|
Орис мне понравился, за него и голосовал.
|
"выбор повседневного дайвера"
А это как – каждый день в воду и в водоросли? Надо, по моему мнению, на повседневность выбирать "гражданские" часы. Дайверы всякие - это исключения, для летнего выходного дня. Так что с повседневностью не сходятся. Даже с джинсами, но за пределами воды, надо брать "обыкновенного" привычного дизайна часы, без выкрутасов. IMHO |
а я за лонжин....держал в руках и те и те..ну просто лонжин и всё
|
долго я крутил этот лонжин,правда хрон,думал понравится все-таки,ан нет,как тут уже говорили-грубоват и производил впечатление сделанного в конце квартала при ссср. Взял в итоге акварейсер. А орисы эти очень хороши.Не очень нравится только корпус кастрюлькой. Сам на них посматриваю.
|
Я за Oris, но проблема в том, что синий почти нельзя купить, все закончились, в итоге для себя купил Oris tt1 GMT. На зарубежных сайтах синих нет, хотя стоят около $900, в Москве может быть где-то существует, но с огромной переплатой 45-50 т.р.
|
Сейчас только заметил, что Орис на калибре SW200 - Селита (клон ЕТА). Как он в сравнении с ЕТА 2824? Может лучше поискать Орисы на ЕТА?
Насчет отделки механизмов у Лонжин - все на высшем уровне - применено "зернение" механизма, некоторые винты вороненые. Точность превосходная. У самого Конквест (пока). Ходят в 0. Но появляются быстро царапины и потертости, да и отделка корпуса мне не очень. Тутима таже, сделана покачаственней. Хотя механизм - рядовой ЕТА и совершенно не отделан. Окуда знаю? Вскрывал и те и другие для юстировки точности. Из дайверов у Лонжинов мне нравится только Легенда. Но дороже значительно. Жаль, что из херитажной линейки у них нет дайверов (только Легенда). Хотя есть серия Адмирал, но врятли их можно назвать дайверами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:52. |