Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужны долговечные японские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78551)

abz 04.08.2011 11:11

Что вы так все Ориенты хвалите, у меня 2 штуки валяются, браслеты ломаются, одни в ремонт носил уже 2 раза, не ношу 5 лет, как начал форум читать :)

Могу подарить если надо кому.

Я бы по теме - копил на Гранд Сейко :)

Dm.Sheen 04.08.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 880339)
Меня всегда интересовало, как они показывают дату и месяц?
(они ведь показывают дату и месяц? на циферблате есть же разметка - месяц, дата)

ой... не доглядел! это не разметка даты, а 24-х часовая разметка. значит я вообще ничего в индикации астрономических часов не понимаю!

сорри за оффтоп

Bus 04.08.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от hron (Сообщение 878521)
Смотрю в сторону автоподзавода. Вопросы возникают к его надежности как такового. Ведь пружина постоянно будет находиться в натянутом состоянии - насколько долго она прослужит?

Скажу и я :) свое непрофессиональное мнение...
Ну, во-первых - тоже порекомендовал бы механику... Однако - исходя из личных предпочтений скорее, чем по какой-то технической аргументации...
Второе - с ручным заводом. Часы будут носиться (я так понял :rolleyes:) как единственные постоянно. Как я сделал вывод для себя из слов специалистов (помоему Андрей Бабанин в теме про виндеры :rolleyes:) - ротор автоподзавода - один из наиболее изнашеваемых узлов... Который продуктами своего износа засер... загрязняет весь остальной механизм, есссно не к добру загрязняя ;) Да, там речь шла о виндере - о достаточно экстремальной эксплуатации... Но ведь и здесь речь идет о часах на длительный период :rolleyes:
Потом - для меня плюс в ручке - это (помимо того, что возможность просто уделять часам внимание) возможность знать хотябы приблизительно состояние пружины на данный момент... С автоподзаводом сложнее - особенно если речь идет о малоподвижной (например офисной) работе... Этого недостатка канеш лишены автоподзаводные с индикатором запаса хода (мехи Ориента в основном :rolleyes:)... Поэтому последние (автоподзавод с индикатором) - как альтернатива ручке :)
Это было мое скромное мнение.... Если сгодицо что-то - буду рад :)

ПС: ну и про усложнения... Я конечно имею очень приблизительное - обывательское представление об астрономических наблюдениях :rolleyes: , но допускаю, что увлечения, близкие к научным могут востребовать функцию хронографа - читай секундомера :)

Итого в сухом остатке - нужно искать хронограф с ручным заводом (т.к. хронограф с автоподзоводом, индикатором запаса ходя, и датой - наверное будет немножко с перегруженным цыфиром :confused:)...

Mafia manufacture 04.08.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 880451)
Скажу и я :)
Второе - с ручным заводом. Часы будут носиться (я так понял :rolleyes:) как единственные постоянно. Как я сделал вывод для себя из слов специалистов (помоему Андрей Бабанин в теме про виндеры :rolleyes:) - ротор автоподзавода - один из наиболее изнашеваемых узлов... Который продуктами своего износа засер... загрязняет весь остальной механизм, есссно не к добру загрязняя ;) Да, там речь шла о виндере - о достаточно экстремальной эксплуатации...

От себя поправлю:
В той теме Андрей говорил о том, что постоянно работающие часы на заведённой до предела пружине чаще требуют репассажа, потому как смазка быстрее вырабатывается и большая нагрузка на заводную пружину т.д .

И дело даже не в роторе автоподзавода, а вообщем во всех трущихся деталях мех-ма , а ежели часы будут постоянно на пределе завода то тут скорее проблемма будет в заводном барабане . (ИМХО)

Bus 04.08.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 880462)
...И дело даже не в роторе автоподзавода,....

Он конечно говорил и это... :rolleyes: Но я сказал именно то, что имел ввиду:

