|
Цитата:
2. После обслуживания они сломаются только если вы полезете в них. |
Вложений: 1
Вот решил себя побаловать, приобрел такую вещицу, как вам друзья?
|
Часы супер! Поздравляю. Еще и с календариком, только месяц переключается? Не вижу даты...
|
Всегда было интересно полазить в таких часах, и уж порывался на ибее купить тысяч за 30, но меня останавливало опасение, что вдруг в колбе что-нибудь с газом произошло и это не чинибельно. В чем там самая большая проблема бывает? или там нет больших проблем с обслуживанием и ремонтом?
|
Мне часовой мастер, который вроде бы умеет их чинить, сказал, что они сложные [и дорогие] в ремонте и обслуживании.
Но я, конечно, не знаю, насколько это правда. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Докладываю для статистики: купил на ebay.com, "just seviced", у продавца, занимающегося их обслуживанием.
И спустя месяц они пришли ко мне по маршруту "амеркианскиий склад – Казахстан – Москва". Упакованы тщательно, и, в результате, не разбиты и работают. |
Да, упаковка на высшем уровне!
|
Кстати, можно ли замедлить ход часов как-нибудь, кроме как сдвинув рычаг регулировки влево?
А то мои Атмос при крайнем левом положении рычага регулировки спешат примерно на 5 минут в месяц. |
Вложений: 1
Цитата:
В общем для регулировки скорости, на самом деле, используется диск с прорезями (отмечен синей стрелкой), ручка регулировки к нему прижата и обычно двигается вместе с ним - но держится на нём только небольшой силой трения. По этому для изменения диапазона регулировки ручкой достаточно зафиксировать диск,вставив в крайнюю прорезь отвёртку, и сдвинуть ручку в нужном направлении; ручка будет двигаться с заметным усилием, но достаточно мягко. Например, в моём случае часов, идущих слишком быстро даже при крайнем левом положении ручки: 1. Установить ручку в крайнее левое положение. 2. Вставить отвёртку в крайнюю левую прорезь диска (на неё указывает стрелка). 3. С усилием передвинуть ручку в центральное (или ещё более правое, в зависимости от того, как убегают) положение. Диск чуть сдвинется, и будет заклинен отвёрткой. 4. Убрать отвёртку и дальше настраивать часы обычным способом. У меня сработало, последнюю неделю часы идут тотчно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:14. |