|
http://www.luch.by/catalog/detail.php?SID=74&ID=4957
Были у меня когда-то такие. Работали без проблем до тех пор, пока батарейка не сдохла. Отнёс в мастерскую, поставили Renata (на заводе в них китайские батарейки ставят). Через полтора-два месяца стали то вперёд убегать на полчаса в сутки, то отставать минут на двадцать. Что с ними случилось - вообще не понятно. Когда кварц накрывается часы вперёд убегают (но они же никогда не отстают при такой неисправности, верно?). Если бы в мех что-то попало, то они бы вообще стали. С таким странным поведением кварцевых лучей после замены батарейки столкнулся не я один. А вот кукушки с той же миётой внутри ходят без проблем по 10 и более лет. Почему??? |
Цитата:
Прямо из серии "Как сделать однострелочник в домашних условиях"... |
Уважаемые, не забывайте пожалуйста, что в этой теме мы обсуждаем только те часы, которые выпускаются в данное время, а не модели времён СССР, которые уже давно сняты с производства.
|
Цитата:
"Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал!" |
кстати, перебранный и смазанный стандартный китайский механизм (а именно его мы видим на фотографиях первого поста) пенза ставит в свою зарю и все довольны. но там да, надо перебирать и смазывать. немного труда приложить.
|
Я кварцевые луч покупал с календарём на 32 года. Через год встали. Кварц походу белорусский встроен.
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 1792717Вложение 1792718Вложение 1792719 |
Цитата:
Цитата:
|
Правильный профиль на этих шестернях не совсем оправдан, т.к. они не находятся в жестких условиях высоких угловых скоростей:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:41. |