Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen представляет "Небесного Ястреба" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7531)

Topu 15.05.2008 18:25

Про "зарастательные" свойства ничего не скажу, только замечу, что корпус-то не из чистого титана, а с фирменным ситизеновским покрытием, довольно-таки стойким к царапинам. Хотя эта самая стойкость может иметь и обратную сторону - сложно устранять царапины (точно не знаю, не сталкивался с такой проблемой).

Alexxx 15.05.2008 18:42

Да - антиблика полно. Особо не отсвечивает фиолетом, например, на Сейках, но он есть. На Ситизенах многих. На американской версии - односторонний - наиболее практичный, на мой взгляд - на японской - двухсторонний.

AloneAlien 15.05.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 97582)
Про "зарастательные" свойства ничего не скажу, только замечу, что корпус-то не из чистого титана, а с фирменным ситизеновским покрытием...

В этой модели Титановый корпус без какого-либо покрытия. По правде говоря мне так больше нравится - смотрится как хороший металл (в отличие от слегка пластмассового вида фирменного покрытия) и глубокие царапины если вдруг появятся можно просто сошлифовать.

AloneAlien 15.05.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 97587)
...На американской версии - односторонний - наиболее практичный, на мой взгляд - на японской - двухсторонний.

Не знаю, откуда у вас сведения об "Американской" версии часов. На крышке часов надпись "сделано в Японии", и в спесификации часов указано что кристалл антибликовый.
А вы не можете поделиться ссылочкой на различия "американского" и "японского" антибликового покрытия кристалла этих часов?

Topu 15.05.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 97590)
В этой модели Титановый корпус без какого-либо покрытия.

Видимо, действительно "домашняя" и американская модели отличаются. В японских версиях корпус Дуратект или Дуратект + DLC на безеле.

varvarica 15.05.2008 19:23

Отличные часы! Если собирусь брать вторые, то альтернативы, для себя невижу. Какой деаметр часов?

AloneAlien 15.05.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от varvarica (Сообщение 97600)
..Какой деаметр часов?

Не знаю, в инструкции не указано, на вид около 45 мм.

Alexxx 15.05.2008 20:08

Сложновато будет найти ссылку на различия - читал на нескольких форумах. - Начать можно с этой ссылки - http://japwatches.wordpress.com/2007...nd-pmv65-2242/
Но это старое обсуждение, там еще не было титановой американской версии, только вышла стальная.

Помню отзывы заказавших японскую версию - и по их впечатлениям антирефлектное покрытие на японцах было much stronger чем на американских... Сам люблю хороший антиблик, поэтому и обратил внимание. Но - японская версия значительно дороже. Это надо тоже учитывать.

AloneAlien 15.05.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 97608)
Сложновато будет найти ссылку на различия...
Помню отзывы заказавших японскую версию - и по их впечатлениям антирефлектное покрытие на японцах было much stronger чем на американских... Но - японская версия значительно дороже. Это надо тоже учитывать.

Я читал эти форумы когда выбирал часы :) Если обратите внимание, в тексте обзора есть фраза "The PMV65-2241 was presented at Bazelworld 2007 as the Citizen Skyhawk JY0000-53E", что в вольном переводе значит "Модель PMV65-2241 (японская) была представлена на выставке Bazelworld 2007 как модель Citizen Skyhawk JY0000-53E (американская)" :) Насколько я могу судтить по этому высказыванию - часы одни и те же, но под разным названием ;) Впрочем, приведенная там титановая модель с черным покрытием действительно не такая как та что у меня, и в америке она вроде не продается :)

Что же касается ценообразования... Оно в основном зависит от рынка :) Почему в Японии те же часы в 2 раза дороже чем в Америке...:confused: Чтож, похоже что американский покупатель гораздо более избалован выбором ;) А может Citizen просто ведет агрессивную маркетинговую политику по завоеванию американского рынка? В любом случае американцы в выйгрыше ;)

Alexxx 15.05.2008 23:29

Цитата:

Если обратите внимание
Да я обратил. поэтому и пишу, что не совсем тот источник... И не всегда пишут все правильно до буковки, раз номер модели отличается, значит есть отличия, пусть и незначительные. Как любят писать - "для американского рынка выпустили облегченную версию".

Как попадется , выложу конкретику.

А стекло у Вас - минеральное?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:42.

© 1998–2024 Watch.ru