|
Больше окрошек хороших и разных! :D
Много езжу по стране, посещаю множество ресторанов, летом очень часто заказываю окрошку, сейчас пришла мысль - может нужно было везде ее фотографировать, она везде разная, сейчас бы уже набралась целая коллекция. :) Сам предпочитаю классическую окрошку на квасе и пошинкованную зеленушку и проч., считаю очень важным - добавление острого редиса, а самый цимес - обязательно взять пол чайной ложки столовой горчицы и размешать в тарелке. :) |
Ещё забыл. Обязательно в окрошку, помимо колбасы, добавляю немного копчёностей, для привкуса дымка. И основа - не чисто сыворотка. Обязательно ложка сепараторной сметаны. Сметану, сыворотку, копчёности - только на базаре. Никаких маркетов. Не тот "компот" :)...
|
Еще такой рецепт. Японская окрошка:
Рыбный бульон (окунь морской, форель) + мисо - паста + сушенная морская капуста (в листах - порезать) + морепродукты(осьминоги, кальмары, креветки) + если очень проголодался лапша (лучше рисовая) + заправить соевым соусом + сверху посыпать нарезанным зеленм луком. Подавать температурой 24 - 30 градусов. |
Люблю летом. Но сугубо на домашнем квасе. Все остальное не мое. Жена окрошки не понимает вообще :). Что-то там говорит про оливье, добавляет майонез и ест так :D
|
Цитата:
|
Ну вот Вы все на меня Ностальгию навели. Я и окрошку люблю и борщ холодный. А вот самым любимым блюдом был - Свекольник. Бабушка готовила мхого лет назад в Харькове. Ну уже и бабушки нет, да и Харькова я давно не видел......а вкус этого свекольника до сих пор помню..
Хорошо хоть водка имеется. Выпьем, крякнем и пойдем дальше по жизни........ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне жена один в один так же делает, только минус колбаса (не люблю ее в окрошке, предпочитаю окрошку без мясных продуктов) и без кваса на кефире. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:30. |