Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Никогда не покупайте эти часы! (Вымпел 17 камней, календарь, центральная секундная стрелка) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73155)

Slayer 19.06.2011 22:58

http://www.luch.by/catalog/detail.php?SID=74&ID=4957
Были у меня когда-то такие. Работали без проблем до тех пор, пока батарейка не сдохла. Отнёс в мастерскую, поставили Renata (на заводе в них китайские батарейки ставят). Через полтора-два месяца стали то вперёд убегать на полчаса в сутки, то отставать минут на двадцать. Что с ними случилось - вообще не понятно. Когда кварц накрывается часы вперёд убегают (но они же никогда не отстают при такой неисправности, верно?). Если бы в мех что-то попало, то они бы вообще стали. С таким странным поведением кварцевых лучей после замены батарейки столкнулся не я один. А вот кукушки с той же миётой внутри ходят без проблем по 10 и более лет. Почему???

ProphetExMachina 19.06.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 829264)
По теме: в моём вымпеле вчера отвалилась секундная стрелка. Но меня это не расстроило - скорее наоборот. Дело в том, что она ничем не отличалась от минутной - если быстро посмотреть на часы, то можно и перепутать (что со мной часто случалось). Вытащил её из корпуса и выбросил нафиг. Главное - чтобы оставшиеся две не отвалились.

В цитатник, однозначно! :D
Прямо из серии "Как сделать однострелочник в домашних условиях"...

Slayer 20.06.2011 13:54

Уважаемые, не забывайте пожалуйста, что в этой теме мы обсуждаем только те часы, которые выпускаются в данное время, а не модели времён СССР, которые уже давно сняты с производства.

Alex1958 18.06.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 818672)
Луч с автоподзаводом на калибре Dixmont УЖЕ СДОХ! Решил с лучём больше не связываться...

и это правильно:0 не надо с лучём связываться, луч это вообще штука опасная, особенно если этот луч из чернобыбля:D
"Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал!"

ultarior 30.06.2013 15:42

кстати, перебранный и смазанный стандартный китайский механизм (а именно его мы видим на фотографиях первого поста) пенза ставит в свою зарю и все довольны. но там да, надо перебирать и смазывать. немного труда приложить.

Vitalik44 30.04.2017 23:48

Я кварцевые луч покупал с календарём на 32 года. Через год встали. Кварц походу белорусский встроен.

evdokim 09.05.2017 17:14

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1955451)
кстати, перебранный и смазанный стандартный китайский механизм (а именно его мы видим на фотографиях первого поста) пенза ставит в свою зарю и все довольны. но там да, надо перебирать и смазывать. немного труда приложить.

У меня где-то до сих пор лежит долго ношеный Рекорд лет в 15 возрастом, из рабочего меха которого (17 zuan) я вынул недавно узел баланса и поставил в другого китайца. И этот китайский мех по мне так и ничем не хуже советских, зимовских, например. Того гляди на меня накинется негодующая толпа, но мне это все равно. Этот китаец по мне так лучше, чем 2409 с клюшкой.
Вложение 1792717Вложение 1792718Вложение 1792719

siealex 09.05.2017 18:33

Цитата:

Я кварцевые луч покупал с календарём на 32 года. Через год встали. Кварц походу белорусский встроен.
Сталкивался. Недоработка узла календаря на поздних выпусках, из-за которой механизм может встать во время перевода календаря.
Цитата:

И этот китайский мех по мне так и ничем не хуже советских, зимовских, например.
Согласен, особенно если сравнивать с поздним ЗИМом. Не просто так этот самый китайский механизм делается уже почти 40 лет без существенных изменений. Единственное, что бросается в глаза - треугольные зубья с очень большим зазором на барабанном колесе, у ЗИМа и ракеты профиль более совершенный.

evdokim 09.05.2017 21:55

Правильный профиль на этих шестернях не совсем оправдан, т.к. они не находятся в жестких условиях высоких угловых скоростей:D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:41.

© 1998–2024 Watch.ru