Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SNL044P1 VS SRX004P1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76903)

MishgunP 18.07.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от BrightPrice (Сообщение 861988)
Вот ни разу не согласен. За часы в позолоте деньги, практически, ровно те же, что и за обычные в стали; как следствие - за позолоту Вы не переплачиваете. Если мне нравится золотой цвет корпуса, но нет денег на покупку золотого корпуса, то приобретение часов в позолоте - самое правильное решение. Мне, например, в данном случае будет важен не понт "типа золотые часы", а цветовое решение корпуса вкупе с браслетом/ремнем и цифером.
И второе; стальной корпус, позолоченный корпус - какая разница, если Вы аккуратно носите часы или неаккуратно носите часы? Если часы носятся неаккуратно (вследствие специфики работы, например - многие инженеры с советских времен привыкли носить часы на левой руке и цифером внутрь, чтобы во время пребывания на объектах не поцарапать корпус) царапины возникают и там, и там; заполировываются и те и другие (или не заполировываются, если царапины глубокие). Если же часы носятся аккуратно, то сотрется позолота от постоянной полировки рукавом рубашки при постоянном же ношении лет через 10. И тут, внимание, часть вторая марлезонского балета: если часы нам дороги, то их сдают на обновление позолоты. Да, процедура не очень дешевая, ибо потом возможна (по необходимости) подгонка всего (стекло, задняя крышка, отверстие под вал з/г и т.д.), но мы же принимаем в расчет то, то часы нам очень дороги и через 10 лет мы их все еще не собираемся выкинуть.
Вот как-то так.

Что касается выбора часов, то тут любая точка зрения имеет право на жизнь. Я изложил свою, у Вас другая - в любом случае выбирать топикстартеру. Чем больше мнений, тем у него выше шанс не ошибиться в выборе. Короче говоря, нам - спасибо, автору темы - удачной покупки.

TheQ 18.07.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 862087)
Короче говоря, нам - спасибо, автору темы - удачной покупки.

Спасибо за мнение!

maxnekr 18.07.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от BrightPrice (Сообщение 861988)
Вот ни разу не согласен. За часы в позолоте деньги, практически, ровно те же, что и за обычные в стали; как следствие - за позолоту Вы не переплачиваете. Если мне нравится золотой цвет корпуса, но нет денег на покупку золотого корпуса, то приобретение часов в позолоте - самое правильное решение. Мне, например, в данном случае будет важен не понт "типа золотые часы", а цветовое решение корпуса вкупе с браслетом/ремнем и цифером.
И второе; стальной корпус, позолоченный корпус - какая разница, если Вы аккуратно носите часы или неаккуратно носите часы? Если часы носятся неаккуратно (вследствие специфики работы, например - многие инженеры с советских времен привыкли носить часы на левой руке и цифером внутрь, чтобы во время пребывания на объектах не поцарапать корпус) царапины возникают и там, и там; заполировываются и те и другие (или не заполировываются, если царапины глубокие). Если же часы носятся аккуратно, то сотрется позолота от постоянной полировки рукавом рубашки при постоянном же ношении лет через 10. И тут, внимание, часть вторая марлезонского балета: если часы нам дороги, то их сдают на обновление позолоты. Да, процедура не очень дешевая, ибо потом возможна (по необходимости) подгонка всего (стекло, задняя крышка, отверстие под вал з/г и т.д.), но мы же принимаем в расчет то, то часы нам очень дороги и через 10 лет мы их все еще не собираемся выкинуть.
Вот как-то так.

Согласен с вами на 100%/ Выберал часы именно золотого цвета,а корпус позолоченный или золотой корпус не суть важно и часы далеко не единственные с кэжл ношу Тиссо, для активного отдыха есть G-shock и еще планирую взять дайверы так что при такой нОски покрытие сотрется не скоро.

seawind 19.07.2011 00:09

С учетом, что 28 лет, то первые ;)

TheQ 19.07.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от seawind (Сообщение 862482)
С учетом, что 28 лет, то первые ;)

не понял..

seawind 19.07.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от TheQ (Сообщение 862751)
не понял..

Как мне кажется первые, более молодежные :)

TheQ 19.07.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от seawind (Сообщение 862761)
Как мне кажется первые, более молодежные :)

Соглашусь по-поводу молодежности, но у них действительно не практичный циферблат.

seawind 19.07.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от TheQ (Сообщение 862806)
Соглашусь по-поводу молодежности, но у них действительно не практичный циферблат.

Я думаю, что циферблату быстро привыкнешь, нестандартное и оригинальное решение, такой эксцентрик! Лично меня немного смущает цвет корпуса, но опять же, это только мое скажем так, стереотипное мнение, но уверен точно, что в реале, данные часы выглядят превосходно! Второй вариант часов более консервативные что ли... все ясно и немного скучно ;)
И еще хочу сказать и возможно предупредить, так как сам являюсь обладателем SRH009P1 ... качество кожаного ремешка, оставляет сильно желать лучшего!

TheQ 19.07.2011 18:42

Цитата:

Лично меня немного смущает цвет корпуса, но опять же, это только мое скажем так, стереотипное мнение, но уверен точно, что в реале, данные часы выглядят превосходно!
В живую реально оч круто смотрятся, поэтому засомневался.

TheQ 19.07.2011 18:44

А как вам такие?
http://cgi.ebay.com/New-Seiko-Velatu...ht_4227wt_1163

Часовой пояс UTC +3, время: 05:12.

© 1998–2024 Watch.ru