|
Цитата:
|
Уважаемые владельцы Visodate-ов, есть у меня к вам маленький вопрос. Имею я эти часы и очень ими доволен, за исключением длительности их хода. С начала я поворачивал заводную головку около 20-ти раз и в течении дня заводная головка блокируется (не смотря, что я офисный работник и много на работе не хожу). Я всё таки думал, это срабатывает авто-подзавод и часы полностью заведены, но если часы отложить в сторону, то они останавливались меньше, чем через 24 часа. Я позвонил в сервис центр и мне сказали, что головку подзавода 50 раз и что перекрутить пружину не возможно. Часы идут нормально свои 45-48 часов и в течении дня заводная головка всё также блокируется. Нормальное ли это?
|
Цитата:
В этом механизме нет блокировки, как в советских часах. |
головка не блокируется но из-за своей анатомии и тугого ручного завода на 2836-2 к концу завода она начинает очень трудно проворачиваться, скажем так, с усилием, которое я к часам лишний раз опасаюсь прикладывать.
иногда кстати может входить в клинч с ручным заводом механизм отключения автоподзавода. можно попробовать проверить так: когда "заблокирована" головка, подавая на головку усилие чуточку качнуть часы прям слегка-слегка, чтобы качнуть ротором, может клинч разойдётся. если же прям железобетонная блокировка, то к мастеру. |
Спасибо большое. Придётся подскачить к мастеру
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:06. |