Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первая швейцарская механика до 100000 руб. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=637167)

YasenPepper 09.08.2025 15:59

Цитата:

Сообщение от Scrawny (Сообщение 7277973)
Спасибо всем форумчанам за мнения и обсуждения.
Если абстагироваться от филдов в целом, и от Хамильтонов в частности, на что еще можно взгляд обратить?

Зачем абстрагироваться от лучшего, что есть в этом диапазоне? Я сам мучительно выбирал примерно в этом (может, чуть больше) диапазоне цен. Хотелось одновременно и пооригинальничать, и в то же время купить хорошие часы.
Две недели искал "что-то кроме хэмов", но всё равно купил Khaki Aviation Day Date (вам не буду советовать - они на более широкое запястье).

Цитата:

Я так понял механики 38-40 мм в мой бюждет и с моими хотелками в принципе нет.

Не понял... А половина предложенных вариантов разве не в бюджете и рамках хотелок???
Khaki Field (H70455133) 38мм
Khaki Field King (H64455133) 40мм
Два идеальных варианта ведь! Я бы выбрал первый вариант из-за нормальной водозащиты.

Цитата:

Что форумчане могут сказать про Longines Avigation Special Series 40mm L2.620.4?
Вроде в бюджет с входят, 40мм, черный хронограф на ремне.

Тааак... В этом месте помедленнее... Лонжин? Механика? Хронограф? В бюджете? Можно ссылку? Побегу покупать!

Цитата:

Еще момент - здесь можно публиковать ссылки на интернет-площадки с целью определения оригинальности часов? Или отдельно фотографии из объявлений вставлять.

Не очень одобряются ссылки на объявления о продажах с форума - т.к. это может быть завуалированной рекламой. А если речь о каких-то глобальных торговых площадках, то почему бы и нет? Хотя я не всегда понимаю логику модераторов в этих вопросах ))))

Scrawny 09.08.2025 16:22

Цитата:

Сообщение от YasenPepper (Сообщение 7278003)
Khaki Field (H70455133) 38мм
Тааак... В этом месте помедленнее... Лонжин? Механика? Хронограф? В бюджете? Можно ссылку? Побегу покупать!

Да, они пока в приоритете. Я про выбор, сравнение.
Насчёт Лонджина - на всем известной интернет-площадке по продаже всего на свете (название не хочу тут озвучивать, боясь бана), по приведённому мною названию два варианта в нужной мне цене.
Может какой-то обман, или часы убитые, я не знаю.

Просто просматриваю вообще все варианты отовсюду.

bozzart 09.08.2025 16:52

Вложений: 1
Цитата:

Натыкался на Орисы 38мм, но они редкие, и на форуме страшилок про их механизмы начитался.

С теми механизмами, которые в Вашем бюджете, всё в порядке. Там будет Sellita 200-1. Нормальный, рабочий, ремонтопригодный. Этот мех ставят десятки других швейцарских брендов.
Цитата:

Я так понял механики 38-40 мм в мой бюждет и с моими хотелками в принципе нет.

Не всё определяется размером самих часов. Нужно принимать во внимание длину ушей, ширину безеля. Чем он шире, тем часы кажутся меньше. Иногда часы 42мм с широким безелем и короткими ушами кажутся меньше, чем 38 мм с узким или отсутствующим безелем.

Вам нужно походить по магазинам и попримерять часы различных форм и размеров, не взирая на их цену. Так Вы поймёте что можно/нужно искать.
Вложение 3875308

Shaddy2003 09.08.2025 17:02

Цитата:

Сообщение от Scrawny (Сообщение 7278026)
Да, они пока в приоритете. Я про выбор, сравнение.
Насчёт Лонджина - на всем известной интернет-площадке по продаже всего на свете (название не хочу тут озвучивать, боясь бана), по приведённому мною названию два варианта в нужной мне цене.
Может какой-то обман, или часы убитые, я не знаю.

Просто просматриваю вообще все варианты отовсюду.

