|
Как? Я еще здесь не отмечался? Не порядок! :)
|
Да давно пора уже было :) А еще кто-то вместе с Old-ом звуковой тест обещал. :rolleyes:
|
Вложений: 3
Цитата:
Эти фотки уже светились на форуме, ну да ладно, еще разок - http://i013.radikal.ru/1012/ca/bf5d53bd2c93.jpg http://i030.radikal.ru/1108/a5/bed62632fb03.jpg http://i053.radikal.ru/1108/55/a9c867c07409.jpg |
Вложений: 1
Casio EF
|
Вложений: 2
GW-2000 в темноте (подсветки LED у них НЕТ, так что сугубо свечение Необрита на стрелках и метках):
|
Вложений: 8
И для сравнения добавлю фоток Casio Edifice EF-130D-1A2 в темноте (первое фото этих Эдифисов специально на свету, чтобы дать понять, как эти часы выглядят по жизни в обычном свете, последние две фото взяты из моего же поста выше ради собственно говоря сравнения, и принадлежат к свечению совершенно других часов - а именно G-Shock GW-2000, которые объективно светятся ЯРЧЕ - это хорошо видно на фото, и кроме того, светятся эти Шоки в разы ДОЛЬШЕ по времени, что я подробно прокомментирую ниже.... )
Примечание во избежание недоразумений - все приведенные мной фото в темноте сделаны в одинаковых условиях: выдержка 15 секунд, ИСО1600, в закрытом абсолютно темном помещении ванной комнаты без окон и без дополнительных вспышек или других источников света Тут необходимо прокомментировать два момента со свечением данных Эдифисов: 1. Свечение 100% голубых по цвету нанесенного на них состава стрелок днем, по цветовой насыщенности в темноте явно уходит в более ЗЕЛЕНЫЕ цветовые тона! В то время как цвет свечения меток, и в темноте и на свету остается 100% НЕБЕСНО-ГОЛУБОГО оттенка - это как минимум странно и непонятно, такое чувство, что на стрелки нанесен не тот же самый светонакопительный Необрит, что и на метки! 2. И это чувство лажи с необритом на стрелках Эдифисов лишь усиливается от того медицинского факта, что свечения их шикарно-толстенных стрелок хватает буквально на жалких 20-40 минут темноты, по прошествию которых стрелки становятся уже НЕРАЗЛИЧИМЫМИ в темноте! В то же самое время, свечение меток различимо как минимум 2-3 часа темноты. Я просто таки теряюсь в догадках по поводу того, ЧЕМ ЭТО ВЫЗВАНО - браком ли при производстве конкретно моего экземпляра данной модели Эдифисов, или общей дешевизной модели и осознанной "недоработкой" со стороны Касио на всех экземплярах этого модельного ряда (при розничной цене данных Эдифисов в 125 у.е. надо же было Касио на чем то сэкономить?! хорошо хоть что на нержавейке корпуса и браслета НЕ экономили! и хорошо хоть что я уверен в подлинности столь странно светящихся часов, так как покупал их у официального дистрибьютора Касио на Украинe по правильной розничной цене, а не с подозрительного лота на ebay с ценой раза в два дешевле общерыночной даже по сравнению с другими лотами на том же ebay) P.S. Для сравнения - приведенные одним постом выше фото свечения Необрита на стрелках и метках G-Shock GW-2000 таким дефектом разноцветия НЕ страдают. И стрелки и метки и на свету и в темноте воспринимаются одинаково бело-зеленоватыми. Кроме того, их свечения хватает на неслабые такие 4-5 часов темноты (!), что уже вполне сравнимо с хорошими дайверами как по длительности так и по яркости, хотя Необрит все же безусловно проигрывает дайверским светонакопительным составам типа Суперлюминовы.... Просто приходиться констатировать еще один медицинский факт - качество Необрита на вдвое более дорогих G-Shock GW-2000 минимум вдвое ЛУЧШЕ, чем качество вроде бы "того же самого необрита (если верить паспортным данным на часы)" на Casio Edifice EF-130D-1A2 |
Ободрать и нанести заново, материалов хватает, инструкций тоже :) Решитесь? Я вот что-то очкую, хотя люди с руками делают неплохой апгрейд:
http://angelo.meinehomepage.com/ |
Цитата:
Более того, у данных Эдифисов есть свой огроменный плюс, который многократно компенсирует в моих глазах их минус со свечением в темноте. Этот плюс заключается в фантастической точности их хода - практически секунда-в-секунду за два жарких летних месяца, и с убеганием максимум на 2-3 секунды в месяц в более холодные весенние месяцы.... После вскрытия часов эта точность почти наверняка будет нарушена и навсегда утеряна в связи с неизбежным попаданием в них пыли или еще чего нибудь |
Вложений: 2
Casio G-Shock G-7800 в темноте с включенной подсветкой типа "иллюминатор"
Фото не самые удачные (не совсем резкие), но в целом дают представление о том, что круче "иллюминатора" для подсветки пожалуй что ничегошеньки и нет ;-) |
Вложений: 1
А это мои
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:41. |