Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Панераи - за что их любят?!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6448)

maxche 26.02.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Rufka (Сообщение 78379)
Я люблю вещи не потому что они имеют статусность в глазах других,а потому что они вызывают движения в моей душе....

Лукавите, уважаемый.
Цитата:

А вообще основная функция часов это показывать время....
Можно же было купить ку энд ку, к примеру, но они бы не притягивали взгляд других людей, а Вы бы не получали того внимания, что дают Panerai. Это же касается и вопроса статусности, причем напрямую.
У меня друг купил часы Alpina только потому, что они продавались в салоне bmw, типа оф.часы и ему было плевать на то, знает кто-нибудь эту марку часов, оценят их или нет.
Просто он фанат bmw и ...ферари он, пожалуй, не купил бы, потому как ну не нравится ему они, а нравятся bmw, по этому и ездит на них и часы купил соотвествующие.
Мне, если честно, тоже глубоко наплевать, оценит их кто-нибудь кроме меня или нет - они просто мне ОЧЕНЬ нравятся.
Чем нравятся ... да тут уже все написали по этому поводу.
Хотя я для себя четко сформулировать и не смог - просто нравятся :) И именно это ощущение является первичным при покупке какой-либо вещи, если конечно, человек не закоренелый прагматик.
Возможно, если я бы вращался в кругах, где требуется соответствие неким правилам, то покупал бы часы, машину, одежду исходя из этих правил. Но (что меня очень радует) я свободен в выборе, по этому покупаю и ношу то, что мне нравится, не обращая внимания на то, какое я произведу впечатление.
Следующие мои часы будут, скорей всего, Bell&Ross и именно по тому, что они мне нравятся :)

Rufka 26.02.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 78426)
Лукавите, уважаемый.

Следующие мои часы будут, скорей всего, Bell&Ross и именно по тому, что они мне нравятся :)

Конечно лукавлю...:D
Просто признание в любви почему -то вызывает бурю негодования:D
А Bell&Ross смотрел в Лондоне ,тоже великолепная вешь особенно модель призрак (черный циферблат и черные стрелки,не купил теперь жалею:( )

Alexxx 26.02.2008 21:36

Цитата:

Чем нравятся ... Хотя я для себя четко сформулировать и не смог - просто нравятся
Вот ОНО!! К этому и веду - если отбросить мотив к покупке - всякие там статусности...( да и о какой статусности может идти речь при стоимости 4-5 тыс долл :) ) , то многие покупают просто потому, что нравится, причем многие - и не могут конкретизировать - чем?!

Модная игрушка - плюс еще и нравится - чего не купить... Вот и весь ответ...

А то пишите - уникальный механизм... да итальянские подводники...

efferalgan 26.02.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Afr (Сообщение 78413)
для себя определил, что надо как-минимум 3 часов

Грамотный вариант!

А я вижу для себя 5 часов:

Повседневная Омега Симастер на работу (есть). Со временем, наверное в этой ипостаси вижу новый GMT Master 2 с керамическим безелем.

ПАМ 111 - "выходной" кэжуал (хотя, чувствую, что когда куплю, буду таскать вместо Омеги :D).

Жеже (или Blancpain), 3 стрелки, сталь - для официальных рабочих случаев (хочу после ПАМ).

Что-то дорогое классическое на коже с усложнениями, белое золото, - апофеоз часофилии (приобретение в туманной долгосрочной перспективе).

Mido Ocean Star Sport Diver (есть) - на все случаи, когда жалко/не хочеться одевать все остальное.

Пушер 26.02.2008 23:27

Вложений: 1
Вот так выглядит моя коллекция PAM-мечты... Калифорния - ибо были первыми, Марина милитари - реплика 47 мм и 233 (270) - мануфактура.
http://www.network54.com/Forum/35339...new+for+old---
И в свет, и под воду:)

Tolstyu13 26.02.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 78570)
Марина милитари - реплика 47

подделка???китайская?

Пушер 26.02.2008 23:54

Не, реплика классической праворукой модели, размер 47 мм как и был, без компромиссов

maxche 27.02.2008 02:10

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 78526)
Модная игрушка - плюс еще и нравится - чего не купить... Вот и весь ответ...
А то пишите - уникальный механизм... да итальянские подводники...

Мужчины от мальчиков отличаются только ценой игрушек :)
Но честно скажу - никогда не брал то что модно... просто так совпало, что понравилась модная марка :) чтож теперь - лишить себя удовольствия обладания данной игрушкой ? :)
Так что для меня в первую очередь - нравится, а все остальное - это уже второстепенно.

Alexxx 27.02.2008 09:38

Цитата:

Так что для меня в первую очередь - нравится, а все остальное - это уже второстепенно.
Золотые слова - и к Панераям как раз подходят больше всего!!:)

Afr 27.02.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 78549)
А я вижу для себя 5 часов:
Повседневная Омега Симастер
ПАМ 111 - "выходной" кэжуал
Жеже (или Blancpain), 3 стрелки, сталь
Что-то дорогое классическое на коже с усложнениями, белое золото
Mido Ocean Star Sport Diver (есть) - на все случаи

:D .. ну это уже не минимум ..

4 и 5 варианты - тоже предусматриваются :) причем 5 - уже есть (TH Formula 1) .. но направление движения ваших мыслей мне нравится

Часовой пояс UTC +3, время: 19:07.

© 1998–2024 Watch.ru