Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как удалять и клеить стекломаски? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73699)

Shai Alyt NEMO 15.11.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1004292)
А у них стекло разве не на заклёпках с внутренней стороны?

Нет. Сколько мне попадалось таких корпусов (4 шт.) - ни на одном никаких заклёпок.

В оригинале стекло, как мне кажется, тоже было посажено на что-то типа силиконового герметика (не уверен, что в 80-х годах такое было вообще).

Остатки "родного" клея после отклейки стекла феном - совсем прозрачные и по "твёрдо-резинистой" консистенции более похожи на полимеризовавшийся силикон, чем на полиуретановый клей типа 88-го или "Момента".

Отодрать остатки клея, особенно, от стекла - морочно, никакие разумные растворители (спирт, уайт-спирит) не берут. Ацетон не пробовал, боясь повредить оргстекло. Так что долго и нудно "скатывал" пальцами и спичками.
К тому же, обратная сторона стекла (кроме окна для индикатора) - текстурированная, "в клеточку". Видимо, для лучшей адгезии.

PD072 25.02.2012 19:22

К разговору о Моменте. А как насчет Момент-Кристалл? И прозрачный, и консистенция подходящая

Doomych 25.02.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от PD072 (Сообщение 1157530)
К разговору о Моменте. А как насчет Момент-Кристалл? И прозрачный, и консистенция подходящая

к сожалению, по собственному опыту - клей Момент (причём - любой) очень неплохо разъедает краску на шкурке:( точнее даже просто поднимает её "шубой", отслаивая от поверхности:(

Luke_Skywalker 26.02.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от PD072 (Сообщение 1157530)

НЕТ! Точное не Момент Кристалл. Проверено:(.
Я клеил суперклеем.

PD072 27.02.2012 16:32

А суперклей Супер-Момент гель?

DronT MOCKBA 27.02.2012 16:49

попробуйте черный герметик. продается обычно в магазинах автозапчастей.
я свою стекломаску клеил - так сидит родная, как монолитная с корпусом + неплохая герметизация получилась

Doomych 27.02.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от PD072 (Сообщение 1160471)

вообще постарайтесь не применять всё то, что пахнет ацетоном - губительно для пластика и покрытий на масляной основе...

max-73 27.02.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1160906)
вообще постарайтесь не применять всё то, что пахнет ацетоном - губительно для пластика и покрытий на масляной основе...

В Супер Моменте по идее не должно быть ацетона, так как он основан на этилцианакрилате, то есть является разновидностью суперклея. Растворитель там не нужен.

Luke_Skywalker 01.03.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от PD072 (Сообщение 1160471)

Я клеил как раз каким-то суперклеем типа геля в маленьком тюбике. К сожалению не могу сказать название - клей покупал в Черногории (что-то местное).

Transhuman 05.03.2012 13:10

Спасибо за информацию.
Решил что-то сделать со стеклом ЧН-55 (уж больно приелось и криво сделано, в отличие от 54). Вытащил модуль, корпус, как и советовалось, прогрел по краям турбозажигалкой (правда, пришлось держать плоскогубцами) - маска отклеилась.
Ощущение, что её именно на китайский термоклей сажали.
Сам модуль розовый какой-то. Без стекла получилась ЧН-55 metal pink edition. :D
Насчёт стекломаски. При просмотре в торец чётко выражены два слоя - стекло и, собственно, маска. Как ровно отделить один слой от другого?
И да, есть мыслЯ сделать маску полностью чёрной (или красно-чёрной) при помощи акриловой краски. Без надписей вообще. Подойдёт акрил для этих целей?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:15.

© 1998–2024 Watch.ru