Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ужесточение закона об оружии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77499)

Scar074 23.07.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 867237)
осу разрывает....саморез в зубы....

Имел ввиду зубы в стволе.

Реально опасная травма - Оса, особенно когда используются резиновые пули со стальным сердечником.
У меня травма МР байкаловский, переделанный из боевого ТТ 1943г. Фигня стреляет - никого из него не убить, только глаз выхлестать можно. Зимой при стрельбе в корпус закрытый одеждой - человек даже не почувствует.

Единственным реальным средством (разрешенным легально) защиты на данный момент является охотничье оружие.

Травматическое оружие - профанация. Нужно его вообще запрещать и разрешать короткоствол, с ужесточением порядка выдачи лицензий.

Neurohirurg 23.07.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 867127)
откуда такая безапеляционная
инфа?

из опыта...

Саня 23.07.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 867309)
Травматическое оружие - профанация.

я не являюсь счастливым обладателем осы,
не понимаю просто как ее таскать...
Цитата:

Нужно его вообще запрещать и разрешать короткоствол, с ужесточением порядка выдачи лицензий.

короткоствол не защитит от
неожиданного удара обрезком
трубы ссади по голове...
главное оружие-бдительность
и удача,конечно...
но и EDC не повредит на всякий
пожарный...

дима2309 23.07.2011 14:19

Вот настоящая опасность:D

http://www.youtube.com/watch?v=LzEmVv203yE

По теме:
Все эти статистики, наглядно демонстрирующие "вред" от травматик- полная херня. А скока раз это средство защиты помогало людям?? Никто не считал?:cool:
Нашим властям невыгодно, чтобы мы(граждане ) были вооружены. Им от этого не очень спокойно спать будет. В США здоровый, нормальный человек может не особо утруждаясь купить себе боевой ствол и хранить его дома, чтобы в критической ситуации суметь спасти свою семь, своих детей... Может поэтому их правительство думает о своем народе чаще и делает для своего народа больше, чем наше? Одна из причин- вооруженность населения. А у нас и травматику щас запретят- смотрите-ка сколько вреда от нее- вона давича в шею человеку стрельнули, и он умер- запретить эту бяку немедленно!!:cool: А то, что на раздолбанных дорогах (на восстановление которых мы все исправно платим налоги:cool:), ежедневно десятки людей убираются насмерть, про это не надо поднимать шумиху- это нормально... А вот травматика- это вселенское зло!!:mad:

Цитата:

Сообщение от _watt_ (Сообщение 866896)
Считаю что чем больше оружия у населения, тем меньше криминала.

немного подправлю

Считаю что чем больше оружия у населения, тем меньше криминала властей

АндрейЙ 23.07.2011 15:58

Цитата:

Реально опасная травма - Оса

опасная то да,но вот импульсный генератор для выстрела......Г ' ' но полное,никогда не угадаешь когда выстрелит а когда просто клавиша щёлкнет,проверено не раз,поэтому как год уже её заменяет наточеный "Спайдерко";)
Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 867346)
не понимаю просто как ее таскать...

если бы был чёткий спуск думаю все бы придумали как её носить и не обламывались бы

Stas83 23.07.2011 16:53

Я на самом деле подерживую жесточение закон об оружии. У нас страна еще не созрела для того, чтоб разрешить короткоствол, к сожалению. И не надо равняться на США и т.д. У них во-первых оружие в свободной продаже уже не первую сотню лет, и во-вторых его просто так никто по улицам не таскает с собой - законы от штата к штату отличаются. Да и в той же Финляндии где короткоствол разрешен, его ношение запрещено - только дома и в тире. Я в прошлом году получил лицензию на травмат, но пообщавшись с приятелями из органов, сразу расхотел что-либо покупать. Останавливающий эффект крайне низкий, но если тот против кого вы применили травмат обратится в милиции - в 95 % случаев придеться сушить сухари. Либо посодют, либо в лучшем случае условка. Это не страшилка, а факт. Из моих приятелей охотников с большим стажем, ниодин не владеет и не собирается покупать травмат именно из тех же соображений.

SergB 23.07.2011 22:30

Коллеги, обсуждайте закон об оружии, в политику лезть не надо! :cool:

Саня 24.07.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Stas83 (Сообщение 867511)
Либо посодют, либо в лучшем случае условка. Это не страшилка, а факт.

и что?а чем погост или
инвалидность лучше
условки?да и ментам попадаться
никто не обязывал...
а так,не дай Бог,конечно...

pindos 24.07.2011 14:26

носить статью в кармане?

ЧЕ 24.07.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Stas83 (Сообщение 867511)
...Из моих приятелей охотников с большим стажем, ниодин не владеет и не собирается покупать травмат именно из тех же соображений.

Охотников на кого,на людей?
При чём тут охота и самооборона?!
Если Вы осознаете,что не готовы к использованию и применению
оружия,то конечно не стоит его и пприобретать.Тут Вы правы.
Повторюсь наверное,но скажу-не надо считать свой же народ
быдлом,которое ничего,кроме как бухать,не может.И ничего
кроме стакана в руках держать не умеет.Не надо уподобляться
различным Пёзднерам и проч.ублюдкам.Все правильно делается.
Люди ДОЛЖНЫ учиться защищать самих себя,таковы реалии сегод-
няшнего дня.Завтра будет только хуже.Поэтому учите Закон "Об оружии",
идите в тир и учитесь защищать самого себя и своих близких.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru