Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварц, браслет, casual, 50000 р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=637223)

docman 13.08.2025 20:04

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7278956)
Citizen Signature Courageous, дайвер-трехстрелочник. Невероятный 3D-Sunray на циферблате, солар от законодателей солара, дайвер, читаемый, хорошо сделанный. Минусов не вижу вообще, главное найти в хорошем состоянии.

Дважды " входил в эту реку ":) , из минусов-тяжелые,я не из хилых и запястье 19,5,но к концу дня хочется снять побыстрее,по поводу sunray-двоякое впечатление,если не падают прямые солнечные лучи,цифер смотрится отлично,но если на прямом свете-это какой-то кошмар,блестят,вырвиглазно,"китайщина" в своих наихудших проявлениях,в остальном-все OK . Поэтому,малореально конечно,но желательно мерять.
Были Lunar на браслете,продал почти сразу,не зашли,потом гонялся за их пандой,но появился отличный Ориент с сапфиром и соларом и выбор в его пользу был очевиден.Был Endicott,подарил сыну,кстати из всей троицы внешне самые достойные на мой вкус,им бы вечник,как у сигнатуры,но...увы.

dilshat19 13.08.2025 21:48

Вложений: 1
0ceanborn у меня есть Туна и Лунный пилот, так вот, у буловы нифига не скучный циферблат)) одни из красивейших часов с гуманным ценником) берите не пожалеете, а если разочаруют - продадите.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1755110941

bozzart 13.08.2025 23:01

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7279530)
Я понимаю, что вкусы у всех разные. Но объективно и независимо на дизайн тоже можно взглянуть. Дизайны ситизена отдают азиатчиной. Элементы не соответствуют по размеру. Вот эндикот выглядят конскими, возможно из-за того, что на фоне эта микроскопическая дата и вечно распухшие ситизеновские рамки вокруг даты. Плюс везде пихают эту дешёвую надпись эко-драйв.

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7279530)
Стиля и целостности в часах нет ни в булове ни в ситизен, особенно это выделяется на часах которые на это претендуют. Имхо сплошная безвкусица! Та-же сигнатура ещё 10-ть лет назад немного пыталась в дизайн но в целом вышла не совсем целостной, с черезчур блестючим цифером, в целом на любителя

Ув. krasnopyourov, при всём уважении, Вы правильно заметили, что всё дело во вкусе смотрящего. Вы, действительно, говорите о дизайне и красоте и при этом нахваливаете дизайн вот этих Tissot? Но при этом ругая дизайн "азиатчины"?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...58&postcount=1
Супер незаконченный циферблат, надпись STYLIST "не пришей, не пристегни", на стрелки - без слёз не взглянешь.
Я, ни в коем случае, не хочу обидеть или зацепить. Пишу это только потому что вкусы у всех разные. И что не нравится одному, то нравится другому. Иначе, все часы были бы одинаковые и вопросы стилистики, форм-факторов, размеров и исполнения мы бы не обсуждали.

krasnopyourov 14.08.2025 15:40

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7280394)
Вы, действительно, говорите о дизайне и красоте и при этом нахваливаете дизайн вот этих Tissot? Но при этом ругая дизайн "азиатчины"?.....

Вот это Вас задело, что Вы побежали приводить в пример модель о которой речь в теме вообще не шла. :)
Нахваливаете дизайн Вы, дизайн несуразных эндикотов. Нахваливать - это приукрашивать. Я же поделился в обзоре на stylist радостью, что наконец нашёл и купил себе стильные и качественные часы без всяких но, без всяких дешёвых надписей аля eco-drive и т.д., Если не считать недавней неудобной покупки шоков, то последние часы я приобрёл 7 лет назад и ничего интересного и стильного за это время не находил, разве что то-же citizen the one но к сожалению с дёрганной минутной стрелкой и слегка порченым безелем не совсем уместными болтиками. Кстати фото tissot stylist постили в нескольких ветках здесь на форуме, писали что красивые, и кстати тс который плюсанул Вашему неуместному комментарию про часы не касающиеся этой темы, которым Вы решили видимо отомстить за эндикот, так вот тс также плюсовал и под релизным фото tissot stylist в хрупкой ветке про кварц. На том же реддите пользователи также отзывались, что синяя моделька очень красивая.

Дальше. Надпись Stylist это название модели и оно смотриться в разы уместнее чем надпись eco-drive, которая дешевит часы. Кстати эта надпись это не гордость компании, ибо в премиальной модели двухстрелочных citizen the one её видимо постеснялись писать ибо дешевить такие дорогие часы не хотели и объективно она минусует стиль. Вроде во всех премиальных моделях the citizen её не пишут? А почему, куда гордость девается или просто эта надпись стиль портит в моделях которых этот стиль присутствует и её не пишут?!
Дальше. В citizen не понимают концепции двухстрелочников. Человек отказывается от дёрганной секунды, но они награждают его дёрганной минутой, которая заметно прыгает 1 раз в 20 секунд. Стрелки кстати смотрятся в этом stylist абсолютно гармонично и целостно, и ничего другого этому дизайну не нужно.

А stylist модель 60-х годов и её возродили не зря. Видимо был и стиль и порода и они сохранились в возрождённой модели спустя столько лет и это без существенных изменений в дизайне. И это ощущается.

Так что дело не только во вкусах, а в объективном взгляде. Разве Вы не видите что микроскопическая дата в эндикоте выглядит действительно: "не пришей, не пристегни" ?! И головка то-же и надпись то-же и ......
Хотя что я говорю о целостности и гармоничности, любителю эндикота этого явно не понять. Хотя может дело не в непонимании, а в сознательной усердной smm отработке за денюшку. Но в таком случае это на Вашей совести.

bozzart 14.08.2025 17:57

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7280708)
Вот это Вас задело, что Вы побежали приводить в пример модель о которой речь в теме вообще не шла.

Н-да.....

Всё что вы понаписали, только подтверждает то о чём я писАл выше. "Кесарю кесарево, а слесарю слесарево".
Какая разница, были эти часы в этой теме или не были?
Вам эти СТИЛИСТы приятны глазу, а мне нет. Вам неприятны Эндикоты, а мне приятны. Почему ваш вкус должен быть лучше или хуже моего? Он, просто другой! Я предложил в теме вариант, который по моему мнению, здесь уместен. Я предложил его не Вам. Мне до ёлочки что вам нравится или не нравится. Не вы часы выбираете.

Цитата:

Так что дело не только во вкусах, а в объективном взгляде.

Вкус - это и есть субъективный взгляд. Неужели это не понятно? Именно поэтому о вкусах не спорят. У каждого он свой. И это замечательно! Я так понимаю, что вам невдомёк, что на часы можно смотреть "в целом", а не только на каждую запчасть по отдельности. И смотря на часы, я понимаю, нравятся ли они мне или нет. Исходя из этого уже идёт процесс более детального разбора.
Цитата:

последние часы я приобрёл 7 лет назад и ничего интересного и стильного за это время не находил

А я находил. Это значит что у меня плохой вкус?
Цитата:

Вы решили видимо отомстить за эндикот

:D Что за бред вы пишите. Это, реально, ваше восприятие?
Цитата:

Хотя может дело не в непонимании, а в сознательной усердной smm отработке за денюшку. Но в таком случае это на Вашей совести.

Как вам не стыдно. Вроде взрослый человек... Слов нет! Вот уж воистину: Если нет низшего образования, никакое высшее не спасёт.

Вобщем, всё ясно. Не отвечайте на вопросы. Они риторические. Удачи вам в жизни.

krasnopyourov 14.08.2025 18:58

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7280774)
Мне до ёлочки что вам нравится или не нравится.

Как-же до ёлочки если у Вас подгорело после моего поста?! По объективным замечаниям по дизайну эндикота, по надписи eco-drive Вы ответить ничего не можете. Просто ёрничаете ниочём и всё.
Похоже в отличии от Вас, топикстартеру часы нужно купить, но на замечания и не только мои по дизайну даже его фаворитов он отвечал спокойно. Видимо уважая мнения всех участников, даже если он с этими замечаниями не согласен. Но притащить в тему мои личные часы из обзора, чтобы в отместку кивнуть на них как на безвкусицу..... ну это совсем нелепо, нечистоплотно, неконструктивно.

0ceanborn 16.08.2025 00:22

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 7280287)
Дважды " входил в эту реку ":) , из минусов-тяжелые,я не из хилых и запястье 19,5,но к концу дня хочется снять побыстрее

В принципе, после стального тунца Сан Мартин на стальном браслете не пугает)

Цитата:

Сообщение от docman (Сообщение 7280287)
Был Endicott,подарил сыну,кстати из всей троицы внешне самые достойные на мой вкус,им бы вечник,как у сигнатуры,но...увы.

Как видите, не всем нравится дизайн Эндикотта :D

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 7280365)
0ceanborn у меня есть Туна и Лунный пилот, так вот, у буловы нифига не скучный циферблат)) одни из красивейших часов с гуманным ценником) берите не пожалеете, а если разочаруют - продадите

Красивая пара. Да и сигнатура у вас была. Кажется, у меня вкусы формируются по вашим стопам :) Про Булову учту, однако. А вообще надеюсь с годами все три модели собрать.

Цитата:

тс который плюсанул Вашему неуместному комментарию про часы не касающиеся этой темы ... так вот тс также плюсовал и под релизным фото tissot stylist в хрупкой ветке про кварц.

Я всех плюсанул :) Здесь за внимание к моей теме, в обзоре - за большой труд, а в теме про кварц - за вклад в нее :) Но конкретно здесь я согласен с тезисом bozzart о том, что дело во вкусе смотрящего.

Цитата:

Дальше. Надпись Stylist это название модели и оно смотриться в разы уместнее чем надпись eco-drive, которая дешевит часы. Кстати эта надпись это не гордость компании, ибо в премиальной модели двухстрелочных citizen the one её видимо постеснялись писать ибо дешевить такие дорогие часы не хотели и объективно она минусует стиль. Вроде во всех премиальных моделях the citizen её не пишут? А почему, куда гордость девается или просто эта надпись стиль портит в моделях которых этот стиль присутствует и её не пишут?!
Дальше. В citizen не понимают концепции двухстрелочников. Человек отказывается от дёрганной секунды, но они награждают его дёрганной минутой, которая заметно прыгает 1 раз в 20 секунд.

Ничего не имею против Stylist (за, впрочем, тоже), но надпись EcoDrive - не Solar, а именно EcoDrive - лично мне по вкусу. Не знаю, почему в остальных пишут. Не знаю, почему Ролекс пишет кучу строк на всех часах. Не знаю также, почему Журн пишет на своих часах и про ремонтуар, и про резонанс :) Вы скажете, что солярка - не резонанс, ну так и Ситизен - не Журн.

Кстати, минутная стрелка с дискретным движением не напрягает совершенно, потому что у нее обычно нет проблемы с непопаданием в метки. Да и не так часто получается настолько долго смотреть, чтобы успеть эту дискретность увидеть... Но это, опять же, имхо.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:09.

© 1998–2024 Watch.ru