
Цитата:
Цитата:
Взято ОТСЮДА Т.е. насколько я понимаю - постоянное кручение в виндере - да, ускоряет процесс... Но не рождает его, а именно ускоряет - колесная систаме автоподзавода (и так) считается самой грязной... Я так понимаю - фраза без привязки к виндеру :) Я думаю - именно с учетом очень длитеьлного планируемого времени эксплуатации часов - это тоже может (или должно???) быть принято во внимание при выборе.... |
Спасибо за внимание к теме. Внимательно читаю все что пишут.
Раз все пути ведут к механике, то вопрос: на какие модельные ряды можно посмотреть где есть механические часы с будильником? Насчет астрономических наблюдений и хронометража вы правы, но область моих интересов не имеет крайней нужды в хронометраже. Если только как дизайнерская составляющая :) |
Цитата:
Однако могу посоветовать (пока никто конкретней не ответил): Поиск-расширенный поиск - указываешь "будильник" и выбираешь раздел... например "Японские часы"... Можно еще поставить галочку, чтобы отображал не темы, а сообщения. И ищешь. Сам бы поступил именно так :) Про российские механические с будильником - читал, было интересно (Полет например). Про джапонцев - не знаю :o пардон.... |
Вот темка если что про механические ПОЛЕТ-будильник
|
А так ли будильник актуален в наше время в наручных часах?
ИМХО чем меньше усложнений в маханике - тем надежнее и долговечнее! |
Цитата:
И сильно уважал быстрозаварной супчик со "звёздочками" и головой быка на белой упаковке. Да, забыл сказать. Всю жизнь он прожил с моей бабушкой. Хотя я, подлец, уже третий раз женат и у меня было, есть и будет есть в районе 70 моделей часов от золотых "Картье" до свежекупленной тут пару дней назад INVICTA. Вам всего 30 лет. Не загоняйте себя в рамки вечности. То что можно сегодня завтра усовершенствуется и станет ещё лучше. Или тогда уж ориентируйтесь не на деда и батю, а на золотые часы из "Pulp Fictiion". Для большей сохранности помните где их носили? :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:56. |