Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Отказаться от от (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75338)

Voldemar 01.07.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 843369)
И, ещё б... часы б... НАДЕВАЮТ б... не ОДЕТЬ б... а НАДЕТЬ б...:mad:

Зачем же так грубо? Можно ведь и ТАК.

дима2309 01.07.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 843369)
И, ещё б... часы б... НАДЕВАЮТ б... не ОДЕТЬ б... а НАДЕТЬ б...:mad:

а зачем так часто цифру 6 написали??:)

тему надо было назвать "Скрытые психи и неврастеники нашего форума":D

Лично меня бесит "ложить", а не "класть". Ну и когда говорят "звонит", а не "звонит". Так что я с Вами:)
p/s: С от- правильно и без от также правильно.

alby 01.07.2011 14:17

Предлог "от" существует в русском языке если не изначально, то с древнейших времен. И уж никак не связано с французским haute. Используется с родительным падежом (от кого-от чего). Почитайте учебник русского языка что ли, википедию какую-нибудь.

Поэтому в данном случае словосочетание "модель от Корум" написано абсолютно правильно. (модель от кого - модель от компании Корум), и я не вижу других причин возмущаться, кроме как психологических.

Но, если придираться, то раздражать должны фразы "подарок от товарища", "зараза от подруги", "гнев от Stalingrad" и т.д. Они тоже подойдут для выплеска эмоций.

Stalker 01.07.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от alby (Сообщение 843610)
Поэтому в данном случае словосочетание "модель от Корум" написано абсолютно правильно. (модель от кого - модель от компании Корум), и я не вижу других причин возмущаться, кроме как психологических.

Для гнева суть не так важна, он ищет лишь причину. (Гёте)

mmirnii 01.07.2011 15:06

Это в русской армии прапорщик смог объединить пространство и время, поставив солдатам задачу "копать от забора до обеда" (с)

Exitos 01.07.2011 15:32

А еще у нас на форуме говорят - Вопрос ПО панераи, либо же Вопрос по ролекс, не Про а По. Вопрос по биографию Джона Леннона

Barmaleo 01.07.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 843647)
Это в русской армии прапорщик смог объединить пространство и время, поставив солдатам задачу "копать от забора до обеда" (с)

есть не менее интересный вариант "копать от меня до следующего дуба"

mmirnii 01.07.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Exitos (Сообщение 843661)
Вопрос ПО панераи, либо же Вопрос по ролекс, не Про а По.

в Краснодарском крае и в Ростовской области распространено применение предлого за "Говорить за ролекс", "вопрос за панерай" я когда это слышал, у меня мозг "трещал"

Видимо в каждой области свой диалект богатого русского языка..

Barmaleo 01.07.2011 16:13

Приезжает комиссия из РОНО в маленькую деревню, спрашивает детей в школе, как у них день проходит. Дети отвечают:
- ну встамши, мы поемши, потом в школу пришедши..
комиссия в ужасе спрашивает учительницу - как так ?
- так эта они привыкши..

Voldemar 01.07.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 843647)

В советской, в советской, той которая раньше была красной и которую придумал лейба троцкий, а русская армия здесь не при чем.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:40.

© 1998–2024 Watch.ru