|
ЕГЭ штука прекрасная. только реализована не очень.
А недовольство вызывает не формат теста или его содержание, а коррупция. Так у нас во всех сферах она процветает, до ЕГЭ ее меньше то и не было. Просто деньги немного в другой карман текут, на местах, а не в ВУЗы))) Для успеха ЕГЭ должно быть выполнено следующее: 1. Анонимность. Никаких имен, никаких явок, все зашивровано. Работы проверяются в едином центре со всей страны(экзаменаторы не видят кого и откуда проверяют, соответсвенно они смухлевать никак не могут и никакой выгоды не получат). Как вариант человека должен проверять компьютер(на компе сдал, получил результат, тут же по инету выслан, на сервере сохранен). 2. Задачи должны быть больше направлены на выявление знаний и способностей, а не на подлавливание ребенка на невнимательности или еще каких способах отнять баллы. |
Цитата:
Будучи студентом ни я и ни один из моих друзей-знакомых подобным образом вопросы не решали - мне это и в голову бы не пришло, чтобы 4 на 5-ку исправить или зачет с первого раза получить. Думаю, им тоже. Возможно поэтому лично меня подобные темы в отношении взяток равно как и сама постановка вопроса безумно бесят. То есть как с точки зрения еще недавнего студента так и ныне преподавателя. Рассказы ряда знакомых, пошелдших учиться в разные технические "академии", что они зачет чуть ли не за бутылку водки сдавали, а препода на "ты" называли и всячески прикалывались над ним - у меня вызывали с одной стороны жуть, а с другой радость от того, что не пошел по более легкому пути (поступить в какой-нибудь левенький технический ВУЗ), а выбрал посложнее, но поблагороднее что ли стезю. |
Цитата:
|
В общем, чтобы резюмировать свое отношение к ЕГЭ применительно к специфическому ВУЗу, отмечу на самом деле главный определяющий момент:
- В лингвистическо-культурологическом ВУЗе особую роль играет речь человека, его умение говорить, излагать свои мысли, слушать и слышать собеседника. ЕГЭ построен так, что там устному компоненту не отводится сколько бы то ни было значимого места. Сдавать историю или иностранный язык в виде теста - это неимоверно обеднить эти предметы и тем самым собственные знания по ним. Шире - обеднить собственную человеческую культуру и тем самым - самого себя. Это главное. |
технические предметы егэ еще более-менее проверяет, но технические вузы в большинстве "уже не те"
|
Цитата:
студент дает преподу зачетку, в ней лежит 500 баксов и записка "по сотне за балл". получает после экзамена ее обратно - в ней лежит 200 баксов и записка "сдача" Цитата:
с другой стороны - как отсеять блатных и дать возможность поступить действительно одаренным ребятам ? не исключено, что первый блин с этим ЕГЭ - комом, но нужно посмотреть что из этого выйдет... эээх, русское поле, поле экспериментов .. |
Цитата:
Давайте я задам Вам вопрос в стиле ЕГЭ (хотя,в доме повешенного о верёвке не говорят... ) Коня Александра Македонского звали: 1. Ганнибал 2. Цэдэнбал. 3. Буцефал. 4. Децибел. 5. Задолбал. Ответ немного предсказуем,не правда ли? А по теме топика,я уже приводил где-то на форуме эту статью. В ней популярно все разъяснено. Более добавить нечего. |
пост 37... очень точно и тонко закрыл данную тему...
Спасибо ВованВованыч... не в бровь, а в глаз... |
Цитата:
Цитата:
Если же подразумевался комрьютерный вариант, то тогда сделать тесты онлайн. Все. Также считаю, что ЕГЭ должен быть добровольным. Пусть сдают только те, кто хочет в ВУЗ поступить. Зачем остальным эта кабала? |
Цитата:
Лошадь Александра Македонского звали - (Б/в)укефалас (Βουκεφάλας) Βου - бык κεφάλας - голова (отсюда кефаль) (хотя мой любимый вариант Децибел - очень ржачная лошадь) насчет к-->ц это скорее римляне напутали со своими цезарями и цаникулами :) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:46. |