|
Ремешок явная халтура и мастер должен был извинится и выслать новый ремешок, не требуя присылать накосяченный взад. При этом на его лице должна быть услужливая улыбка гуимплена. Я ожидаю новенькие ПАМы и уж точно с этим мастером не заморочусь.
|
Цитата:
P\S : Мало того что ремешки для часов порой стоят как брючный ремень Dupont к примеру (http://www.alltime.ru/catalog/bags/2...9490&back=list ) , так ещё и хватает их не на долго ( по крайней мере брючные живут на много дольше кмк, да и бренд Dupont с огромной историей и не менее известным именем ) . История Дома S.T. Dupont началась в 1872 году, когда Симон Тиссо-Дюпон открывает в Париже мастерскую по изготовлению дорогих аксессуаров из кожи. ИЧП по пошиву ремешков для часов или как они там в ГонгКонге называются , вообще непонятно откуда берут цены на свою продукцию, затрат на рекламу практически ни каких, содержание магазинов и т.д тоже, рабочая сила в ГонгКонге думаю так же копеечная, и халтурят как оказалось откровенно .(ИМХО) Вот поэтому я выбрал браслет и практичней , и на всю жизнь, и оригинальный, а не сшитый непонятным ИЧП из Китая, то есть ГонгКонга!;) |
Вложений: 5
Цитата:
На самом деле халтуру делают все или почти все, даже очень дорогие бренды. И вопрос здесь скорее в мировосприятии, чем в старании извлечь дополнительную прибыль. Приведу пример. Я как-то распотрошил ежедневник Монблан (недешевый, даже очень). Не нужен он мне, продавать тоже не нужно было, решил посмотреть, что внутри. А внутри ЛАЖА - бумага да поролон. У меня был опыт с аналогичным американским изделием, не брендом совершенно, копеечной цены, но там для утолщения была проложена кожа, причем два слоя помимо лицевого. Что это дает? Наверное нам, как потребителям, не знающим разницы, ничего, сносится и то и другое, потом выбросится через год или пять, какая разница. Но лично для меня кожаные изделия Монблан потеряли авторитет, и я их никогда больше не куплю. А что же экономил Монблан? Не хочу снова заниматься подсчетами, но для справки стоимость итальянской шкуры буйвола 6 кв.м в Москве 12000 руб. Коровья шкура стоит примерно 8000 руб. И это в Москве!!! Я даже не представляю, сколько из такой шкуры можно сделать вставок в записные книжки вместо бумаги и поролона. Почему ХАЛТУРЯТ? У меня нет ответа, здесь что-то иррациональное и, что хуже, обманное. Ну кто будет резать записную книжку за несколько сотен долларов? А внешне ничего, да и звездочка фирменная на месте. К чему это я все? Мораль моя такова - если делаешь халтуру, то и продавай по цене халтуры, а если цена зашкаливает, то и качество должно быть безупречным. При этом я не отрицаю такого явления, как брак. К сожалению, он был, есть и будет, но он не должен быть осознанным, но только лишь случайным. Ниже картинки препарации Монблана. |
:-) come to their senses!
Я так понимаю мы говорим о технологичном браке часового ремешка или будем мыть кости всем кто берет в руки кожу? В таком случае я недавно приобрел шикарный кожаный гарнитурчик, ест предложение порезать его и "промыть кости" мебельной фабрики, а из остатков кожи наделаем ремешком и "нагадим" себе на голову. |
Цитата:
Некоторые и "Ролексы" на Горбушке покупают, и довольны. А некоторые женщин резиновых (прости меня, Господи) пользуют и счастливы. Цитата:
Обратите внимание, что наш герой в рекламе очень крупно показывает свои ремешки, и при этом сопровождает комментарием WYSIWYG (What You See Is What You Get, «что видишь, то и получишь»). И на ремешках отчетливо видно, что они склеены из кусков, но видно, когда знаешь, что нужно видеть, а когда даже не представляешь, где может быть подвох, то и внимания не обратишь. И волшебная приписка WYSIWYG индульгирует осознанный брак. |
Да, наверное необходимо пояснить, почему я так рьяно обсуждаю эту тему. Причин две. Первая - я балуюсь изготовлением ремешков и ремешковая тема мне близка. Вторая причина более существенная. Я в течение последних нескольких лет представляю интересы поставщиков продукции по государственным контрактам. В основном моя деятельность сводится в обжаловании в ФАС (Федеральной антимонопольной службе) действия госзаказчиков, связанные с требованиями к закупаемым товарам по критерию "качество". Поэтому, что касается "качества продукции", тут я собаку съел, от НИРовских разработок до театральных костюмов. Многим кажется, что понятие "качество" субъективно, на самом деле это абсолютно не так. "Качество" описывается достаточным количеством источников, самый доступный для восприятия, который пришел на память, это БСЭ, примерно так: качество продукции , это совокупность свойств, каждое из которых имеет количественное измерение. В общем любой ремешок можно объективно оценить с позиций качества.
|
Цитата:
2) Но откровенную халтуру от серъёзного бренда вы врядли увидите в магазине на прилавке и отк их забракует до того как изделие попадёт на прилавок магазина и уж тем более покупателю в руки кмк .:rolleyes: 3) Возможно технология такая для того, чтоб ежедневник был легче и не терял внешний вид изделия в целом долгое время . Скажите , а тот ежедневник от монблана был криво сшит или он разваливался от использования ? Если нет , то врядли это можно назвать халтурой кмк !:rolleyes: |
To Rolko:
Извините,что встреваю в разговор,но хотел бы сказать, что полностью разделяю Вашу позицию. 99% изделий именитых марок не что иное как халтура. Что Дюпон,что Монблан,что Эрме...все имеет копеечную себестоимость,делается тяп-ляп,а стоит как чугунный мост. Сам не один раз "обламывался"и на дюпоновских ремнях и на их же кошельках.Дрянь. |
Цитата:
Мне очень трудно объяснить, здесь на уровне ощущений. Ну вот представьте, Вы шьете костюм из какой-нибудь S180, и закройщик вместо шерстяного уплотнения на плечах (не помню как называется) предлагает Вам сделать его из ватина, или поролона. Что Вы выберете? Вам внушили, что Дюпоновские ремни дорогие, на самом деле это наверное все те же 20 долларов (памятуя сумки бренда, аналогичного Дюпоновскому). Палладий, - узнайте у знакомого ювелира, сколько стоит им покрыть - копейки. Просто Дюпон молодцы, они умеют продавать свой товар очень дорого. И еще они знают, что мало кому есть дело, какая там подложка, кожаная или синтетическая, и кладут синтетическую, потому, что на 10 центов дешевле. Продадут миллион ремней - 100,000 экономия, еще миллион кошельков - опять лишние 100,00 долларов. Акционеры довольны. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:52. |