Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   История часов Atmos от Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7263)

Ikorshunovich 02.08.2023 12:25

Цитата:

Здравствуйте, уважаемые атмосоводы и атмосоведы!
Я тут раздумываю, не купить ли мне Атмос на Ebay, у, вроде бы, опытного часовщика, который говорит, что часы им свежеобслужены.
И сейчас я вижу два вопроса, на которые прошу вас ответить:
1. Как вы думаете, каковы шансы, что профессионально упакованные часы не сломаются, проехав по маршруту "США-Казахстан-РФ"? Я так много всякой техники возил, но Атмос выглядит уж очень хрупким. Да и дорогим для меня, буду честным.
2. Вообще, каковы шансы, что часы сломаются через полгода после обслуживания? Им уже лет 70, а я знаю, что настолько старая техника плохо предсказуема.
1. Если очень хорошо упакует, не сломаются.
2. После обслуживания они сломаются только если вы полезете в них.

Volga234 31.08.2023 15:03

Вложений: 1
Вот решил себя побаловать, приобрел такую вещицу, как вам друзья?

Alex2051 31.08.2023 17:44

Часы супер! Поздравляю. Еще и с календариком, только месяц переключается? Не вижу даты...

Alex2051 01.09.2023 15:25

Всегда было интересно полазить в таких часах, и уж порывался на ибее купить тысяч за 30, но меня останавливало опасение, что вдруг в колбе что-нибудь с газом произошло и это не чинибельно. В чем там самая большая проблема бывает? или там нет больших проблем с обслуживанием и ремонтом?

APLe 01.09.2023 20:48

Мне часовой мастер, который вроде бы умеет их чинить, сказал, что они сложные [и дорогие] в ремонте и обслуживании.
Но я, конечно, не знаю, насколько это правда.

Сергей Дмитриевич 04.09.2023 08:11

Цитата:

Сообщение от APLe (Сообщение 6804207)
Мне часовой мастер, который вроде бы умеет их чинить, сказал, что они сложные [и дорогие] в ремонте и обслуживании.
Но я, конечно, не знаю, насколько это правда.

Мастер прав на 100%.

APLe 13.09.2023 12:11

Вложений: 2
Докладываю для статистики: купил на ebay.com, "just seviced", у продавца, занимающегося их обслуживанием.
И спустя месяц они пришли ко мне по маршруту "амеркианскиий склад – Казахстан – Москва".
Упакованы тщательно, и, в результате, не разбиты и работают.

Сергей Дмитриевич 14.09.2023 08:39

Да, упаковка на высшем уровне!

APLe 04.10.2023 07:56

Кстати, можно ли замедлить ход часов как-нибудь, кроме как сдвинув рычаг регулировки влево?
А то мои Атмос при крайнем левом положении рычага регулировки спешат примерно на 5 минут в месяц.

APLe 22.10.2023 12:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от APLe (Сообщение 6827025)
Кстати, можно ли замедлить ход часов как-нибудь, кроме как сдвинув рычаг регулировки влево?
А то мои Атмос при крайнем левом положении рычага регулировки спешат примерно на 5 минут в месяц.

Нагуглил решение, проверил, работает. Решил тут поделиться.
В общем для регулировки скорости, на самом деле, используется диск с прорезями (отмечен синей стрелкой), ручка регулировки к нему прижата и обычно двигается вместе с ним - но держится на нём только небольшой силой трения. По этому для изменения диапазона регулировки ручкой достаточно зафиксировать диск,вставив в крайнюю прорезь отвёртку, и сдвинуть ручку в нужном направлении; ручка будет двигаться с заметным усилием, но достаточно мягко.

Например, в моём случае часов, идущих слишком быстро даже при крайнем левом положении ручки:
1. Установить ручку в крайнее левое положение.
2. Вставить отвёртку в крайнюю левую прорезь диска (на неё указывает стрелка).
3. С усилием передвинуть ручку в центральное (или ещё более правое, в зависимости от того, как убегают) положение. Диск чуть сдвинется, и будет заклинен отвёрткой.
4. Убрать отвёртку и дальше настраивать часы обычным способом.

У меня сработало, последнюю неделю часы идут тотчно.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:14.

© 1998–2024 Watch.ru