Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Комментарий по кварцевым Grand Seiko и их сравнение с механическими Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77252)

Splinter 20.07.2011 21:55

Просветите, мне просто интересно, в чем дороговизна ГС, ессно, кроме самого названия и эмблемы на крышке? То есть, что там за механизм, материалы, которые увеличили цену механизма на пару тысяч зелени?

Михаил 20.07.2011 21:59

Да что уж тут светить то? Темы Максима поднимите, где он с преподавательской скурпулезностью допытывался до сути вопроса... GS просто надо взять в руки и вопросы сами собой отпадут

cogniter 20.07.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 864544)
Просветите, мне просто интересно, в чем дороговизна ГС, ессно, кроме самого названия и эмблемы на крышке? То есть, что там за механизм, материалы, которые увеличили цену механизма на пару тысяч зелени?

Точность, надёжность, универсальность и неубиваемость. Сенсеи, я всё верно перечислил? :cool:

Splinter 20.07.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от cogniter (Сообщение 864550)
Точность, надёжность, униварсальность и неубиваемость.

это понятно, те же качества можно присвоить к большинству 200-доларовых ориентов и сеек...:rolleyes:

cogniter 20.07.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 864552)
это понятно, те же качества можно присвоить к большинству 200-доларовых ориентов и сеек...:rolleyes:

Да, но в меньшей степени. Например мои сейки идут секунда в секунду уже почти две недели. Но они стоят дороже 200 долларов.

Михаил 20.07.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 864552)
те же качества можно присвоить к большинству 200-доларовых ориентов и сеек...

Какова разница между Мерседес и Пежо скажем? понятно, что одно премиум, другое - просто качественный европейский автомобиль.. но..мелочи, ништячки и прочие мульки они все и решают, а не общее наличие четырех колес и руля :)
Возьмите в руки относительно дорогие часы, тысяч от 50, любой марки... вопрос отпадут как пресловутые колеса от Жигулей

Splinter 20.07.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 864561)
Какова разница между Мерседес и Пежо скажем? понятно, что одно премиум, другое - просто качественный европейский автомобиль.. но..мелочи, ништячки и прочие мульки они все и решают, а не общее наличие четырех колес и руля

О, тут и двигатель с другими технологиями и ресурсом, а также техническими данными, надежность узлов и механизмов, комфорт при езде.... Много что отличает Мерседес от Пежо.... То есть, проехав на одном авто, а птомо на другом - ощутишь разницу...

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 864561)
Возьмите в руки относительно дорогие часы, тысяч от 50, любой марки... вопрос отпадут как пресловутые колеса от Жигулей

согласен, тут же ТС доказывает, что дорогие ГС по внешним данным практически не отличаются от недорогих, то есть, нет ощущения Мерседеса....
Может у владельцев ГС просто присутствует фактор личного аутотренинга по отношению к превосходности ГС. Где тот изыск, цвет сапфира, материал баланса, эксклюзивность? В чем она, кроме словесной восторженности?
Хотя, не буду спорю, что это часы другого класса и качества...

Прошу прощения за свои, возможно, наивные вопросы, просто хотелось бы докопаться и понять умом, а не сердцем...

cogniter 20.07.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 864568)
материал баланса

у ТС кварц, о каком балансе речь?
Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 864568)
Может у владельцев ГС просто присутствует фактор личного аутотренинга по отношению к превосходности ГС. Где тот изыск, цвет сапфира, материал баланса, эксклюзивность? В чем она, кроме словесной восторженности?

не исключено, поэтому и задаём вопросы ТС, что бы самим понять

Stalker 20.07.2011 22:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 864541)
Коли так, то чем оправдать ценник свиссов, скажем типа Сенатор ГО или многие Калатравы и т.п. Дело же не только в дизайне...

Согласен, шильдик тоже имеет значение...;):)

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 864544)

Как то так.
Вложение 146044

Splinter 20.07.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от cogniter (Сообщение 864570)
у ТС кварц, о каком балансе речь?

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 864571)
Как то так.

Пардон, коллеги... Я все свои вопросы и сомнения адресовал к механической ГС.....

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru