|
voronezh
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые.
два вопроса, по моим новоприобретенным GW 9200? если позволите... 1. сколько примерно градусов отнимать от показаний термометра, когда часы находятся на руке? Зависит ли от температуры окружающей среды? Например летом +1 градус, а зимой +5 градусов? 2. Как заставить часы синхронизироваться "по запросу". Жму долго "D" - не реагирует. Где вы смотрите уровень радио сигнала? L1-L3, в какой части циферблата он находится? Заранее спасибо за ответы, со всем остальным, похоже, разобрался. |
Цитата:
|
Цитата:
Сенсоры Casio на порядки точнее прогнозов гисметео на их сайте, и они всегда здесь и сейчас и за 2 часа я точно знаю какая будет погода. |
Цитата:
Синоптики с Гисметео (и им подобных сайтов) предсказывают погоду верно только на позавчера! ;-) Уж не знаю какими там данными они руководствуются, но данные на их сайте в 90% случаев есть ни что иное как полный и никуда не годный мусор! Для меня в свое время было откровением, что программа прогноза погоды на моем смартфоне Nokia Е52 предсказывает погоду в разы точнее и корректнее всяких гисметео... заинтересовавшись, откуда же HandyWeather берет свои прогнозы, я очень удивился узнав, что берет она их... с американского сайта www.intellicast.com И, хотя прогноз на intellicast с американских спутников для Украины тоже НЕ безгрешен(!), но он по крайней мере ни разу не лажал так, как гисметео лажает постоянно (нередко бывает так например, что гисметео пишет для Днепра дождь, а по факту в Днепре весь этот день ясно и солнечно... если же intellicast написал для Днепра "дождь", то дождь в Днепре в этот день обязательно будет, хотя и не всегда такой сильный, как думали америкосы) |
Цитата:
В РФ никакая синхронизация не работает. |
Цитата:
|
Цитата:
По данным на модули 3173 и 3246 Единственное что указано безусловно- погрешность измерения температуры +- 2 град. Что в принципе соответствует точности метеостанции, указаной уважаемым G-man. Все остальное сложнее. Показания барометра привязаны к высоте. Собственно нас интересует диапазон высот до 6000 м. Там получаем 2%+ 2 гектапаскаля. Т.е. на 1000 получаем +- 22 гектапаскаля. Че-то много. Если правильно пересчитываю 16, 5 мм.рт.ст. Я правильно посчитал или пора арифметику вспоминать?))))) Для 3148 погрешность еще больше 3%+3 гПа. Точность термометра та же. |
Синхронизация в райзманах отключена програмно в москве, т. е. если установить московский чесовой пояс +3 JED. Чтоб избежать лишних движений при их синхронизации можно выставить второй часовой пояс (который показывается и переключается при нажатии и зажатии кнопки RESET) к примеру Афины или Берлин. При этом при долгом нажатии на эту кнопку часы переходят на эти часовые пояса и синхронизация при этом становится возможна. А в прогнозировании погоды по барометру важно изменение давления и эта погрешность не внесет сильных изменений в график. И то это все относительно, к примеру сейчас график в течении суток показывает рост давления на 1гПа, показания 1008 гПа что вроде должно указывать на ясно, а на улице тучки бегают и дождик иногда брызжет. Но и солнце проглядывает. Все относительно.....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |