Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Жарко. Готовим окрошку. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77519)

Scar074 24.07.2011 22:29

Больше окрошек хороших и разных! :D

Много езжу по стране, посещаю множество ресторанов, летом очень часто заказываю окрошку, сейчас пришла мысль - может нужно было везде ее фотографировать, она везде разная, сейчас бы уже набралась целая коллекция. :)

Сам предпочитаю классическую окрошку на квасе и пошинкованную зеленушку и проч., считаю очень важным - добавление острого редиса, а самый цимес - обязательно взять пол чайной ложки столовой горчицы и размешать в тарелке. :)

O_ld 24.07.2011 22:42

Ещё забыл. Обязательно в окрошку, помимо колбасы, добавляю немного копчёностей, для привкуса дымка. И основа - не чисто сыворотка. Обязательно ложка сепараторной сметаны. Сметану, сыворотку, копчёности - только на базаре. Никаких маркетов. Не тот "компот" :)...

Neurohirurg 25.07.2011 02:28

Еще такой рецепт. Японская окрошка:
Рыбный бульон (окунь морской, форель) + мисо - паста + сушенная морская капуста (в листах - порезать) + морепродукты(осьминоги, кальмары, креветки) + если очень проголодался лапша (лучше рисовая) + заправить соевым соусом + сверху посыпать нарезанным зеленм луком. Подавать температурой 24 - 30 градусов.

Galax 25.07.2011 14:20

Люблю летом. Но сугубо на домашнем квасе. Все остальное не мое. Жена окрошки не понимает вообще :). Что-то там говорит про оливье, добавляет майонез и ест так :D

AAC 25.07.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 866628)
Вареная колбаса без жира

Настоящая окрошка должна быть с мясом, а не с колбасой :) Особенно, учитывая качество нынешней колбасы и ее состав (любой, даже дорогой :) ).

Krosya 25.07.2011 15:22

Ну вот Вы все на меня Ностальгию навели. Я и окрошку люблю и борщ холодный. А вот самым любимым блюдом был - Свекольник. Бабушка готовила мхого лет назад в Харькове. Ну уже и бабушки нет, да и Харькова я давно не видел......а вкус этого свекольника до сих пор помню..

Хорошо хоть водка имеется. Выпьем, крякнем и пойдем дальше по жизни........

zaika-max 25.07.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Krosya (Сообщение 869529)
а вкус этого свекольника до сих пор помню

Есть еще белорусское блюдо - аналог окрошки - холодник. Практически то же самое все, только в качестве заправки используется холодный свекольный отвар с добавлением уксуса.

vek17 25.07.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 869492)
Настоящая окрошка должна быть с мясом

С мясом тяжело в такую жару... Про качество колбасы согласен. Стараемся покупать докторскую в синюге и свежую конечно.

Baggio 25.07.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 866628)
Ингредиенты:
Вареная картошка в мундире
Огурец свежий
Редиска
Вареная колбаса без жира
Яйца, сваренные вкрутую
Лук зеленый
Укроп свежий
Кефир
Квас
Горчица русская

Я Вас правильно понял что Вы миксуете квас и кефир? Просто обычно что-то одно из них кладут.

Мне жена один в один так же делает, только минус колбаса (не люблю ее в окрошке, предпочитаю окрошку без мясных продуктов) и без кваса на кефире.

AAC 25.07.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 869634)
С мясом тяжело в такую жару

Мясо - оно ведь тоже разное бывает ;)
Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 869634)
Стараемся покупать докторскую в синюге и свежую конечно.

К сожалению, даже с хорошими, свежими и дорогими - лучше не знать их состав и детали процесса приготовления... :(

Часовой пояс UTC +3, время: 17:30.

© 1998–2024 Watch.ru