|
Цитата:
Двери закрываются ! Следующая станция Амстердам :D |
А я вот понять не могу, с чего это на этом форуме подобная новость вызвала такое негодование, неужели здесь такое кол-во бедных "санитарок" (омоновцев)? Мы вроде всегда в пример Европу приводим, так вот мы от Европы впервую очередь отличаемся - отношением к ЗАКОНАМ (правилам), что эта тема как раз и раскрывает! Ну что - по закону или по совести (это выражение, очень хорошо характеризует наше отношение к ЗАКОНУ)? А потом мы говорим о борьбе с коррупцией, коррупция - это наш способ существования! Если вы сами не готовы соблюдать ЗАКОН и поощряете нарушение ЗАКОНА, какого хрена вы требуете этого от чиновников? (чиновники - это часть общества, которых общество должно контролировать)
"Разруха не в клозетах, а в головах" (как нельзя кстати подходит к данной теме). PS Нет абсолютно никакой разницы, между "зайцем" и чиновником берущим взятки и пока мы этого не поймем, будем иметь то что имеем! |
Цитата:
Речь о десятках или даже сотнях тысяч людей,которые половину своей зарплаты тратят на поездки до работы и обратно Вот у меня е сть знакомый,который является инвалидом по зрению,он живет в Колпино,а работает в Питере Ежежневные затраты на транспорт у него составляют 105 рублей в одну сторону,соотв 210 в обе,умножьте эту сумму на 22 суток Зарплата у него 8500 ну и 3000 пенсия по инвалидности,которая уходит на кварплату телефон и пр Его спасают только дополнительные зароботки,работает на фабрике муз инструментов,в свободное время настраивает фортепьяно |
Цитата:
Я бы сравнивал зайцев всего лишь с мелкими воришками (а никак не взяточниками). И зачастую их вынуждает это делать - нищета. Так что борьба с зайцами должна быть не только по ужесточению контроля, но и по росту благосостояния (или снижению цены проезда). |
Цитата:
У меня есть машина. Но гонять ежедневно ее из Одинцово по пробкам на электрозаводскую - считю излишеством. Есть возможность - буду ехать без билета. Потому что сама достаточно плотно работаю с РЖД и неплохо знаю систему их "нахлобучек". При рассадке Якунина, Бабиева, Найвальта и прочих из кабинетов по нарам, ликвиации ФК "Локомотив" у компании есть все возможности при сохранении сегоднящнего, скажем мягко не самого высокого качества перевозок - понизить цены минимум на 50%! Но.. РЖД это единственная компания, которая до сих пор противиться даже введению управленческого внутреннего учета и не хочет заниматься отказом от перекрестного финансирования ;) Угадайте- почему? ;) |
Цитата:
человек не должен оправдываться за то, что выбрал профессию санитара\врача. любая профессия должна адекватно оплачиваться. Работодатель (особенно государство) должны быть социально ответственными. при отсутствии поддержки снизу - повышение мат.уровня граждан, все эти полицейские меры в полицейском гос-ве ни к чему не приведут. люди будут в общественном транспорте зайцами, на работе - волками, в жизни - "бомжами" (в широком смысле). |
Цитата:
По профессиям - знаю врачей, которые, отработав в госучреждениях, параллельно обучаясь, через несколько лет переходили в коммерческие клиники, ростом зп... ну раз в 10-12. Эх, простите за офтоп, вечная тема... Лелею надежду, что хоть кому-то, прочитавшему мой пост, это будет по..опником для движения вперед... потому и пишу. |
Цитата:
санитар (-ка) не может перейти в категорию получающих в 10 раз больше. это первое. Второе. допустим, указанные рабочие повысили свою квалификацию, но данное обстоятельство не отменяет того факта, что санитары (-ки) все равно нужны. Предположим первый санитар ушел в др. место и стал получать больше, второй - стал врачом, но на их прежнем месте работы санитаров не осталось, что делать? оперировать в помещении с грязными полами и соответствующим инструментом? |
Цитата:
Все лучше, чем получать копейки и ныть по этому поводу... |
вы тактично предпочли не отвечать на этот вопрос:
Цитата:
Цитата:
и еще: у людей работающих на государство там нет таких чудовищно низких з\п. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:35. |