Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Steinhart и Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72654)

mmirnii 07.06.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 813439)
Но если сравнить историю двух марок и их вклад в мировое часостроение

так человеку надо поносить аля Ролекс, а тут Штайн без вариантов, а уже какая марка что куда внесла и вынесла вопрос второстепенный....так что +1 за Штайн, не пожалеете!

а то что аргумент "Штайн не замена РОлику", так никто и не спорит, но пропорции часов соблюдены и кстати качество Штайна нареканий не вызывает за свои 320 евро

Baggio 07.06.2011 12:38

Однозначно нужно брать Сейко Сумо. У меня даже после появления более дорогих часов эта модель осталась и не была продана. Хорошие часы.

babangida 07.06.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 813446)
Сёгуна посоветую...
Я купил такие на прошлой неделе

Поздравляю! А отчОт увидим? ;)

Bus 07.06.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 813633)
В соввремена вазовская семера в народе имела прозвище - ХБМ. Хочу быть мерседесом. Так и в этом случае...

:D Какое потрясающее воображение :D Ток я не совсем понял :confused: а что сравнивается с семеркой? Выпускаемый тыщами ширпотреб? :D Может тогда добавить к примеру "есть вазовская семерка, а есть маленькая, молодая но очень перспективная мануфактурка, выпускающая штучные авто :rolleyes: но за небольшое время завоевавшая признание - что видно даже по форумам часовым по наличию отдельных веток... Например на WUS, и даже на watch.ru!" :D
Шутка, комрады! :) Ничего против Сейко (даже несмотря на выпуск тыщами ;)) не имею :) Многие вещи даже очень нравятся...

Baggio 07.06.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 813965)
:D Какое потрясающее воображение :D Ток я не совсем понял :confused: а что сравнивается с семеркой? Выпускаемый тыщами ширпотреб? :D Может тогда добавить к примеру "есть вазовская семерка, а есть маленькая, молодая но очень перспективная мануфактурка, выпускающая штучные авто :rolleyes: но за небольшое время завоевавшая признание - что видно даже по форумам часовым по наличию отдельных веток... Например на WUS, и даже на watch.ru!" :D
Шутка, комрады! :) Ничего против Сейко (даже несмотря на выпуск тыщами ;)) не имею :) Многие вещи даже очень нравятся...

"Мануфактурка" это сильно сказано, я бы сказал "конторка". ;)

Constant 07.06.2011 15:15

я, при таком выборе, однозначно за Steinhart. Классные часы, хорошая цена. Дизайн - ну как бы уже много раз обсудили кто-у-кого-зачем-и сколько, но ведь не нем речь. А для привыкания можете взять GMT версию, всегда пригодится. Кроме того у Штайна ИМХО все же поуниверсальнее дизайн, по мне так больше кэж чем спорт

Bus 07.06.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 813981)
"Мануфактурка" это сильно сказано, я бы сказал "конторка". ;)

Рад, что хотяб про "семерку и ширпотреб" не возникло сомнений :D

Однако ж вернемся к мануфактуре :) В экономическо-марксистском понимании - это крупное производство :rolleyes: И конечно же сюда это понятие вроде бы как подходит мало (несмотря на уменьшительный суфикс -к- :)). Однако в историческом понятии: Мануфактура: от manus - рука и facere - делать, буквально рукоделие ;) - именно мастерская штучного производства :D
КОНТОРА же — служебное помещение, офис, административная часть предприятия, организации. Т.е. относится сокрее к строительной части расположения предприятия, а не его характеристики.... Так что и более крупные производства, выпускающие тыщи единиц могут располагаться в конторках :D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:04.

© 1998–2024 Watch.ru