Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ORIENT CDD00001W0 очаровательные японские"карманники" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72662)

iutinvg 11.06.2011 06:01

Юрий, скажите, а верхнее стёклышко у этих часиков плоское или сферой?

Думаю прикупить жене. Она у меня врач, в кармане халатика такие часики ей будут удобны: нет проблем с тяжестью на руке, да и руки проще помыть, а главное - подружки выпадут в осадок (сороки-белобоки)!

Юрий К. 11.06.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от iutinvg (Сообщение 818766)
стёклышко у этих часиков плоское

Оно самое :)

Sentinel 13.12.2011 01:07

Юрий, отличные фотографии! "На бегу, на бегу..." Я весь обзавидовался.

Эти часы хороши для любителя, чтобы они БЫЛИ у него. Невозможно оценить их с точки зрения практики. Это как кот дома. Ну какая польза кроме вреда? Это как произведение искусства. Посмотрел - настроение улучшилось.

Corax 13.12.2011 10:56

Спасибо! Очень вкусная штука. Но... возможности для носки чуть менее чем никакие - фраки нынче не в моде. Видел где-то в сети модель не ориентовскую, с откидывающейся задней крышкой, чтобы можно было на стол/тумбочку ставить. Вот такие и с функцией будильника возможно были бы более жизнеспособны. В качестве наручных с разного рода припайками как то их не вижу... ну карманные они хоть убейся по всему дизайну ;)
Типа как у этих подставка.
http://images01.olx.ru/ui/11/05/24/1..._3--_-_02-.jpg

Михаил 13.12.2011 11:16

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Corax (Сообщение 1041998)
фраки нынче не в моде.

Думаю и я и вы насмотрелись советских фильмов где прочно засела ассоциация фрак-пенсне-карманники на цепочке... :)
А между тем этот дизайн ассоциируется не только как "фраковый", а например railroad watch , то есть часы, использовавшиеся на железных дорогах...
абсолютно согласен в полной сегодняшней бесполезности с практической точки зрения, НО... да простит меня Юра- повешу вот такую красоту...думаю, что обедни не испортит.. Красиво ж, блин :)

Raund 13.12.2011 15:05

Юра, большое Вам спасибо! Очень красиво, знаю одного фотографа, молодой парень, ходил одно время в жилетке и носил карманные часы с крышкой. Любил их эффектно вытащив из кармана и щелкнув крыжкой, уточнить который час:)

3DDD 13.12.2011 20:48

Видел эти часы в живую. Мечтаю купить, хотя я и молодой, но часов и так двое. Да и хожу я преимущественно в джинсах, а к ним костюм тройка нужен.

Nikolay 1 13.12.2011 21:24

У меня есть такие , купил в сентябре.Впечатления только положительные,особенно после карманной Молнии.(В моей невыразительный тёмно- коричневый цифер с вензелями и серо- стальные стрелки, секунда не останавливается). На счёт небольшого размера-это нормальный размер для часов переходной эпохи от карманных к наручным.К тому же нужно учесть что это так называемый полупокет(без крышки) что на мой взгляд улучшает быстроту считывания . Стоп- секунда это маленькая сказка то чего нехватает многим часам(у меня ещё есть Мако- пепси на ремне и классики cfh 01001d и несколько Командирских(но тут лучше, секунду всегда можно остановить ходом назад).Точность нормальная, лёжа цифрой вверх плюс 7-9,в кармане плюс 4(днём пока на работе бывает и в нулях). А аргоном не варят , аргон нужен для изоляции ванны расплава.В аргонно -дуговой сварке идёт расплав присадка неплавящимся электрод инструментом из вольфрама(или вольфрам- танталовым).Присадок для этого метала (предпологаю что 12х18н10т) св04х19н9т. P.S. На сайте обсуждались корпуса из вольфрама,несоветую он альфа активен.

И ещё о карманниках, оба стекла -сапфир ,плоские . Цепочка,застёжка и карабинчик отдельная песня. Запас хода,проверенный 45часов 30 минут , два раза , один раз 45час. 35мин.(механика не подзавод можно проверить точно). В эксплуатации завожу наночь, дневная точность с неполным заводом лучше. Магнитных полей боятся, как и Мако( с которыми были большие проблемы с точностью пока не разобрался,виновна HID карта.Выявлено опытным путём ,случайно. Сейчас Мако баллансируют на минус 1.5-2 сек). Продавались в красивой двойной коробке.Ношу в кармане джинсов,закрепив за лямку ремня застёжкой цепочки(обернув несколько раз).Или в кармане рубашки обернув цепочку вокруг пуговици и закрепив застёжкой.

Aleksgeimer 21.04.2015 13:28

Есть уменя такие.Ели будут вопросы задавайте.

Подойдут мужщине и женщине,т.к размер 40мм.

Cetnik 09.05.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от Danil-1 (Сообщение 814035)
А разве автомат будет оправдан при условии, что часы карманные и, насколько я себе представляю, ротор не будет совершать необходимого количества оборотов при их эксплуатации? :)

Ношу с собой запасные часы в кармане джинсов (ретро Сейко, автомат без возможности ручного завода). Они никогда не останавливаются. Хожу где-то по 15 минут утром и вечером ежедневно. Когда ношу с собой в кармане основные свои часы, с индикацией запаса хода, вижу, что при ношении часов в кармане они заводятся намного быстрее, чем при ношении на руке.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru