|
Цитата:
По поводу процентов написано в самом законе http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...38783853440879 и продублировано в постановлении кабинета министров http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...40619694028801. В прошлый раз, когда я забирал эти (на 4 день после покупки были туда отданы) часы из сервиса особо их не рассматривал. Мне сразу же показали, что они идут и подсунули на подпись бумажки/квитанции. Подписал. Почем зря. И сам виноват. Остались следы открывания на задней крышке. Так же видно по одному из винтов, что он откручивался. На одном из колес смазаный отпечаток. На циферблате какая-то толи крошка прилипла, или что не знаю что & Хотя мог тогда все это на месте увидеть и попросить все исправить. После боя, как говорят, ничем не машут & В этот раз попрошу приемщика со мной внимательно описать все недостатки и сверить их при возврате часов. Могу ли я требовать замену винтов со сорванными головками или следами откручивания на них? |
Пардон, имел в виду Российский закон. Не заметил, что Украина :)
|
Могу ли я требовать, в случае необходимости, замену винтов со сорванными головками или следами откручивания на них?
|
если при приеме в ремонт винты были исправны, то можете - не принимаете часы, пока не будет устранен недостаток.
|
Часы в сервисе.
Про обменный фонд не спрашивал. Указал на оставленные следы на задней крышке и крошку на циферблате. По поводу следов мне авторитетно заявили о невозможности их появления в сервисе. Говорят, что специальным ключом крышки открывают, а не отверткой. Я верю. Но следы есть. Я честно говорю, что никуда я часы не носил. Не знаю, поверили ли мне. Хороший сервис, вернее все очень солидно со стороны выглядит, да рекламу на него видел солидную в журнале/каталоге. Кажется, что о таких мелочах как следы на задней крышке и говорить нехорошо. Приемщица выдала: а что, эти следы Вам так мешают? И что я должен был ей ответить? Наверное, что-то такое: вы знаете нет, у меня на лопате тоже есть следы пользования. Выяснил, что полировка стали стоит 100 баксов. Мне кажется, что дешевле купить корпус новый. Пардон. Я хотел не об этом. В общем, в следующую пятницу буду знать что часами. Взяли в сервис на 30 дней. Спрашиваю, почему так долго? В ответ что то типа того: механизм швейцарский & Забыл в сервисе сообщить, что намерен осмотреть механизм перед тем как забирать. Исправлюсь, как буду туда звонить через неделю. Руке очень неуютно без часов. Все время хочется их поправить & Дальше будет. |
К сожалению, приходиться констатировать, что качество ремонта конкретных, отдельно взятых часов и антураж сервисного центра - вещи абсолютно не связанные. Ремонт часов (индивидуальным методом) работа одного мастера, а мастерство - понятие сугубо индивидуальное для каждого. Не секрет, что под "крышей" солидных центров, случается, находят приют разные халтурщики, бракоделы, разгильдяи и т.д. Хорошо если сервис избавляется от таких "работяг", а если прикрывает их своей рекламой, солидностью? Самым надежным критерием выбора сервиса, а лучше даже конкретного мастера, на мой взгляд, могут служить рекомендации и отзывы о его работе
|
Цитата:
Интересно как у Андрея Бабанина все организовано. |
Цитата:
А дальше меня не пустили :( - всеж не Вашерон принес чинить. На "Полете" в сервисе прикольная тетка "на приеке" работает - в часах, надо сказать, рубит похлеще многих мужичков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:58. |