|
Проблема в самом индикаторе, встречал пару раз. И оба раза индикатор начинал течь через один-два дня. Не знаю, совпадение или нет...
|
202 уже года два в таком состоянии, не течет. Если поставить севшие батарейки индикация становится более менее нормальной.
|
Вложений: 2
Ради интереса перемерял потребление тока на платах разных моделей,
и выяснилось что большинство имеют большой ток потребления, иногда больше чем 1.5мА. Взял плату 29391 вычистил, потребление 700мкА, выпаял все детали, потребление осталось прежним, куда копать дальше? Вложение 3249025 Вложение 3249026 |
700 мкА и при этом плата работает? Очень странно, обычно такое большое потребление означает полный пробой чипа по питанию.
|
Вложений: 2
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Вопрос по транзисторам. Достал горстку плат Э55 (9шт), все рабочие, из 9 только одна потребляет 1 мкА, остальные 8шт более 2 мА, с одной из 8, выпаял транзистор и потребление стало как положено - 1мкА. Такое замечал и у 29367, виновник большого потребления-транзистор, но что не так с ним? И какую роль выполняет этот транзистор? Вложение 3249439Вложение 3249440 |
Выходной ключ цепей звука. Пробивается довольно часто, приходится менять. Иногда непериодически подтекает, что проявляется треском в пищалке при нормальной работе часов.
|
Цитата:
и если он в цепи звука, то почему мелодии работают,(если он вышел из строя) И чем можно заменить этот транзистор, может аналоги есть? Чтобы становился как родной. |
Цитата:
То что он продолжает работать не означает что он неисправен, часы достаточно влажное место, поэтому транзистор если у него не очень хорошо изготовлен корпус может подтекать по переходу база-эмиттер. Работоспособность при этом в целом его сохраняется, но он не в состоянии запираться до конца поэтому в слаботочных применениях его не выжигает. |
Один раз мне даже удалось поставить в 29367 вместо биполярного транзистора маломощный мосфет, что-то вроде SI2300.
|
Цитата:
хочу оптом взять, чтобы впаивать во все платы, ну и вопрос этот закрыть наконец:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:19. |