|
Просматривая фото, заметил, что данные чайки шли в разных вариантах исполнения блока автоподзавода. Верней моста автоподзавода.
На моем мосту идет выемка под болт заводного колеса, а у Александра мост сплошной, и на том месте, где у меня выемка, на часах Александра стоит надпись "26 камней". Интересно, конечно. Часы хоть и не долго выпускались, но все-таки были разные варианты. Еще заметил одну весьма уникальную и удивительную (для меня по крайней мере) вещь в подшипнике на данных часах. А именно: шарики в нем рубиновые. Такого я еще не видел... Замечательная у нас Родина все-таки была: производство стальных шариков наладить не получалось, зато умели рубиновые точить. )))) |
Вложений: 4
Действительно рубин :) вот украсившие мою коллекцию :)
Вложение 1069864 Вложение 1069865 Вложение 1069866 Вложение 1069867 |
Цитата:
Пробила мысль взять тонкую швейную иголку и крутить против часовой ею в колодце, упирая слегка острием в оставшийся огрызок,- и чудо свершилось,остаток винта поднялся на верх! Потом еще 3 раза так доставал оборванные болты.Купил коробочку с разнообразием часовых винтов разных, толи перекаленые,толи усилие прикладывал излишнее, но мне кажется болты с доноров крепче,чем купленные.Подскажите,как определить качество винтов на перекал?:confused: Прочитал дальше и увидел,что болт сверху виднеется, думаю греть феном радиомонтажным корпус валика и бокорезами маникюрными выкручивать,как вариант.Можна предварительно в керосин или дикстрон на сутки замочить. Цитата:
Пробила мысль взять тонкую швейную иголку и крутить против часовой ею в колодце, упирая слегка острием в оставшийся огрызок,- и чудо свершилось,остаток винта поднялся на верх! Потом еще 3 раза так доставал оборванные болты.Купил коробочку с разнообразием часовых винтов разных, толи перекаленые,толи усилие прикладывал излишнее, но мне кажется болты с доноров крепче,чем купленные.Подскажите,как определить качество винтов на перекал?:confused: |
Вал барабана и якобы винт в 1615 - одна деталь. Прорезь в виде шлица - в самом валу барабана теоретически для его завода со снятым автоподзаводом.
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:19. |