|
Вот тема о 191-ых от rastafar80 в разделе Panerai:
http://watch.ru/forum/showthread.php?t=5633 |
Цитата:
Вы можете дать ссылку на оригинальные часы того времени? А то вариантов - как грязи, даже с надписью Инвикта вон есть и все естественно оригинал. Похоже что в ВМФ было 3 миллина водолазов. |
На Укропе всё же похоже на реальные часы. Всякие следы эксплуатации, потёртости, отсутствие прибамбасов в виде громких надписей "700 метров".. Опять же упоминание Челябинского совнархоза-вроде совпадает с реалиями-их в 1957 году вроде организовали (пока не нашёл-когда упразднили). Хотя может на фото настоящие, а при покупке всплывут ИМФ
|
Цитата:
1. Часы "из коробки" - не носились, не использовались вообще никак. Только "пару раз заводились". 2. Качество фото - плохое (телефоном, что ли?). 3. На просьбу сфотографировать механизм ответил отказом, сославшись на п.1. 4. Что всплывёт при покупке - ХЗ. Был бы я в Москве - уже бы посмотрел, в жизни всё яснее, чем по мутному фото гадать. Цитата:
Кстати, м.б. на сайте netgafik оригинал. А м.б. и нет - я не знаю, но похоже. А пока - на Укропе наиболее похожий на оригинал вариант. В общем, "человек похожий на генерального прокурора" получается :). Про кол-во водолазов с этими часами - трудно сказать. Много их (водолазов, экипированных этими часами) было быть не должно (sorry за стиль ;)), но - могли же впрок сделать. И сделать много. А могли и не делать. Вопрос, собственно, открытый. |
Цитата:
Цитата:
То ест получается покупка того, чего нельзя идентифицировать и сравнить. Хозяин конечно барин, но я бы не стал рисковать. Купить, пусть даже и всего за 300 баксов непонятный полу-фейк, полу-новодел имеющий сомнительную историческую ценность.... Надеюсь общий смысл понятен? |
Понятен :). Но - за неимением гербовой пишем на туалетной.
Впрочем, вариант на Укропе для меня мёртвый - покупать за 10 000 руб. непонятно что (пусть и с не самой малой вероятностью покупки оригинала) я не готов :(. М.б. Rastafar купит, или хотя бы посмотрит на них, тогда и узнаем ответ. Вообще - я удивлён, что в сети так мало инф. по этим часам. Странно. |
Я так понимаю, что у Растафар80 есть уже оригинал (судя по теме в Панераях), и он сможет отличить подделку.
Об оригинальных в сети я только пару упоминаний нашёл, почти как и об часах "Океан", остальные явные сувениры. Так что 3 млн водолазов тут не при чём. Я сам во время срочной прошёл ускореннейшие курсы легководолазного дела, там конечно, ни о каких часах речь не шла. |
Almaz, я не изучал ссылку по Панераям, только просмотрел, но про оригинал у Rastafar не углядел. Он фото не выкладывал, случаем?
Хотя можно у него по л.с. спросить :). Про водолазное дело - проходили "советские" курсы, с книжечкой водолаза, на год? Или по PADI? Касательно часов Океан - мелькало на этом форуме, что "по 2,5-3 тыс.руб. у нас [в Москве] их полно" (цитата по памяти). А вот про НВЧ-30 инф. ещё меньше, чем про эти водолазные :((. Хочу собрать их втроём :). Только, чувствую, это не скоро получится. |
Цитата:
У нас на блошином рынке поляки Полетом торгуют и такие "водолазные" часы тоже. никогда правда не интересовался, но если надо, могу уточнить... |
В дополнение-система совнархозов была ликвидирована в 1965 году, в РСФСР их было 6 (или 7), Челябинский существовал. Так что исторически правдоподобны часы на Укропе
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |