|
Цитата:
|
Если кварц и деньги имеются, то почему бы не выбрать лучший?
И тут ответ прост: Chronomaster. Например, такой. |
По какой причине часы с мало того что незавинчивающейся, так еще и нажимающейся заводной головкой не должны протечь?) Потому что Patek Philippe про свои часы заявил, что в них можно плавать, несмотря на WR30?
На форуме масса случаев протечек часов с WR50 в бытовых условиях, вплоть до мытья рук. "Знать, что ты можешь с ними на руке свободно действовать - надел и забыл" - это не про VHP. Всё имхо, конечно же. |
Цитата:
Я понимаю что по идее ВЗ 50 должна выдержать дождь и даже душ, но на практике это не всегда так. Многое ведь зависит от уплотнений, от их исходного качества, и которые тоже надо смазывать и менять со временем (чего очень мало кто делает в кварцевых часах). У меня было 2 случая, после которых предпочитаю часы с ВЗ 100 и более. 1. Обычный Ориент 3стар с ВЗ 50 набрал конденсата под стекло от простого контакта с водой, не помню при каких обстоятельствах но помню что в воду в них не лез. 2. Эдифайс с ВЗ 100 набрал воды при заныривании в реку, река была холодная, течение бурное, но лез без боязни а не тут то было. Опять же не настаиваю на вбсолютной правоте, просто хочу акцентировать внимание ТС на таком неочевидном на первый взгляд параметре. Цитата:
Я понимаю что по идее ВЗ 50 должна выдержать дождь и даже душ, но на практике это не всегда так. Многое ведь зависит от уплотнений, от их исходного качества, и которые тоже надо смазывать и менять со временем (чего очень мало кто делает в кварцевых часах). У меня было 2 случая, после которых предпочитаю часы с ВЗ 100 и более. 1. Обычный Ориент 3стар с ВЗ 50 набрал конденсата под стекло от простого контакта с водой, не помню при каких обстоятельствах но помню что в воду в них не лез. 2. Эдифайс с ВЗ 100 набрал воды при заныривании в реку, река была холодная, течение бурное, но лез без боязни а не тут то было. Опять же не настаиваю на вбсолютной правоте, просто хочу акцентировать внимание ТС на таком неочевидном на первый взгляд параметре. |
Цитата:
|
Цитата:
Если не упираться в бренд, то я бы рассмотрел Oceanus. Хотя и бренд здесь тоже присутствует, причем с флером премиум линейки, некоего эксклюзива внутри японского рынка и все же "не массового продукта" Часы хорошие в различных своих номерных подразделах. Отделка в своем ценовом диапазоне хорошая. Фактор цена - качество отличный. На Oceanus были обзоры на форуме. Вот один из них от уважаемого форумчанина, как раз сравнительный, хоть модель не Ваша в исходнике. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548592 Для понимания и ознакомления очень интересный и качественный обзор. |
Цитата:
P.S. а для экстрима есть G-Shock, да и стоит недорого. |
До 50 воду только до умывания (дождь, брызги ), душ можно, но бы не рекомендовал.
До 100 купаться, плескаться без заныривания 200 можно уже реально в воде без оглядки С 50 я бы просто снимал даже при умывании Если бы у меня была задача купить кварц до 250 тыс Хрономастер, Астрон, если по бюджету ГС. Это по кварцу. |
Вложений: 4
Цитата:
На местного производителя обратите внимание: https://www.junghans.de/en/collectio...solar/18112044 https://www.junghans.de/en/collectio...solar/18142544 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:52. |