Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "Юбилей московского и петербургского метрополитена": обсуждение будущей лимитки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634655)

SamSinister 19.05.2025 15:11

Даже помню как покупал этот жетон)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=219944

mina 19.05.2025 15:13

Без буквы "М" есть аналогии с банкой сгущенки

Jurgen B 19.05.2025 15:18

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7235102)

Вспомнить не мог, чем так знакома расцветка синий-голубой-белый... :)

Sasha85 19.05.2025 15:44

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7235102)

Возможно. Вы будете смеяться, но в фанатских кругах "сгущёнкой" и называют такую окраску многие-многие годы. )))
Думается, за проектом уже смело можно закрепить название "Российский метрополитен". В качестве альтернативы рассмотреть "Отечественный метрополитен".
А теперь вопрос. Если концепция первых четырёх эскизов многим близка, то как можно дополнительно и аккуратно выделить Москву и Санкт-Петербург, чтобы обозначить юбилей метро этих городов? Или же этого и не надо делать?

Ink25 19.05.2025 15:55

Без узнаваемой буквы "М" , совсем уныло, уж извините.
Всё равно что в электричке обезличить ЭРку.
Я бы предложил на задней крышке, надпись вроде "Метровагонмаш, Мытищи ..." или что то связанное с предприятием (но тут с правами вопрос и на какое метро хотят ориентироваться). Имхо лучше делать про московское, мне (опять же извиняюсь) петербургское ни разу не интересно. Я когда первый раз попал на перерыв в работе питерского метро был в шоке :eek:
p.s. приятно было наблюдать место производства (Мытищи) в вагонах метро Минска, Киева, Баку, Новосибирска.

Drunken Otter 20.05.2025 03:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7235119)
Если концепция первых четырёх эскизов многим близка, то как можно дополнительно и аккуратно выделить Москву и Санкт-Петербург, чтобы обозначить юбилей метро этих городов?

Как человек из Москвы, очень любящий Питер, скажу, что эти эскизы однозначно отсылают к петербургскому метро (и к сгущенке, да). В Москве оформление совсем другое.

Martello 20.05.2025 05:04

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7235124)
Имхо лучше делать про московское, мне (опять же извиняюсь) петербургское ни разу не интересно. Я когда первый раз попал на перерыв в работе питерского метро был в шоке

А мне точно наоборот. Московским иногда пользуюсь, когда бываю в Москве, но в целом оно для меня чужое, в отличии от Петербургского.

Sasha85 20.05.2025 12:49

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7235124)
Без узнаваемой буквы "М" , совсем уныло, уж извините.
Всё равно что в электричке обезличить ЭРку.
Я бы предложил на задней крышке, надпись вроде "Метровагонмаш, Мытищи ..." или что то связанное с предприятием (но тут с правами вопрос и на какое метро хотят ориентироваться). Имхо лучше делать про московское, мне (опять же извиняюсь) петербургское ни разу не интересно. Я когда первый раз попал на перерыв в работе питерского метро был в шоке :eek:
p.s. приятно было наблюдать место производства (Мытищи) в вагонах метро Минска, Киева, Баку, Новосибирска.

Для меня же ленинградское/петербургское метро важно. И оно тоже отмечает свой юбилей в этом году, что я никак не могу позволить себе пройти стороной. Надпись про заводы, выпускавшие подвижной состав в рамках данного проекта, мне думается, неуместна. Вот если будем когда-то делать лимитку, посвящённую вагонам Е/Ем/Ема/Еж, чего мне очень хотелось бы, то подобное упоминание было бы уместным. А в данном случае мы просто говорим обо всех действующих метрополитенах нашей страны. Здесь мы акцентируем внимание именно на наличии таковой транспортной системы у нас, а не на её структуре, которая является предметом очень интересного, но отдельного разговора.

Ink25 20.05.2025 15:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7235558)
Надпись про заводы, выпускавшие подвижной состав в рамках данного проекта, мне думается, неуместна. Вот если будем когда-то делать лимитку, посвящённую вагонам Е/Ем/Ема/Еж, чего мне очень хотелось бы, то подобное упоминание было бы уместным. А в данном случае мы просто говорим обо всех действующих метрополитенах нашей страны. Здесь мы акцентируем внимание именно на наличии таковой транспортной системы у нас, а не на её структуре, которая является предметом очень интересного, но отдельного разговора.

Вы сами себе противоречите, т.к. вагоны и объединяют все метрополитены)) В вашем случае логичнее сделать лимитку "Минтранс России" :D
Короче не представляю что можно изобразить касательно всех метрополитенов страны... красно-синяя буква "М" ...

Кстати как вариант)

Sasha85 20.05.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7235663)
Вы сами себе противоречите, т.к. вагоны и объединяют все метрополитены)) В вашем случае логичнее сделать лимитку "Минтранс России" :D
Короче не представляю что можно изобразить касательно всех метрополитенов страны... красно-синяя буква "М" ...

Кстати как вариант)

Мы ещё не выработали общую концепцию, вот и происходят некоторые метания.)))
Да, вагоны просто стилистически объединяют собой все наши метрополитены. Именно эта идея и была взята за основу. Ну и букву "М", естественно, нужно изобразить. Да и на задней крышке вариант её размещения я тоже предложил. Так сказать, необходимо создать некий собирательный образ нашего метро, который стал бы выразительным и узнаваемым.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:49.

© 1998–2024 Watch.ru