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 860921)
Я собственно и не призываю не крутить часы в вайндерах, но чрезмерое плохо везде. Я несколько раз упомянул, что нечастое пользование вайндера на исправных часах не вредит вовсе, так что использование вайндера 1-2 дня в неделю видимо не сильно повлияет на работу часов. Просто есть владельцы часов, у которых часы на вайндере стоят неделями и месяцами. Собственно поэтому я и написал первый пост.
Человеку, не знакомому с работой и устройством часов, действительно сложно понять почему просто работающие часы на руке и часы в вайндере изнашиваются по-разному. Однако разница есть. При носке на руке часы часто заведены на 1\2 - 2\3 завода, причем производитель рекомендует иногда и вручную часы подзаводить - ибо часы через несколько дней после полного завода теряют завод. В часах в вайндере завод всегда (ежедневно) на одном уровне (близко к полному заводу). Задача вайндера подзавести часы в любом техническом состоянии (даже с автоподзаводом с подзагустевшей смазкой). То есть при том, что часы ходят как на руке, так и в вайндере, автоподзавод в них работает по-разному. Колесная система автоподзавода считается одной из самых грязных в часах. Системы преобразования двунаправленного вращения ротора в однонаправленное имеют различные системы кликерок - при холостом ходе обязательно идет износ деталей. Также эти колеса одни из самых нагруженных. Смазка в них по времени служит много меньше, чем в колесной системе самих часов. Продукты износа и старой смазки распространяются по всему механизму, портя смазку там, где она еще хорошая. То есть в часах с активно работающим автоподзаводом процесс старения смазки в часах в целом выше. Учитывая разницу в заводе пружины 2/3 от завода при нормальной эксплуатации и 1/1 завода при хранении часов в вайндере и рассчитывается сокращение срока эксплуатации в полтора раза.
Правда, замечу, что разные системы завода по-разному реагируют на работу автоподзавода. Здесь многое зависит от компоновки механизма. К примеру в Патек 240 кликерка находится в противоположной части механизма, скрытая под платой. Продукты износа реально не повредят ходу, хотя могут повредить самому автоподзаводу. В компоновках типа Зенит Эль Примеро или Элит наиболее грязное колесо в автоподзаводе нависает над колесом баланса. Понятно, что продукты износа относительно быстро нарушат смазку в системе спуска - самом критичном к смазке узле часов. Но я не буду пока касаться влияния компоновки часов на их надежность - это слишком обширная тема.
По 7750 - лучше пользоваться только однонаправленным режимом, дабы не провоцировать износ в узле реверсивного колеса.

Взято ОТСЮДА

Т.е. насколько я понимаю - постоянное кручение в виндере - да, ускоряет процесс... Но не рождает его, а именно ускоряет - колесная систаме автоподзавода (и так) считается самой грязной... Я так понимаю - фраза без привязки к виндеру :) Я думаю - именно с учетом очень длитеьлного планируемого времени эксплуатации часов - это тоже может (или должно???) быть принято во внимание при выборе....

hron 04.08.2011 15:38

Спасибо за внимание к теме. Внимательно читаю все что пишут.
Раз все пути ведут к механике, то вопрос: на какие модельные ряды можно посмотреть где есть механические часы с будильником?

Насчет астрономических наблюдений и хронометража вы правы, но область моих интересов не имеет крайней нужды в хронометраже. Если только как дизайнерская составляющая :)

Bus 04.08.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от hron (Сообщение 880628)
на какие модельные ряды можно посмотреть где есть механические часы с будильником?

Здесь - ничего не скажу... не знаю. Нужно ждать спецов.
Однако могу посоветовать (пока никто конкретней не ответил): Поиск-расширенный поиск - указываешь "будильник" и выбираешь раздел... например "Японские часы"... Можно еще поставить галочку, чтобы отображал не темы, а сообщения. И ищешь. Сам бы поступил именно так :) Про российские механические с будильником - читал, было интересно (Полет например). Про джапонцев - не знаю :o пардон....

Bus 04.08.2011 15:55

Вот темка если что про механические ПОЛЕТ-будильник

mmirnii 04.08.2011 16:10

А так ли будильник актуален в наше время в наручных часах?
ИМХО чем меньше усложнений в маханике - тем надежнее и долговечнее!

Butchara 04.08.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от hron (Сообщение 877511)
В связи с этим у меня в голову закралась мысль: продолжить дело своего деда и своего отца и приобрести себе единственные часы на всю жизнь. Звучит может и пафосно, но мысль эта меня не покидает уже целый месяц. Навязчивой идеей уже стало :)

Не могу поручиться за вашего деда, но мой, умерший в 1994-м в возрасте 88 лет носил портки 53-го выпуска и тапочки без задников, носков и подошв, купленные по случаю году в 67-м в магазине "Обувь" на Ломоносовском, 15.
И сильно уважал быстрозаварной супчик со "звёздочками" и головой быка на белой упаковке.
Да, забыл сказать. Всю жизнь он прожил с моей бабушкой. Хотя я, подлец, уже третий раз женат и у меня было, есть и будет есть в районе 70 моделей часов от золотых "Картье" до свежекупленной тут пару дней назад INVICTA.
Вам всего 30 лет. Не загоняйте себя в рамки вечности. То что можно сегодня завтра усовершенствуется и станет ещё лучше.
Или тогда уж ориентируйтесь не на деда и батю, а на золотые часы из "Pulp Fictiion". Для большей сохранности помните где их носили? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:56.

© 1998–2024 Watch.ru