Если на авито и озоне предлагают новую механику лонж до 100к - тут два варианта: продавец продает себе в убыток, или это подделка. Попробуйте догадаться что вероятнее. Посмотрите цены на лонж здесь на маркете, пусть они будут вашим ориентиром. Боюсь ошибаться конечно, ценовые эксперты поправят если заблуждаюсь...

bozzart 09.08.2025 17:10

Вложений: 2
Понимаю, что из арабских цифр только крупная дата(что очень хорошо), но посмотрите этот вариант. Может быть зайдёт. Очень достойные часы.
Вложение 3875311Вложение 3875312

P.S. Если часы будете брать у официалов, то не забудьте с ними торговаться. 10-15%, как правило, они легко скидывают, если видят заинтересованность покупателя.

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7278049)
Если на авито и озоне предлагают новую механику лонж до 100к - тут два варианта: продавец продает себе в убыток, или это подделка.

Глянул я этот вариант на А-о. За 90к продают б/у вариант. Кроме гемороя, новичку с другого конца страны, такая покупка ничего не принесёт. Там, даже, дата покупки не указана. Им сразу нужно делать репассаж. Стоимость будет приличная. Ремень нужно менять. Вообщем, они вылезут тысяч в 115-120. И это при условии, что им не нужно делать полировку. А если нужно?...

Scrawny 09.08.2025 17:45

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7278050)
Может быть зайдёт.
Кроме гемороя, новичку с другого конца страны, такая покупка ничего не принесёт.

Квадратные точно не моё; однако Mido Multifort Escape (M0326073605009) в чёрном цвете мне безумно нравятся и нравились ещё до создания этой темы.
Но там 44мм + уши = много. У меня "верхняя проекция" запястья 55мм всего.
Насчёт с другого конца страны, тут вы правы. Не факт, что у нас вообще есть хорошие специалисты именно по швейцарским механизмам, и это тоже нужно держать в памяти. Примерки это тоже касается - например, у нас напрочь отсутствует выбор Hamilton в бутиках. Люксовые модели Ролексов и Омеги имеются в рознице, но там и цена неподъемная, и смысла мерить нет. Зато JDM пожалуйста, на любой вкус и кошелёк.

bozzart 09.08.2025 17:58

Цитата:

Сообщение от Scrawny (Сообщение 7278078)
Примерки это тоже касается - например, у нас напрочь отсутствует выбор Hamilton в бутиках.

Узнайте в бутике: многие привозят на заказ с правом отказа от выкупа после примерки. Если везут, то можете заказать разные и посмотреть всех)
Цитата:

однако Mido Multifort Escape (M0326073605009) в чёрном цвете мне безумно нравятся и нравились ещё до создания этой темы

Эти тоже бы померить. У них уши короткие. Может и сядут. Главное, что бы уши не выходили за пределы запястья.
А что?... А вдруг?....
Цитата:

но там и цена неподъемная, и смысла мерить нет

Я уже Вам писАл.... Есть смысл мерить любые!! Так Вы поймёте, какие размеры, с какими ушами, как сидят на Вашей руке. В данном случае цена не имеет значения.
Цитата:

Зато JDM пожалуйста, на любой вкус и кошелёк.

Учитывая Вашу локацию, это не удивительно.

rustic 09.08.2025 18:17

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7278049)
Если на авито и озоне предлагают новую механику лонж до 100к - тут два варианта: продавец продает себе в убыток, или это подделка. Попробуйте догадаться что вероятнее. Посмотрите цены на лонж здесь на маркете, пусть они будут вашим ориентиром. Боюсь ошибаться конечно, ценовые эксперты поправят если заблуждаюсь...

не експерт, но заблуждаетесь, вестимо. Про новые не упоминалось

Longines Avigation Special Series 40mm L2.620.4 ориг, но древний

Shaddy2003 09.08.2025 18:50

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7278100)
не експерт, но заблуждаетесь, вестимо. Про новые не упоминалось

Longines Avigation Special Series 40mm L2.620.4 ориг, но древний

Ну это сомнительное приобретение, очень сомнительное. Одно дело когда продавец и покупатель в одном городе, могут договориться совершить сделку в мастерской например, ну еще куда ни шло, а моксва-владивосток - это не окей.

Scrawny 09.08.2025 19:10

Согласен с вышесказанным, б/у варианты требуют условностей.
Конкретно этот отметаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru