Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто может помочь с звеньями браслета Rado? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=727)

SergB 13.03.2006 11:06

Вы еще подеритесь, горячие финские парни :D
Ну что вы спорите? На вкус и цвет...
Какая разница, сколько стоят часы НА САМОМ ДЕЛЕ?
Наверняка и себестоимость хороших механических часов сильно отличается от той цены, за которую их продают. И что это меняет?
Часы дороже 1000$ никто не покупает ТОЛЬКО для того, чтобы время по ним узнавать. Как раз эта их функция рассматривается далеко не на первом месте. Ну а цену определяет рынок. Раз люди платят, значит такая цена и есть.
А Радо... достаточно стильные, узнаваемые часы. Легкие, точные, удобные. Из 5-и часов этой марки, что у меня были, одним уже 10 лет и они нормально работают. Есть у меня и Blancpain, но... они же разные, для разных случаев. И каждые нравятся по своему. Хотя наверняка и в Blancpain стоит механизм стоимостью в 10 раз меньше, чем цена часов 8)

dmmos 13.03.2006 20:47

Ого, здесь умные мысли начали звучать :)

Кулибин был далеко не только мастером. В первую очередь - изобретателем, конструктором. Из его несомненных заслуг в часовом деле - конструкция биметаллического термокомпенсационного баланса. Плюс уникальные конструкции часов с полным календарем, включащим даже фазу луны. Плюс много чего еще.

Из принципиально-новых достижений швейцарцев окромя инвара и элинвара мне ничего не известно.
Всем любителям часовой классики благодарить нидерландца Гюйгенса. Блестящий физик по совместительству.
Не, я не понимаю, как швейцарцы умудрились сделать свою страну символом лучших часов. Самые первые часы - не швейцарские. Самые оригинальные часы - не швейцарские. Самые точные часы - опять же не швейцарские! Самые красивые часы - ... ну да, это Радо :D Но нельзя же из-за Радо такой ажиотаж создавать вокруг швейцарских часов, в самом деле? :)

Шучу я, если кто не понял. А если серьезно, патриотом быть охота. Ей-богу, прежде чем купить Радо, все русские часовые каталоги просмотрел. Исход известен. Увы и ах!

KSV 14.03.2006 09:49

Цитата:

Сообщение от dmmos
Самые первые часы - не швейцарские. Самые оригинальные часы - не швейцарские. Самые точные часы - опять же не швейцарские! Самые красивые часы - ... ну да, это Радо

А чего удивляться - "основоположники" часовой промышленности швейцарии - это французы, итальянцы, немцы. А сама страна Швейцария - это тихое место в котором можно с душой и вдохновением ваять часы. :)

Мусса 14.03.2006 10:33

Кстати, в связи с привязкой всех самых навороченных часов именно к Швейцарии. Слышал такую историю, что в свое время, когда гугенотов поперли из католической Франции, они осели в кальвинистской Швейцарии, где их приняли хорошо, а упорный труд и заколчаивание капиталов крайне приветствовались. Сложно сказать, насколько все это правда, в каталогах про вероисповедание швейцарских мастеров обычно не пишут - уже не актуально. Да и большинство самых знаменитых марок основанно значительно позже. Есть какая-нибудь информация на эту тему?

meja 15.03.2006 22:59

Цитата:

Сообщение от SergB
одним уже 10 лет и они нормально работают

а не поцарапались?

maxx772 12.07.2010 10:15

Просьба! напишите телефон или любой контакт, где можно приобрести крепление для ремешка радо(керамика).заранее спасибо. почта maxx_as@bk.ru

maxx772 12.07.2010 10:21

подскажите где можно купить звено для радо синтра!срочно.
заранее спасибо.

ShuraF 12.07.2010 13:40

свиссмастер.ру
форма заказа или блог на сайте

Часовой пояс UTC +3, время: 04:36.

© 1998–2024 Watch.ru