Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поездка в Швейцарию.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6866)

Terramax 31.03.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 87004)
Если швейцары стучат про НДС, лети хоть чере пустыню Гоби, будут ждать.

Стучат кому? Российской таможне? А как насчет бурундийской или гвианской?

VV 31.03.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 87005)
Стучат кому? Российской таможне? А как насчет бурундийской или гвианской?

А мне в Бурунди и Гвиану не нужно:) .

Terramax 31.03.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 87007)
А мне в Бурунди и Гвиану не нужно:) .

A им Россия так же как Вам Бурунди и Гвиана. :) Не будьте параноиком. Не весь мир опутан цепкими сетями ваших спецслужб.;)

VV 31.03.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 87009)
Не будьте параноиком. Не весь мир опутан цепкими сетями вашего президента.;)

А причем здесь наш президент? Товарищ, к большому сожалению, все это проходили. Результаты очень и очень плачевные. Швейцария сообщает об этом в европейские страны ( с кем есть такой договор, - Англия и Германия точно ), и в Россию. Про Бурунди и Гвиану, не знаю, врать не буду. А что в этой процедуре параноидального???

ПС. И к спецслужбам, это тоже не имеет никакого отношения. Это скорее к вопросу о налогообложении. Могу сказать, что Германия тоже сообщает о полученном НДС. Готовится это делать и Италия. Вы там засиделись в тишине!!!

Terramax 31.03.2008 00:53

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 87010)
А что в этой процедуре параноидального???
Вы там засиделись в тишине!!!

А вы считаете вашу таможню с бахилами, выворачиванием карманов и личным досмотром нормальным явлением?

VV 31.03.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 87014)
А вы считаете вашу таможню с бахилами, выворачиванием карманов и личным досмотром нормальным явлением?

ВАШУ, - сквозь зубы не сплевываете при этом;) ???

Карманы мне лично, не выворачивали ни разу, про бахилы, - можно конечно усмехаться, только давайте вспомним те два взрыва в небе на юге России, - думаю бахилы, не самое страшное зло.

ПС. НЛ конечно, но уж если такой разговор, налоги,положенные при въезде, нужно платить, а если платить не хочется, то не платить нужно не по причине, что таможня в РФ уродская.

ПС2. По миру поездил. Если на таможне не понравитесь, обыщут и разденут. И не где-нибудь, а в той-же Швейцарии.

Terramax 31.03.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 87017)
ВАШУ, - сквозь зубы не сплевываете при этом;) ???

Нет, я не эмигрант катящий бочки на родину. Вашу означает российскую, и только.

Цитата:

Карманы мне лично, не выворачивали ни разу, про бахилы, - можно конечно усмехаться, только давайте вспомним те два взрыва в небе на юге России, - думаю бахилы, не самое страшное зло.

А какое имеет отношение таможня к безопасности полетов?

Цитата:

ПС. НЛ конечно, но уж если такой разговор, налоги,положенные при въезде, нужно платить, а если платить не хочется, то не платить нужно не по причине, что таможня в РФ уродская.

Я не об этом. Платить нужно и не только в России. Я о сообщении о возврате НДС. Это должно интересовать налоговые органы и не более того. Кроме того факт что человек с российским паспортом что-то купил в Швейцарии не означает автоматически что он это ввез в Россию.

av_ic 31.03.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 87019)
Кроме того факт что человек с российским паспортом что-то купил в Швейцарии не означает автоматически что он это ввез в Россию.

Но вероятность этого довольно велика :)
Если я правильно понял, то в этом отношении таможня РФ всего лишь подтягивается до уровня европейских коллег. Надеюсь, у американцев собственная гордость, и копировать эту порочную систему они не станут :D

Terramax 31.03.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 87022)
Но вероятность этого довольно велика :)
Если я правильно понял, то в этом отношении таможня РФ всего лишь подтягивается до уровня европейских коллег.

Нам с Вами остается утешать себя тем что это относится только к резидентам соответствующих стран :) У моего коллеги живущего во Франции и работающего в Швейцарии французы постоянно проверяют его Дайтону ...

VV 31.03.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 87019)

Я не об этом. Платить нужно и не только в России. Я о сообщении о возврате НДС. Это должно интересовать налоговые органы и не более того. Кроме того факт что человек с российским паспортом что-то купил в Швейцарии не означает автоматически что он это ввез в Россию.

Правильно, должно интересовать налоговые органы, и поэтому при въезде человек обязан заполнить декларацию. Только и всего.

А вот про не означает, это теплее. Но для этого нужно, чтобы часов с фигурантом не было. НДС, да, получен, но часов то нет...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:35.

© 1998–2024 Watch.ru