|
Я сегодня разжился новой славой 2427, еще советской, у меня была в армии слава на ручке с двойным календарем да ушла в батькивщину вместе с хлопцами, попросили в наряд. Дал. братаны же, а утром ни часов ни братанов, ключ от оружейки на КПП. Часы не ношены вообще, http://forum.watch.ru/attachment/pic...?dl=1343221371.
|
Слава 2427 по-моему самый ужасный советский калибр, очень напоминает немецкую технику времён неограниченности ресурсов, когда немецкие инженеры ставят 10 деталей вместо 3-х необходимых, правжа, к сожалению, это не прибавляло в этом калибре надежности
С одной стороны чудовищно усложненный механизм, огромное кол-во камней и всяких мелких и мельчайших деталей, с другой стороны совершенно непонятных для меня два момента: 1)Почему нельзя было сделать нормальный перевод дня недели мгновенно как на ракете скажем, а не это убогое по два часа ползучее изменение, и почему нельзя было переводить дату не кнопкой а выдергивая головку, как на таой же ракете? 2)Совершенно дебильная система крепления диска с днями недели, которая автоматически исключала ковыряние Славы любителми вроде меня, и вынуждала отдавать в сервис, и то не в каждый славу брали. Узнал что и в советское время ремонт славы был самый дорогой, ну а почему шайбу стальную не поставили на мост барабана мне непонятно тоже. Очень понравился в 2427 скорость работы автоподзавода. Практически мгновенно как на современных востоках-амфибиях, и конечно краснаый цвет "воскресенья" Это просто супер :) Да, ракетовские и славовские стрелки для этого калибра взаимозаменяемы по посадочным местам |
Это вовсе не советский калибр и не немецкие усложнения.Всего лишь прекрасный клон французского LIP. Трудноубиваемые, в меру сложные, с интересными конструктивными решениями( 2 барабана), запас хода около 2-х суток, автоподзавод очень эффективный. А если бы на них не было кнопки и был мгновенный перевод календаря, это была бы не Слава/LIP, а...Ракета 2627! А недостатки присущи каждому калибру. Самое веселое в Славе - это попадать пружинку под мостом календаря (лично для меня!)
|
Французы склонны к усложнениям, за 5 лет мне изрядно пришлось починить французского оборудования. Сложное-да, но работает надежно. Отличительной чертой французской механики можно наверное назвать агрегатность. Проще снять узел и починить отдельно, чем растаскивать по деталям, схоже с японской, но япы увлеклись модульностью, что иногда играет с ними злую шутку, поэтому не езжу на японских А\М.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А по какой траектории и с какой амплитудой и частотой нужно трясти часы с автоподзаводом для более эффективного завода?
|
У меня возник вопрос , многие говорят что на часах Слава 2427,
автоподзавод быстро изнашивался и ротор начинал греметь. Правда это или нет ? И если правда то тогда лучше автоподзовод может убрать . |
Цитата:
Если доживёте до грохота, тогда и снимите.:) |
Все автоподзаводы на втулках рано или поздно разбиваются. Далее меняется ротор и счастье продолжается еще лет пять. Выточить новую втулку и заменить ее на роторе не проблема, в СССР сочли именно так когда не смогли наладить производство мелких подшипников. Просто любые часы рассчитаны на определенный срок службы. Делать простенькие массовые часы "вечными" путем кратного увеличения цены никто не будет, в СССР через 3-5 лет люди меняли часы просто потому, что появлялись новые более модные и совершенные. Да и корпуса тоже подвергались за это время износу. Все-таки часы это еще и украшение, а не только указатель времени. Когда появились кварцы я радостно поменял отличный Полет де люкс на уродливую Ракету 3050 и был невероятно рад и горд от того, что она ходила точнее 1 сек. в сутки. Так что все познается и осознается только со временем.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:08. |