|
Ruhla
Вот такую приобрел за 100 рублев, состояние на 4+, механизм ужас:eek:, ни одного камня, еще и ходят. http://forum.watch.ru/album.php?albu...&pictureid=900.
|
Вложений: 1
Если кто сможет подскажите,как часы Рухла по сравнению с нашими (той же Молнией,Лучом).Нашёл на интернет-барахолке часы за 800 рублей,фото прилагаю.
Интересует точность хода.И стоит ли брать. |
Примерно, одинакого. Я решил купить себе и купил.( не было в коллекции нем. часов). Можно найти в более лучшем состоянии.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Вложение 1333988Вложение 1333989Вложение 1333990Вложение 1333991
Вложение 1333995Вложение 1333997 Сегодня стал обладателем часов "ruhla". Решил разобрать немножко их отмыть и вот итог. Осталась запчасть!? Плоская пружинка, которая выпала при вскрытии. Отмыл, собрал. Работают, громко и весело тикают. Но откуда выпала пружинка не пойму. Часы стали только взводить пружину, но не переводят стрелки и не держится заводная головка. Прошу ткнуть в чертеж или подсказать можно ли самостоятельно пружинку поставить и где она должна стоять? Опыта работы с часами нет. |
Вложений: 1
Вложение 1335387
Все стал на свои места. Отсутствует рычажок, блокирующий заводную головку. Буду искать или может кто знает где можно ее приобрести? |
Цитата:
На немецком форуме читал, что делают их с китайскими кварцами. |
Цитата:
Made in Germany, aus Ruhla/Thüringen, Edelstahlgehäuse, gewölbtes Mineralglas, wasserdicht geprüft bis 3 bar, Durchmesser 42 mm, Höhe 12,8 mm, flaches Milanaiseband aus Edelstahl, längenverstellbarer Klappverschluss, Schweizer Quarz-Chronowerk Ronda 5030.D, Datumsanzeige bei der 4, Stoppuhr mit 1/1 Sek. bis zu 12 Stunden, 30-Minutenzähler, kleine Sekunde, schwarzes Zifferblatt Китайцем тут не пахнет. Механизм фирмы Ронда 5030Д У меня дочь младшая родилась на земле Тюринген(Апольда). Мы рядом там 3 года жили. Красивые края. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:16. |