Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Двусторонний антиблик, быть или не быть или ка его носить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69857)

EvsGKS 13.05.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 786203)
Я так и не понял - внешний AR является главным критерием брать/не брать?

Нет, не главный, конечно, но теперь понимаю "+" и "-" AA :)

al0ha 13.05.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 786228)
В одной теме было описание, как снять наружний антиблик. Сейчас уже не найду.

Я снимал штукой на картинке внизу и еще по-моему жидкостью для снятия лака, как сейчас помнится.

http://img.epinions.com/images/opti/...resized200.jpg

EvsGKS 13.05.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 786228)
Мне непонятен наружний антиблик, в принципе. Да, согласен, создается иллюзия отсутствия стекла. На моем Сиамастере 300м антиблик слава богу только внутренний, эффект почти такой же, считаю это практичней. В одних часах делают только внутренний, в других - с обеих сторон. Зачем? Не понятно.

Где-то это действительно оправдано - например в Акватерре, там AA солидности добавляет, статусности, не обязательно знать, что это Omega, из далека (с пару метров) по стеклу уже будет видно, что это не просто часы. Акватерра - это конечно тоже симастер, но часы универсальные, явно выраженного спортивного стиля у них нет. В PO AA это менее оправдано (обладателям PO - часы оч классные, от AA они хуже никак не становятся)
А vs AA - хорошо, что так, можно попробывать выбрать подходящее именно для себя любимого, правда чем часы дороже, тем реже встречается A, в основном AA.
:D AA + co-axial = цена вверх, все рады, и они в Омеге и мы - статус выше :cool:

docmichael 13.05.2011 13:46

Теперь и я скажу пару слов.У меня Omega Constellation и как раз-таки с двусторонним антибликом.Скажу честно,никакими специальными влажными салфетками для протирания не пользуюсь(и не собираюсь),а вместо этого использую свое горячее дыхание(:D) и салфетки из Макдональдса, или еще лучше-туалетную бумагу(а что,как в рекламе-Kleenex:мягкий,словно бархат:D).Прошло уже полгода и тьфу,тьфу,ничего.:)
И еще,касательно бережного отношения к антиблику-часы это вещь и покупается исключительно для пользования(это ведь не музейный экспонат),для ношения,и чем бережнее и трепетнее мы к этой вещи относимся,тем меньше она нам прослужит,а чем больше мы проявляем наплевательское отношение-тем дольше.:D

EvsGKS 13.05.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 786257)
часы это вещь и покупается исключительно для пользования

под каждым словом подписываюсь, всё именно так

al0ha 13.05.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 786257)
И еще,касательно бережного отношения к антиблику-часы это вещь и покупается исключительно для пользования(это ведь не музейный экспонат),для ношения,и чем бережнее и трепетнее мы к этой вещи относимся,тем меньше она нам прослужит,а чем больше мы проявляем наплевательское отношение-тем дольше.:D

Давно уже сказал

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 785967)
Часы для того чтобы носить, а не пылинку с них сдувать и бояться поцарапать - по собственному опыту скажу: больше боишься - больше царапается.

Цитата:

Сообщение от EvsGKS (Сообщение 786262)
под каждым словом подписываюсь, всё именно так

По-моему, вы сами себе противоречите... :confused: :D

Тема исчерпана

EvsGKS 13.05.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 786291)
По-моему, вы сами себе противоречите...

Да вовсе нет, тема: "Двусторонний антиблик, быть или не быть или как его носить."

Это никак не противоречит тому, что часы - не есть экспонат музейный, часы можно и нужно покупать, использовать по-полной, тема призвана удовлетворить интерес (у кого он есть) в том, как кто уже использует и как на это "раеагирует вещь" (кому это не интересно - может не читать и не писать в "глупой" теме, разве не так?).

тима 13.05.2011 14:39

Считаю что дорогие хорошие часы как бы они не позиционировались остаются дорогими хорошими часами.Если Вы иного мнения то будете наблюдать закономерную метамарфозу,как дорогие хорошие часы которые поверив производителю Вы использовали по надуманому производителем предназначению преращаются в хлам за который Вы просто дорого заплатили,хотя для этого могли купить Casio,а в приличном обществе надев дорогие хорошие часы расказывать как Вы их использовали по надуманому производителем предназначению и при этом они выглядят как новые что чертовски приятно.

Laureus 13.05.2011 14:44

!

Цитата:

Сообщение от EvsGKS (Сообщение 786249)
AA + co-axial = цена вверх, все рады, и они в Омеге и мы - статус выше

Без троллизма пожалуйста.

EvsGKS 13.05.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 786335)
Без троллизма пожалуйста.

Больше не буду :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 20:31.