|
Цитата:
|
Цитата:
тему надо было назвать "Скрытые психи и неврастеники нашего форума":D Лично меня бесит "ложить", а не "класть". Ну и когда говорят "звонит", а не "звонит". Так что я с Вами:) p/s: С от- правильно и без от также правильно. |
Предлог "от" существует в русском языке если не изначально, то с древнейших времен. И уж никак не связано с французским haute. Используется с родительным падежом (от кого-от чего). Почитайте учебник русского языка что ли, википедию какую-нибудь.
Поэтому в данном случае словосочетание "модель от Корум" написано абсолютно правильно. (модель от кого - модель от компании Корум), и я не вижу других причин возмущаться, кроме как психологических. Но, если придираться, то раздражать должны фразы "подарок от товарища", "зараза от подруги", "гнев от Stalingrad" и т.д. Они тоже подойдут для выплеска эмоций. |
Цитата:
|
Это в русской армии прапорщик смог объединить пространство и время, поставив солдатам задачу "копать от забора до обеда" (с)
|
А еще у нас на форуме говорят - Вопрос ПО панераи, либо же Вопрос по ролекс, не Про а По. Вопрос по биографию Джона Леннона
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо в каждой области свой диалект богатого русского языка.. |
Приезжает комиссия из РОНО в маленькую деревню, спрашивает детей в школе, как у них день проходит. Дети отвечают:
- ну встамши, мы поемши, потом в школу пришедши.. комиссия в ужасе спрашивает учительницу - как так ? - так эта они привыкши.. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:40. |