|
Цитата:
В оригинале стекло, как мне кажется, тоже было посажено на что-то типа силиконового герметика (не уверен, что в 80-х годах такое было вообще). Остатки "родного" клея после отклейки стекла феном - совсем прозрачные и по "твёрдо-резинистой" консистенции более похожи на полимеризовавшийся силикон, чем на полиуретановый клей типа 88-го или "Момента". Отодрать остатки клея, особенно, от стекла - морочно, никакие разумные растворители (спирт, уайт-спирит) не берут. Ацетон не пробовал, боясь повредить оргстекло. Так что долго и нудно "скатывал" пальцами и спичками. К тому же, обратная сторона стекла (кроме окна для индикатора) - текстурированная, "в клеточку". Видимо, для лучшей адгезии. |
К разговору о Моменте. А как насчет Момент-Кристалл? И прозрачный, и консистенция подходящая
|
Цитата:
|
Цитата:
Я клеил суперклеем. |
А суперклей Супер-Момент гель?
|
попробуйте черный герметик. продается обычно в магазинах автозапчастей.
я свою стекломаску клеил - так сидит родная, как монолитная с корпусом + неплохая герметизация получилась |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за информацию.
Решил что-то сделать со стеклом ЧН-55 (уж больно приелось и криво сделано, в отличие от 54). Вытащил модуль, корпус, как и советовалось, прогрел по краям турбозажигалкой (правда, пришлось держать плоскогубцами) - маска отклеилась. Ощущение, что её именно на китайский термоклей сажали. Сам модуль розовый какой-то. Без стекла получилась ЧН-55 metal pink edition. :D Насчёт стекломаски. При просмотре в торец чётко выражены два слоя - стекло и, собственно, маска. Как ровно отделить один слой от другого? И да, есть мыслЯ сделать маску полностью чёрной (или красно-чёрной) при помощи акриловой краски. Без надписей вообще. Подойдёт акрил для этих целей? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:15. |