|
Орис Аквис 39.5 посмотрите, на авито попадаются до 120 тысяч варианты.
https://monochrome-watches.com/wp-co...5mm-43.5mm.jpg Certina DS Action Diver 40.5 https://monochrome-watches.com/wp-co...m-Featured.jpg Про Тиссо - это не так, бренд не стал хуже и имеет наибольшую узнаваемость среди одноклассников (и самые высокие продажи). C запястьем в 17.5 можно смело смотреть дайверы до 42-43 мм, имхо. А там выбор становится уже неприлично большим) |
Цитата:
Чуть особняком здесь стоит Вард, сложность покупки в наших реалиях делает их несколько обособленным зверем. Отделка и внимание к деталям там выше, нежели у мушкетеров (Тиссо, Сертина, Хэмилтон, Мидо), но и обратная сторона присутствует, связана она все с той же сложностью приобретения. Где будете брать новый безель, если случайно ударите? Какими муками доставать оригинальный каучук, когда браслет надоест? А он точно надоест, и вменяемый аналог отсутствует, т.к. часы нишевые. Среди мушкетеров выбирайте самые понравившиеся, никакой принципиальной разницы в отделке там не будет. По мехам Тиссо нет какой-то ужасающей статистики, их очень давно допилили и ходят они хорошо, как и весь Свотч групп. Докупать дешевого японца с плохим браслетом и сомнительной точностью, не вижу никакого смысла, т.к. металл и швейцарцев устойчивее и тяготы жизни переживет лучше базового японца. Все имхо. Покупайте часы, которые нравятся и которые "не оттягивают карман", комфортно сейчас купить за 70к, а за 130 сверхусилие? Купите за 70, часы не первая необходимость. Это аксессуар, а не инструмент времени. ПС: Очень хорошо расписали, Браво! |
Momentum посмотрите, недорого и неплохо
|
Oris,вне ... ии!:)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
REF. 80131-3BUM-BUIN Hamilton Khaki Navy Scuba H82345141 там же. Диаметр 40 мм |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Товарищ недавно себе взял такие в размере 43. Так что даже вживую получилось пощупать. Цитата:
Сильно большие часы не хочу. У меня есть в моей скромной коллекции несколько недорогих кварцевых часов большого размера. Подустал от них, хочется чего-то компактнее. После примерки Тиссо Систар 1000 на 40 мм понял, что хочу что-то в диапазоне 38-41 мм. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо Вам, что отметили и за советы Цитата:
Цитата:
А про японцев расписал, чтобы было понятно, какие модели привлекли мое внимание. Для контекста, так сказать :) Цитата:
Цитата:
Но я пока до конца не сообразил как вписать их в общую концепцию. Получилось придумать только про "парадные и повседневные" дайверы. Логикой понимаю, что если беру дорогие дайверы, то дешевые скорее всего будут просто лежать. И было бы правильнее взять, например, полевые часы или пилоты. |
CpaM,
У вас вся подборка классная, не ломайте голову - берите то что вам больше нравится и то что хочется носить каждый день. В данной подборке я бы не делал выбор в пользу Швейцарии исходя из соображений статусности. Все перечисленные часы, на мой взгляд, одного уровня. По базовому качеству изготовления и надежности всё будет очень близко. По сути не только тиссо, а все перечисленные модели можно отнести в ширпотреб, все кроме Варда в силу практически полного отсутствия в свободной продаже и более высокой стоимости относительно представленных. Еще можете посмотреть Seiko 62mas из компактных дайверов, он более традиционно-винтажный, но возможно именно вас зацепит. К Швейцарии стоит присмотреться в приоритете если вы более требовательны к деталям, в частности к браслетам и застежкам. Швейцарские браслеты как правило более аккуратные, эндлинки плотнее примыкают к корпусу часов, а застежки литые. Японцы в этом ценовом сегменте менее педантичны, что собственно компенсируется ценой. По отделке корпусов, циферов, стрелок и меток я бы не сказал что япы сильно уступают. Если вы чувствуете что вам ближе именно Швейцария - японцев не рассматривайте, удовольствия не получите от ношения чуждых вам идеологически часов. И еще. Не рекомендую покупать двое часов и делить на "парадное" и повседневное - одну из двух вещей будете носить без удовольствия (если вообще будете носить). Выбирайте душой и будете носить с удовольствием. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:06. |