|
я наизучался уже
http://zegarkiclub.pl/forum/topic/58...i/page__st__20 именно так должны были бы выглядеть мои. И они будут такими, вот только будут уже не моими... Жаль что такая красота опять покинет наши просторы, но здесь им конец, а там обретут новую жизнь. |
Во-первых, это не маятник "высоко висит", а просто он короче, чем по правилам эстетики требуется для данного корпуса. Но это совсем не значит, что он не родной. Маятники у русских часов могут быть такой длинны, как им заблагорассудится, это обусловлено той схемой производства часов, сложившейся во второй половине 19 века в России, которую я уже описал.
Ваши выглядели не совсем так, как представленный питерский образец. Если интересно, у меня было фото точного аналога. |
А не подскажете, из каких соображений требовалось нарушить правила эстетики данного корпуса? длинным маятникам - высокие корпуса, коротким, - короткие. А как выглядели мои "часы" в свои лучшие годы я сам же Вам и показал. Или Вы не смотрели польский форум?
|
Их никто не нарушал, их просто в некоторых случаях не соблюдали, по причинам, описанным ниже. Если нужно, повторю еще раз: ситуация была такая, что, зачастую, те, кто производил механизмы и маятники даже и не были знакомы с теми, кто производил корпуса.
У всех таких регуляторов "секундные" маятники (как у напольных часов), все они примерно одной длины. А длина корпусов, которые я видел, варьируются от 1.5 до 1.8 метров. Вот вам и потерявшиеся сантиметры. Просто мебельщикам в данном случае показалось, что корпус будет пропорциональнее выглядеть, если сделать его подлиннее. И им, очевидно, было абсолютно все равно, что маятник теперь не до самого низа будет висеть - они этот маятник если и видели раньше, то поди, все равно не догадывались даже, что его длина ЧТО-ТО ЗНАЧИТ в плане хода часов. Те инкрустированные лимонным деревом царскосельские часы, которая есть на польском форуме, имеют мало общего с вашими, уж поверьте мне. |
Не могу с Вами поспорить, если Вы видели эти часы вживую, то мне осалось только в интернете их смотреть. Просто там мне их показали сопроводив такой надписью: "вот как они должны выглядеть". И мне показалось что вставки не лимонные а металические, да и сам корпус практически один в один с моим. Вот и вся "общность". О механизме судить не буду, может и разные они.
|
Вложений: 2
Да, вы правы, припоминаю, что инкрустации там, действительно, латунные, как и у вас, лимонные были у другого корпуса. Но в остальном часы совсем другие.
Как там, поляки дерутся уже на алегре? Започем сейчас, даже интересно. |
Пока что ещё нет. Я их ещё не выставлял, но они уже успели пересориться на форуме. Не очень приятная ситуация, но это косвенно указывает на то что за часы повоюют, когда я их выставлю. В привате каждый предлагает свою цену, не сравнить с здешними оценками. Есть предложение даже приехать ко мне за ними, лишь бы они достались именно ему.
Корпус заперт на ключ, которого у меня нет, каким то образом меканизм остался "на улице", и вот, когда я его открою, тогда смогу сделать фотки с мехом внутри, более разумное впечатление будет чем щас, когда всё по отдельности на тротуаре. Качественные фотографии многому способствуют, но это не решит, кончно, главной проблемы: я с часами здесь, а они с деньгами там. Каждый хочет такую вещь увидеть прежде чем купить. |
а при чём тут эти часы которые на Ваших фотках? царскосельские которые. Они Ваши?
|
Вложений: 4
Это я показать, что у них механизм совсем другой.
Да, что перессорились видел))) Смешно, ей богу - нет бы приехали да купили, а они решают кто первый в очереди стоял... Замок там, вероятнее всего, с язычком опускающимся на скобу в двери, т.е. если вы просто плоской железной линейкой между дверкой и корпусом язычек поднимете, они откроются. Прикладываю фото точно такого же корпуса, как у вас, один в один. На навершие с белкой и хвостик внизу не обращайте внимания - новодел-фантазия реставратора. В чем самые заметные отличия от других похожих корпусов: верх часов "пирамидкой", верхняя часть полуколонн с каринфскими капителями. |
Да они бы приехали! не сомневайтесь! только я так их не хочу продавать, только через аукцион. Там он действительно имеет право таковым называться, не то что молот... а они подумали что могут так шлангами прикинуться, а мож и повезёт.
А по поводу ваших фотографий... надо же так изгадить красивый корпус! всего то и требовалось: ничего не трогать и не добавлять от себя, сделать как было, за тебя уже давно подумали! А так, да, корпус практически один в один. Есть такие мастера? кто то их делает-реставрирует? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:39. |