|
Вложений: 2
Вот еще нашел-поменьше....:)
Ну и лопатил выставку эту,нашел красоту такую....Schwarz-Etienne Saturn... Красивыееее.... |
абсолютно согласен с тем что когда часов больше 3 то точность не интересует ! у меня сегодня часов 5 и я не парюсь, главное чтобы дата правильно показывалась . а еще с какой точностью мы сегодня измеряем время для чего ? договорился о встрече -главное не опоздать больше чем на 15 минут :)
|
Цитата:
Но меня, например, интересует. И у меня много больше, чем 5 часов. Что из того? |
Согласен с теми, кто пишет что точность хода конкретных часов зависит от множества причин. Некоторое время назад проводил сравнение точности хода кварцевых часов. В качестве базы использовался Хрономастер. Разные ГС с одинаковым механизмом идут можно сказать с разной скоростью. Но честно говорю, что результаты сравнивались за полтора года (часы лежали рядом при постоянной температуре и одинаковом освещении). У Астронов отключалась синхронизация по спутнику. Часы до сих пор лежат, но в ГС менялись батарейки, так что сейчас трудно говорить о точности. Но в пределах месяца точность кажется не превышала секунду. Обычный кварцевый Лонжин по точности получился как ГС. Быстрее всех шли Булова Прецезионист.
Механику и СпрингДрайв не сравнивал, так как там точность зависит от режима ношения. Относительно недорогие часы (японцы) конечно шли с точностью до 15 секунд в месяц, что, собственно, производитель и обещал. Так что для получения гарантировано точных кварцев можно использовать ГС или Хрономастер (пишу о том что лично проверял полтора года). А в остальных случаях можно корректировать часы вручную (если нет радиосинхронизации) раз в месяц. Потому что до сих пор не могу придумать для чего в реальной жизни нужна точность в пределах 15 секунд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ссылка на тему где все описано. Получается срок 13 месяцев, полтора года уже не публиковал.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219799 А самые точные часы - это кварцевый Полет. Модель не помню так как их банально украли. Открыв заднюю крышку увидел регулировочный вин и случайно(!) установил его так, что через год они убежали меньше чем на секунду. Внешне они напоминали РоялОук, только в желтом корпусе с желтым циферблатом и календарем. Больше до сих пор не видел таких. Жутко жалею что дал другу на пару дней. Вот как появилась возможность проверяю кварцы на точность - вдруг повезет еще раз? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:20. |