Уже совсем не первое апреля, но считаю просто обязан рассказать о том, как неудачно я пошутил в этот раз. Так случилось, что 1-го апреля, придя на работу, я обнаружил, что со мной нет мобильного телефона. Ну опять в машине забыл - думаю. Поперся на стоянку, посмотрел, нет в машине. Забыл дома. Вообще такое со мной случается редко, телефон по работе нужен. Думал вернуться домой, но вспомнил какой трафик на дорогах и решил обойтись без телефона. Ну жили-же раньше без мобильных! Думаю будет очень надо, найдут на городском. День выдался на редкость спокойным :) Никто не звонит, не дёргает, даже понравилось! Сижу и представляю, как мой телефон лежит дома и копит неотвеченные вызовы :rolleyes: Вдруг осенило :eek: Сегодня-же 1-е апреля, подшучу-ка я над женой! ;) Она должна быть дома, как и мой телефон. Хватаю у одного из коллег мобильник, которого заведомо нет в моих контактах, и отправляю сам себе СМС следующего содержания: "Моего сегодня не будет, приезжай, я соскучилась..." Я представил себе, как жена прочитает СМС-ку и офигеет :D Я похихикал, довольно потёр руки и... вобщем-то забыл. Но я явно недооценил серьёзность моего поступка :cool: Через 30 минут я уже лицезрел свою супругу, с моим мобильником в одной руке, вторая рука была упёрта в пояс. Я успел подумать, что она очень похожа на ковбоя, изготовившегося к смертоносному выстрелу, только вместо кольта у неё телефон. В общем поза не предвещала ничего хорошего. "Что???" - прохрипел я почему-то всекунду пропавшим голосом. Очень ласковым и подчёркнуто нежным тоном, от которого у меня кровь застыла в жилах, жена произнесла - "Дорогой, ты свой телефончик дома оставил". После этих слов упомянутый телефончик проделал в воздухе несколько пируэтов и громко шлёпнулся на стол. На дисплее была моя первоапрельская СМС-ка :o Ё-моё! Чего мне стоило доказать, что это я так неудачно пошутил! :confused: Пришлось предъявлять парня, у которого я одолжил телефон, и сам телефон! Его, парня с телефоном, как назло нигде не могли найти! Долгие его поиски ещё больше убеждали жену в том, что я неуклюже пытаюсь выкрутиться! Наконец она вроде успокоилась. Долго о чём-то молча думала, сопоставляла факты, смотря куда-то вправо-вверх и почему-то двигая из стороны в сторону нижней челюстью. Будто пережёвывая, оценивая на вкус мою печень. Потом уверенно и спокойно, просто констатируя факт произнесла: "Дурррак, б...дь!". После паузы спокойно добавила: "Долго ты ещё, подождать?" :) Вот такая история. Будьте аккуратнее с шутками! :o
|