Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что делать, если "кинули" с покупкой часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71514)

Altz 28.05.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 803010)
Я на форуме продал кучу своих часов. В том числе Брайтлинг за более чем 2 штуки. И в другую страну. И человек прислал 100% предоплату. И получил свои часы, которыми доволен и по сей день судя по постам.
Вот так вот.

А я так-же примерно совсем недавно, но только покупал - отослал продавцу приличную сумму предоплатой за Rolex, и без проблем получил свои часы - всё в порядке.
Главное ведь еще не только доверять, но и проверять! То есть перед фактом оплаты нужно посмотреть профиль продавца и совершать сделку только с проверенными временем форумчанами.
Хотя я так-же благополучно покупал с предоплатой и у "молодых" ников - тоже по большому счету ничего страшного в этом нет, главное не рисковать большими суммами и не посылать деньги на электронные кошельки.
А оплачивать предоплатой - на конкретные паспортные данные, переводом через почту.
;)

Lazio 28.05.2011 09:49

Зря вы на почту жалуетесь, им вон как тяжело работатьhttp://icelord.net/wordpress/wp-cont.../03/image.jpeg

Encounted 28.05.2011 10:22

Доехала посылка?

drGaris 28.05.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Encounted (Сообщение 803142)
Доехала посылка?

Нет, посылка не доехала. Просто рано начал волноваться (судя по большому количеству отзывов форумчан). )) Надеюсь, что это так.

babay78 28.05.2011 12:52

Да ниуда она не денется. Наложка из почтового отделения выйдет в 2 случаях- возврат посылки (отправителю), либо в обмен на деньги (получателю). Других вариантов ет.

Михаил 28.05.2011 14:30

Я все свои часы продаю по предоплате 100%, торгую по всей стране, моих покупателей тут достаточно, никто вроде не жаловался на ненавязчивый сервис:). И кто то ведь начал со мной сотрудничать, пока я был молодым продавцом:). Так что все зависит от конкретных людей

Томас 11.06.2011 03:30

Кидалова точно не видно, разве только со стороны Почты России?!Без денег ему вашу посылку не отдадут, а если он не выкупит она вернется, если не захочет выкупать, в чем тоже нет ничего страшного.Вся ответственность за ваши часы лежит ТОЛЬКО на ПР.Вот на них и давите.Вообще надо не жадничать, а отправленное всегда страховать на полную стоимость.Я всегда люблю покупать наложным платежом-почтой или ЕМС, всегда все выкупаю, никого не подводил, бывало часы побродят или даже вернуться обратно, попав не в мое отделение связи.Так что не паникуйте, погоняйте теток с почты по телефону, чтоб не расслаблялись, они это там любят, бездари )))).

BrightPrice 16.06.2011 09:36

Милая, милая "Почта России"... При покупке и отправке часов всегда стоит учитывать две вещи:
1) ни EMS, ни обычная почта не гарантируют сроков доставки, не смотря на то, что у них есть красивые контрольные сроки прохождения посылки: и там, и там работают прекрасные люди, у которых есть свои проблемы (косоглазие, криворучие, злая жена, отсутствие жены и т.д.), вследствие которых посылка, упавшая за стеллаж, может пролежать там полгода.
2) на обычной почте в последнее время, в связи с улучшением качества обслуживания, сократили количество работников и понемногу сокращают количество центров обработки отправлений - посылки стали идти даже в крупных городах от точки входа до отделения существенно забавнее. Т.е. могут просто раз в две недели с центральной сортировки отправлять в отделение гуртом все посылки, что накопились. Как следствие, в районном отделении приходу такой агрегированной почты радуются просто неимоверно и еще три дня не могут разобрать полученное. Почтальон, который несет извещение, вообще по сути своей существо из мира, где нулевая гравитация, и на Земле ему передвигаться настолько тяжело, что я зачастую сначала получаю посылку на почте, исходя из отслеживания в интернете, а через неделю получаю извещение о том, что она туда пришла. Т.е. почтальону-то это извещение отдали еще до того, как я посылку получил, а он, бедолага, все это время полз к почтовому ящику.
Причиной фиговой работе "Почты России" - зарплаты сотрудников; причиной фиговой работе EMS - растрындяйство. Во втором случае посылки находятся после звонка в "горячую линию" и заявления на розыск (причем находятся быстро, а розыск будет идти еще два месяца после вручения, это такая клевая фишка); в первом случае можно и вообще два месяца ждать, пока найдут...
Однозначного решения этой проблемы не существует; продавец всегда будет в минусе: при наложенном платеже - в силу того, что не получил денег и, возможно, уже и не получит (потому как не каждый покупатель будет ждать товар, задержавшийся на почте); при предоплате - потому что покупатель-то деньги заплатил, а товар от продавца не получил, что тоже, не смотря на реальную причину, не позитивно влияет на образ продавца в глазах покупателя. Особенности национальной охоты на посылки, господа... =)

Makar812 19.06.2011 22:13

9 мая заказал часы из Америки. 14 мая были в России -Москве ( заказывал самую дорогую доставку, что была)
Получил только 10 июня, причем в ящик упало уже второе извещение ( повторное), а первого и не было. Так на почте сказали, что я 31 мая уже все забирал и зачем я пришел к ним. Но после настойчивого разговора - поискали - нашли!=)
Да, на сайте EMS по трекингу так и не стоит что они на почте, значится, что на сортировке еще лежат.

Gena Ishivatov 27.06.2011 21:54

Вот я сейчас несколько месяцев пытаюсь продать хронометр МЛ - заинтересованного народа много обращается, но высылать мне деньги никто не торопится, боятся что кину. А я всего лишь хочу продать часы!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:28.

© 1998–2024 Watch.ru