Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Луч Кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75772)

Keytujd 11.07.2011 07:47

Вложений: 1
Принципиальная схема электронного блока часов "Луч" 3055

Keytujd 12.07.2011 08:51

Заметил некую особенность данного механизма, а именно : часы отрегулировал, не было не какой рассинхронизации, идут точно -5сек в сут. , но как только снял на работе и положил часы вблизи компьютерного монитора то они сразу же начали останавливаться то в новь идти, короче говоря стало все как и было. Как только часы одел на руку, спустя несколько секунд они пошли как не в чем не бывало. Придя домой начал открывать заднею крышку ключом и опять такая же ситуация. Решил проверить намагниченность ключа простым способом приложив к нему металлическую отвертку, которая прилипла тот же миг. Так значит магнитное поле очень сильно влияет на работу данных часов. Когда часы на руке, или лежат в любом положении в дали от магнитных полей (предметов), то не каких остановок или что то иного, не бывает.

zenit 20.07.2011 18:54

похоже у моего ЛУЧА навернулась схема.:(Мастер говорит не его вина.Теперь я ищу донора.:(Может у кого- нибудь есть?:)

zenit 26.07.2011 21:42

нашёл!Всё впорядке!:)

mchd 24 13.08.2011 02:57

Вложений: 1
Добро всем времени и хороших часов! Из личного опыта-любителям Лучей 3055 и3045(я в этом числе!). 1)Корпусов Луч 3055 я знаю 3, 2 из которых немного отличаются в мелочах, между собой(при одинаковых задних крышках). 2)Мое мнение-родные стекла-цилиндрические, а не округлые. 3)Вариантов плат есть 3, а механизмов 3 или 4.(винт на мосту баланса-микрометрический градусник-на поздних механизмах его нет). 4)САМОЕ ГЛАВНОЕ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА-прежде, чем запустить Луч 3055 или 3045-проверьте чист ли баланс. Баланс имеет магниты и к ним липнет металлическая пыль и стружка. Часто повреждает катушки и сбивают ход (одну катушку потерял ). И еще-в ранних версиях 3055 нужно следить за установкой кулачковой муфты (думаю назвал ее правильно),если механизм вынимался из корпуса. Фото этого механизма прилагаю. Всем удачи!

siealex 13.08.2011 15:45

1. Как минимум три, возможно и четыре.
2. Правильно, цилиндрическое.
3. Три варианта платы? Можно подробнее?
Вариантов механизма действительно несколько - они отличаются конструкцией моста баланса и пазом под плюсовой контакт на мосту ангренажа.

PS. Что за версия платы на фото? НИКОГДА ТАКУЮ НЕ ВИДЕЛ...

mchd 24 15.08.2011 03:52

Вложений: 6
Доброго всем времени и хороших всем часов! Это ранняя версия и платы и механики.Именно в этом механизме нужно поправлять, вставлять, заправлять ту самую трубчатую шестеренку на ключе через окно в мосту. Я сделаю фото платы , самой древней, которая у меня есть-думаю Вам понравится. Заодно покажу мех. Лучик(2209), который я видел(сверху-точно) , а мой старший товарищ-увидал первый раз, может льстит, а?. Я их сделаю сейчас, хоть и поздно- Watch.ru- сила!!!!! Потом сделаю лучше, если Вам что-то понравится. Всем удачи и хороших часов!!!!!!

mchd 24 15.08.2011 04:03

2209 и лунник-влезли по номеру фото раньше, чем я хотел-но они уже есть в моем гаражике. Еще раз- Всем удачи!!!!

mishinmaster 12.09.2011 22:04

Господа, а нет ли у кого паспорта на Луч 3055, очень интересно было бы почитать, особенно, какая точность хода регламентировалась.

dmvt1 13.09.2011 15:41

Точность должна быть как у любого кварца - примерно 1 сек в сутки. Там баланс банально использовался вместо шагового двигателя, которые тогда еще не умели делать. Т.е. точность задавалась кварцевым генератором, а баланс был по частоте отрегулирован так, чтобы мог попадать в резонанс для уменьшения потребления тока. Точность хода регулируется маленьким конденсатором - триммером на плате. Выставляется либо по частотомеру, либо ежедневно по сигналам точного времени.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:36.

© 1998–2024 Watch.ru