Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самые точные наручные часы в мире (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77729)

ussr1967 27.01.2016 10:03

Вложений: 2
Вот еще нашел-поменьше....:)
Ну и лопатил выставку эту,нашел красоту такую....Schwarz-Etienne Saturn... Красивыееее....

aleksandr1967 01.02.2016 18:55

абсолютно согласен с тем что когда часов больше 3 то точность не интересует ! у меня сегодня часов 5 и я не парюсь, главное чтобы дата правильно показывалась . а еще с какой точностью мы сегодня измеряем время для чего ? договорился о встрече -главное не опоздать больше чем на 15 минут :)

probe 01.02.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от aleksandr1967 (Сообщение 3533635)
абсолютно согласен с тем что когда часов больше 3 то точность не интересует ! у меня сегодня часов 5 и я не парюсь, главное чтобы дата правильно показывалась . а еще с какой точностью мы сегодня измеряем время для чего ? договорился о встрече -главное не опоздать больше чем на 15 минут :)

Хм, Вас не интересует точность? Верю.
Но меня, например, интересует. И у меня много больше, чем 5 часов. Что из того?

Piter 02.02.2016 12:42

Согласен с теми, кто пишет что точность хода конкретных часов зависит от множества причин. Некоторое время назад проводил сравнение точности хода кварцевых часов. В качестве базы использовался Хрономастер. Разные ГС с одинаковым механизмом идут можно сказать с разной скоростью. Но честно говорю, что результаты сравнивались за полтора года (часы лежали рядом при постоянной температуре и одинаковом освещении). У Астронов отключалась синхронизация по спутнику. Часы до сих пор лежат, но в ГС менялись батарейки, так что сейчас трудно говорить о точности. Но в пределах месяца точность кажется не превышала секунду. Обычный кварцевый Лонжин по точности получился как ГС. Быстрее всех шли Булова Прецезионист.
Механику и СпрингДрайв не сравнивал, так как там точность зависит от режима ношения.
Относительно недорогие часы (японцы) конечно шли с точностью до 15 секунд в месяц, что, собственно, производитель и обещал. Так что для получения гарантировано точных кварцев можно использовать ГС или Хрономастер (пишу о том что лично проверял полтора года).
А в остальных случаях можно корректировать часы вручную (если нет радиосинхронизации) раз в месяц. Потому что до сих пор не могу придумать для чего в реальной жизни нужна точность в пределах 15 секунд.

NoZvezda 02.02.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 3535059)
А в остальных случаях можно корректировать часы вручную (если нет радиосинхронизации) раз в месяц. Потому что до сих пор не могу придумать для чего в реальной жизни нужна точность в пределах 15 секунд.

Можно раз в месяц. Но можно же и раз в год? :o

Гена Бобков 02.02.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 3535059)
Согласен с теми, кто пишет что точность хода конкретных часов зависит от множества причин. Некоторое время назад проводил сравнение точности хода кварцевых часов. В качестве базы использовался Хрономастер. Разные ГС с одинаковым механизмом идут можно сказать с разной скоростью. Но честно говорю, что результаты сравнивались за полтора года (часы лежали рядом при постоянной температуре и одинаковом освещении). У Астронов отключалась синхронизация по спутнику. Часы до сих пор лежат, но в ГС менялись батарейки, так что сейчас трудно говорить о точности. Но в пределах месяца точность кажется не превышала секунду. Обычный кварцевый Лонжин по точности получился как ГС. Быстрее всех шли Булова Прецезионист.
Механику и СпрингДрайв не сравнивал, так как там точность зависит от режима ношения.
Относительно недорогие часы (японцы) конечно шли с точностью до 15 секунд в месяц, что, собственно, производитель и обещал. Так что для получения гарантировано точных кварцев можно использовать ГС или Хрономастер (пишу о том что лично проверял полтора года).

И в итоге какие результаты замеров?

sakyamuni 02.02.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 869137)
Если же речь идёт о реальной точности, то у меня уже были 4 Breitlinga с механизмом Breitling 78 SuperQuartz на базе ETA Thermoline E20.341 (заявленная точность, если не ошибаюсь +-15 сек/год), и ни один из них больше 0-2 сек/год не дал.

Как владелец, полностью подтверждаю. Кварцевый Брайтлинг супер точен.

Piter 03.02.2016 11:46

Вот ссылка на тему где все описано. Получается срок 13 месяцев, полтора года уже не публиковал.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219799
А самые точные часы - это кварцевый Полет. Модель не помню так как их банально украли. Открыв заднюю крышку увидел регулировочный вин и случайно(!) установил его так, что через год они убежали меньше чем на секунду. Внешне они напоминали РоялОук, только в желтом корпусе с желтым циферблатом и календарем. Больше до сих пор не видел таких. Жутко жалею что дал другу на пару дней. Вот как появилась возможность проверяю кварцы на точность - вдруг повезет еще раз?

aleksandr1967 04.02.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3533649)
Хм, Вас не интересует точность? Верю.
Но меня, например, интересует. И у меня много больше, чем 5 часов. Что из того?

не обращаю внимания но по моему в пределах 1 минуты в месяц отклонение у кварцевых инвикт которыми пользуюсь , надо более точно замерить .......

probe 04.02.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от aleksandr1967 (Сообщение 3540317)
не обращаю внимания но по моему в пределах 1 минуты в месяц отклонение у кварцевых инвикт которыми пользуюсь , надо более точно замерить .......

Ну, минуту в месяц обеспечит любой кварц. Хоть Инвикта, хоть самый последний китайский ширпотреб. Если только не на коленках собранный и не соплями склеенный.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:20.

© 1998–2024 Watch.ru