|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Красивые часы - это правда. Я тоже думаю может взять что-то из GS (SBGM007 http://www.seiko-watch.co.jp/p_searc...php?no=SBGM007 например).
Но вот почему, скажите мне почему, GS не делает стрелки с люминисцентом? :confused: |
В них смущает то же самое, в ручке незавинчивающаяся головка еще понятно, но вот в автомате - загадка:confused: А стрелки "без подсветки", наоборот, нравятся:)
|
Здравствуйте!
Цитата:
Я слежу за данной темой, похоже, да, вопрос практически безнадёжен. |
Мне нравятся, классика во плоти ;)
|
Цитата:
Мне настолько нравятся (пока внешне) эти часы, что я сподобился написать сюда довольно эмоциональное сообщение. Гран Сейко привлекательны недоступностью (любые часы нужно примерить перед покупкой, за покупкой GS надо отправиться в Японию) и ощущением дорогой и бескомпромиссно надёжной вещи для самого себя, а не для зрителей. Эти часы ИМХО выражают несколько иное, не очень пока распространённое мировоззрение. Остановлюсь на усложнениях. Необычайно импонирует возможность выбора механики без календаря и автоподзавода. Это своего рода "пуризм" - теоретически, отсутствие лишних узлов идёт лишь на пользу стабильности, точности, простоте обслуживания. Я не механик, пусть меня поправят, коль неправ. Приветствую наличие лишь самых-самых необходимых усложнений в мэйнстрим-версии (автоподзавод и простой календарь), при этом функции завода от руки сохранены. Осмелюсь выразить личное убеждение. Не понимаю, а зачем другие-то усложнения в часах нужны, если почти все ухудшают читаемость циферблата? Далее спорный пункт внешнего оформления. Что до меня, не охотник я до "открытых роторов". Невольно возникает аналогия с Макинтошем десятилетней давности или с ... рынком, когда тебе говорят "а мы арбуз надрежем, попробуйте". Некоторые товарищи, напротив, в условиях господства ETA (четыре градации качества исполнения) считают "открытый ротор" вещью самой собой разумеющейся. Возможно, они правы, но, повторюсь, личное моё мнение таково, что возможность купить версию часов с закрытым механизмом - несомненный плюс в моих глазах. Есть чисто местечкОвые пожелания к внешнему виду. С арабской цифирью часы были бы функциональнее, на мой взгляд. Так как версия для внутреннего, японского рынка (каким письмом принято изображать числа в Японии, я не знаю), свои русско-белорусские рассуждения о функциональности я оставил бы при себе (разумеется, при читателях форума тоже :)). И закончу на такой оптимистичной ноте. Если человек привлечён лишь внешним видом и не очень понимает в калибрах, "мануфактурах" (почти как Ваш покорный слуга, пишущий эти строки, всё-таки "мистика" Гран-Сейко меня тоже влечёт), то массовые механические Сейко, не Гран, стоят недорого на тех же рекомендованных японских ресурсах. По себе знаю, что купив массовые Сейко (раз в 10 дешевле Гран Сейко), был бы вполне удовлетворён качеством. А уж как бы гордился способностью экономить :D и фильтровать "блажь"! |
Цитата:
|
Цитата:
Я ж говорю, очень на РР5196 похожи. Или РР на них , поди, разбери.... |
Цитата:
http://www.seiko-watch.co.jp/gs/about/mechanical.html Поправильней тогда маркетологи у Сейко были, никаких логотипов SEIKO на цифере:) http://www.seiko-watch.co.jp/gs/abou...anical_02.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:09. |