|
Цитата:
|
я возможно ошибаюсь, прошу меня простить, но мне так показалось, что автор не олигарх. смысла тратить существенную для тратильщика сумму денег на непрестижные часы вообще никакого не вижу. омега - это часы за 2-3 тысячи долларов (я не говорю о любителях часов, последователей марки и прочем - я говорю о банальном обывательском потреблении). думаю, что имелось в виду то, что не хочется носить кричащие, претензиозные часы, коими в определенной социальной среде является как раз ролекс ("вон выпендривается - ролекс нацепил, небось подделка"). стальной же вашерон - это спокойная достойная роскошь. куда менее узнаваемая в той самой соц.среде чем ролекс.
|
Так я ничего против Вашерона не имею, но не в бюджете они (вы же сами заметили, что как вам показалось - ТС не олигарх) и по поводу Ролекса согласен (но я кстати за него и не агитировал), я за Иваси.
А потом зачем "не олигарху" напрягаться на Вашерон, если, как вы выразились - "это спокойная достойная роскошь. куда менее узнаваемая в той самой соц.среде чем ролекс." |
Цитата:
|
Полностью согласен с тем, что написал ув.Stalker в посте №26. Если Вы никогда не носили часов, начинать лучше не с топовых марок. Из объективных причин:
часы имеют свойство ломаться, биться при ударах или падениях и чем дороже они, тем существеннее будет стоимость их обслуживания. Да и просто через месяц-другой можно неожиданно сделать для себя вывод, что это не Ваша модель. Цена ошибки будет меньше, если начать с несамых дорогих часов. Мой совет-выбирайте сейчас в комфортном для себя бюджете из тех же Omega и IWC, а потом, поносив их с годик, поймете, какие именно размеры, вес, внешний вид, ну и марка конечно для Вас оптимальны. И тогда купите уже надолго. Если говорить субъективно, я сам прошел путь от Омеги до Вашерона и занял он несколько лет. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64747 |
ИВЦ тоже вариант (да и совет уважаемого nnov не тратить пока бабло на часы тоже не лишен смысла)
я не то чтобы за вашерон - я против ролекса. не против самого ролекса, против 90% советов за ролекс, которые даются просто потому что. ну а шоб не напрягаться. возьмите ролекс - ролекс надежные нормальные часы. вроде как и мнение свое высказал, и неправильным оно быть не может по определению - все же за ролекс. от лени все это )) ну надоело уже... ну какой смысл в существовании форума тогда? представьте себе, что вы приехали в новую страну и хотите сходить в какой-то ресторан. решили посоветоваться - куда, ибо в городе ничего не знаете. и вот вы заходите на специализированный туристический форум и спрашиваете: коллеги, подскажите чайнику, куда тут лучше сходить. и через 20 минут получаете 15 одинаковых ответов: сходите в макдональдс - не ошибетесь. некоторые правда из оригинальности предлагают бургер-кинг или KFC. что вы думаете: от блин! в макдональдс и без вас сходить могу... советчики млин... |
Помоему человек четко дал понять!
Цитата:
Цитата:
|
ну все правильно - из этой же фразы.
мой совет "спокойная достойная роскошь" = 100% соответствие пожеланию ТС. достойные - это прямо слово топикстартера. спокойные - это аналог искомого "скромные", а роскошь - ну глупо покупать за 11 тысяч не роскошь... вашерон надо брать. а ролекс в топку )) |
Ну а чем например Омега, объективно хуже Вашерона (для человека, который первый раз слышит это имя), чтобы надо было напрягаться на Вашерон?
А потом бюджет ТС изначально был таков. Цитата:
По поводу Ролекса - согласен полностью. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:09. |