Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Моё отношение к интеллектуальной собственности (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70041)

oloo 14.05.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 786992)
Как Вы объясните, что ужас и дискомфорт от кражи велосипеда гораздо больше, чем от кражи фильма, хотя в обоих случаях известно, что совершается кража.

Кража - Кража, то есть тайное хищение чужого имущества.............. и т.д.
Скачивая фильм с сайта, я не осуществляю тайное хищение я получаю любезно предоставленный фильм, каким-то альтруистом, все вопросы о собственности к нему.

Rolko 14.05.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 786993)
сравнив качество, я сделал выбор в пользу лицензионной продукции

Это и является побудительной причиной отказа от контрафакта?

ШАЛОМ 14.05.2011 01:09

та я смотрю все такие честные, шо просто ужас!!!
А я качаю с инета все, что мне надо. От фильмов до музни. Это надо быть умалишенным или редкостным расточителем, чтобы для того, чтобы разок переконвертировать рисунок в другой формат- покупать прогу за 100 евро. И я буду так делать. Буду до тех пор, пока те, кто должны бороться с интеллектуальным воровством будут крышевать продавцов дисков с софтом на радиорынках. Пока будут действовать торренты и прочее. Зачем я буду покупать диск с клипами, если я могу его скачать в РИПе? Ну сами подумайте!
И это касается всех аспектов. У меня на машине диски тормоззные не оригинальные. Только прикиньте, какой я негодяй!!!
Пока мне позволяет себя так вести нормативная и правовая база- я буду так делать. В Италии тетку одну оштрафовали на 1000 евро за то, что она купила паленую сумку Луи Витон за 7 евро. Вот защита.
А у нас шо?
Себя считаю нормальным среднестатистическим человеком. Высокопарным изречениям, типа я вот такой нарядный и окружен только лицензионным и оригиналом, я просто мало верю.
Прошу не принимать на чей-либо счет, но не верю я. Уж извините.

Rolko 14.05.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 786993)
ПО на ноутбуке предустановлено, либо докупается.

И Вы никогда не пользовались Корелом, Адобевскими программами, различными КАДами, программами редактирования изображения и звука и многими другими дорогущими прелестями? Или их тоже покупали?

олегТТ 14.05.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 786992)
Как Вы объясните, что ужас и дискомфорт от кражи велосипеда гораздо больше, чем от кражи фильма, хотя в обоих случаях известно, что совершается кража.

Смотря что для кого страшнее. Здесь всё зависит от личностных настроек конкретного человека.

Для кого-то ужас - кража велосипеда.

А кому-то человека подрезать , что высмаркаться.

Rolko 14.05.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 787002)
я не осуществляю тайное хищение я получаю любезно предоставленный фильм

Дима, я ведь не дознаватель:).
Нет, здесь оооочень большая проблема именно в психологии. Я не зря поведал историю с патентом, ведь почти все работники прокуратуры не считали содеянное преступлением. Да, они знали, что это де факто 147-я, но у них была внутренняя уверенность, что это не справедливо, т.е. воровать чужую интеллектуальную собственность не зазорно. Одна женщина-следователь даже сказала мне, ну что же я так наезжаю на этого человека, ведь ему семью кормить надо. А когда я у нее спросил, что бы она сделала, если бы тот самый человек украл у нее деньги, она ответила, что это совсем другое дело.

Rolko 14.05.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 787018)
Смотря что для кого страшнее.

Ну Вы же понимаете, что я оцениваю с т.з. больших чисел.

avm61 14.05.2011 01:27

"я получаю любезно предоставленный фильм, каким-то альтруистом, все вопросы о собственности к нему"

Ну вообщето, если мне не изменяет память, главное в составе преступления, наличие умысла, человек должен осознавать что он совершает противоправный поступок. У нас все считают, что скачивая пиратское ПО они не нарушают закон. Нет получается злого умысла, нет состава преступления?

oloo 14.05.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 787020)
Дима, я ведь не дознаватель:).
Нет, здесь оооочень большая проблема именно в психологии. Я не зря поведал историю с патентом, ведь почти все работники прокуратуры не считали содеянное преступлением. Да, они знали, что это де факто 147-я, но у них была внутренняя уверенность, что это не справедливо, т.е. воровать чужую интеллектуальную собственность не зазорно. Одна женщина-следователь даже сказала мне, ну что же я так наезжаю на этого человека, ведь ему семью кормить надо. А когда я у нее спросил, что бы она сделала, если бы тот самый человек украл у нее деньги, она ответила, что это совсем другое дело.

Все это печально :-(
Из своей истории......
когда я созрел и захотел получить образование в другой стране, меня вызвали в миграционную службу на собеседование и там прозвучало примерно следующее:
-"Это варварская страна с недействующими законами, если с Вами что-то случиться, мы не сможем Вам помочь"
Ролан ))))) Вы гражданин этой страны и тут все против Вас, даже закон))))))))))))))))))) закрывайте тему

Rolko 14.05.2011 01:45

Дима, я не про закон. Я за свою жизнь имел богатый опыт общения с ЗАКОНОМ. Я о феномене сепарации одного по сути деяния (воровства) на вредный и невредный подвиды.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:49.

© 1998–2024 Watch.ru