|
Из чего сделан ротор,сам не знаю,т.к.нигде ничего не читал.Единственное,попался чей то отзыв с подробным описанием часов(на англ.яз.),но ротор очень красивый.На моем по краю идет то ли насечка,то ли как инкрустация мелкими камушками,красиво смотрится,но на фото,увы,этого не видно.Да,полировка и отделка часов на высоте,сидят удобно,вчера убрал одно звено на браслете,взвесил-159 гр.Сейчас засек время,за сутки плюс 10сек.,норма?Интересно,4150 можно сравнить с каким-нибудь эташным калибром?
|
В пределах нормы :)
С ЭТА шным калибром, относительно точности нет смысла сравнивать... поскольку у ЭТА (обьективно) 2824 заявленная точность повыше. Возможно разная частота колебаний, наличие большего количества камней, материал баланса и т.д. На счет всех остальных функций ( стоп-секунда, ручной завод) - идентичные. |
Ну да,я так и думал,различие в частоте колебаний и в заявленной точности,но фактическая точность хода идентичная,у меня тиссо на 7750 идет минус 7-10 сек в сутки,не айс.Японцы как всегда на высоте,помню у меня в 95-м были ориенты 3 звезды,вообще в ноль шли.Метко тут кто-то выразился насчет точных и надежных японцев и пафосной шв.чуши...
|
Вот еще ссылка на такую модель,тут тоже указан сапфир...http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=NP4000-59F
|
Пардон,забыл ответить про второй язык календаря,там иероглифы,не знаю,может японский.Но не арабский точно.
|
Цитата:
Не раз спорили и про ЕТА и про сейко-ориентовские механизмы, есть везьде свои плюсы и свои минусы... Мне лично нравятся японцы, но я и сам иногда примеряю свиссов :) |
SANKTUM
У меня второй язык Арабский. Думаю, что ротор автоподзавода не имеет насечек, это материал такой, на вольфрам похожий. 10 секунд хорошо, можно повозиться и сделать чуть меньше, но времени жаль:) 7750 ходит точнее. По поводу сравнения, поддержу Алексея на 100% Японские часы это одни, а Швисс это другие:) |
Вложений: 3
Да,конечно,полностью согласен,и свисс,и джапы делают хорошие часы.Просто это разные часы со своими плюсами.Я тут частенько наблюдаю у людей GP,Rolex и пр.,но также очень многие голландцы носят хорошую японию и говорят,что ни к чему платить за громкие имена.В общем,это дело личного вкуса.И прошу прощения за свои резкие высказывания.Хороши и те,и другие.
А вот,кстати,полюбуйтесь,какие я часы в воскресенье купил,вроде ничего особенного,цифер с профилем голландской королевы Юлианы,а на задней крышке-речная полиция роттердам,поменял батарейку,поставил новый ремень,жена носит.Внутри механизм сейко епсон. |
Стильно !
|
Вложений: 2
Вот еще пара фоток и один вопрос.Скажите,ув.Shink,как правильно завести часы вручную,30 оборотов достаточно?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:16. |