|
Цитата:
Коробки для бмв изготавливала и изготавливает фирма ZF. Немецкая. Электроника - бош и вдо. Тоже Германия. Шины в стоке, как правило, континенталь - тоже Германия. Можно, конечно, придраться к тому, что made именно in germany там не все. Хотя гораздо больше, чем... Цитата:
Ну и напоследок вброс про сравнение японской и немецкой машины :): http://www.youtube.com/watch?v=IWzAEPZ760k Все, больше не буду заниматься оффтопиком. А часы у меня японские.:D |
По БМВ - у меня ксенон зажигается блоками производства Митсубиси. И это далеко не единственная японская начинка в машине :)
По Лексусу тоже замечу. К машине присматриваюсь давно. Читаю статьи Ярослава Левашова, выбравшего Лексус, как наиболее надежную машину, одного из создателей Лексус-клуба в России http://www.club-lexus.ru/forum/profi...iewprofile&u=4 . Так и он отмечает, что у Лексусов много известных болячек, к примеру проблема с той же коробкой (конкретно в RX300 и более поздних), которая до сих пор не решена и решается в обход заводских технологий относительно бюджетно, но эти деньги надо закладывать на каждую сотню тысяч пробега. Машины наших дней, в т.ч. и японцы стали хуже в целом по надежности, чем машины более ранних лет. Это тенденция просматривается и в часах. |
Цитата:
Скажу так... чтоб не обвиняли в японофобии... при выборе немец/японец я бы купил себе японца :D Но! Это скорее вопрос желаний и возможностей... Точно так же при выборе ИВЦ/Ориент скорее всего я то же бы купил себе второе :o Лексус??? Слыхивали вы про очередной отзыв из-за проблем с педалью газа??? Напомню: педаль газа "клинило" что приводило к неконтролируемым ускорением и дтп, иногда с летальным... Так вот, после "разбирательств" было решено, что проблема в ковриках - цепляют и не дают педали вернуца после нажатия... Однако после продолжения аварий и гибели на машинах с уже поменяными ковриками в сервисах руководство кайотолексуса опять отзывает машины.... И речь уже открытым текстом идет о траблах в датчике педали (она "электронная") а не в механической части, и тем более в ковриках... Берегите себя, будьте осторожны, комрады! |
Цитата:
530 бэшку сменил на жс 300. сделал вывод - 1-рулить стало неинтересно, просто плывёшь по асфальту аж спать хочется и 2-ИМХО -нет харизмы в лексе- не "возбуждает" как немец) |
"Меняю RX350 практически новый на Хорьх....."
По прежнему актуально, Premium + на какой-то немецкий Horch 853. Как крайний вариант готов рассмотреть LAPLANDER C303 (новый) |
Цитата:
http://www.fa-automobile.com/liste-p...ru&id=79&m=448 |
Цитата:
Кто-нибудь про мошенника напишет ? |
Цитата:
На мой взгяд, сравнивать "в лоб" "японцев" и "немцев" очень сложно, поскольку и те и другие, имеют как сильные, так и слабые стороны в сравнении с конкурентом и обуславливается это, в первую очередь, особенностями японской и западной модели менеджмента, маркетинга (сформировавшимися в результате особенностей национального характера, культуры, традиций)! Японцы считают, что человеческие ресурсы – основной фактор менеджмента. Японская система хозяйствования опирается на исторически сложившиеся традиции групповой сплоченности и прирожденную устремленность японцев к созданию высококачественной продукции В основу японской системы управления качеством продукции заложена концепция «тотального» контроля за качеством в рамках фирмы, которая приобрела статус религии. Контроль за качеством охватывает все стадии производства. В систему контроля вовлечены все работники фирмы, включая секретаря и машинистку. Ответственность за качество несут все работники фирмы, поэтому не ищут конкретных виновников брака и дефектов. В Японии службы, занимающиеся контролем качества продукции, выполняют только консультативные функции. Каждый работник может остановить конвейер, если пошел брак. Не буду углубляться в дебри, сравнивая особенностями японской и западной модели менеджмента, скажу лишь что они имеют принципиальные отличия. И западная модель менеджмента, в большей степени ориентирована на иновации (как средство конкурентной борьбы) и в меньшей (к сожалению) на качество. А под технологичностью, я имел ввиду в первую очередь - ИНОВАЦИИ (не всегда доведенные до "совершенства")! Действительно качество немецких автомобилей сильно упало за последнее время и автомобили становятся все более "одноразовыми", мне это совсем не нравится, но я не покупаю "трехлеток", а с новыми машинами на протяжении гарантийного периода у меня лично особых проблем не было (все незначительные проблемы, решались по гарантии или по "каско"). По поводу японских автомобилей: соглашусь что они надежней, где-то качественней - но нет у них ИЗЫСКОВ (качественно, добротно, но - уныло), совсем другая философия, традиции, эстетика (японская эстетика – отдельный разговор). Поэтому им сложно конкурировать с "европейцами" в премиум сегменте (так как премиум сегмент, как раз и состоит из этих - НЮАНСОВ). Ну нету у них немецкой педантичности (внимания к деталям), традиций (в том числе и в дизайне), есть другое (что для кого то может быть важней) и поэтому сравнивать их товары (как и живопись, поэзию, архитектуру), не совсем корректно, они слишком разные (не лучше и не хуже, просто - разные). По поводу технологий (иноваций): вы только не кипятитесь, посмотрите последние разработки немцев (двигатели, коробки), посмотрите кто больше получал наград за иновации (я не говорю что у японцев их нет, просто у немцев их на порядок больше). PS Вовсе не исключаю варианта, что когда-либо пересяду на "японца", я не являюсь ярым приверженцем "немцев". Цитата:
По поводу электроники: откройте Плазму - made in Japan... сколько вы там увидите надписей Made In China... развивайте мысль дальше... выводы? И персонально для вас: История автомобильных компьютеров началась в 1981 году, когда компания IBM разработала первый бортовой компьютер для автомобилей BMW. |
Фигли пиписьками меряться?? Кто круче, кто технологичнее ?? Кому то гансы нравятся, кому то япошки. Каждый старый автомобильный бренд оставил полно изобретений и внедрений в автопром всего мира.. Так же и по часам. Сам люблю шведское ведро - сааб, хотя от сааба осталось только название, кузов и двигатель, всё остальное сборная солянка. И чихать я хотел на японо немецкое барахло. Ломаются абсолютно все машины.
|
Цитата:
Самолет - ве-е-ещь ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:18. |